Научите гасить ипотеку досрочно

Я недавно закрыла ипотеку в дом.рф.
Досрочку платила в любой день, как деньги появлялись, писала заявление в приложени и в этот же день вечером деньги со счета списывались. Гасила с уменьшением срока. Вся сумма уходила на погашение основного долга в любой день, в дату основного платежа просто перераспределялось соотношение процентов и основного долга.
Получается проценты насчитывались на ежедневный остаток долга.

Аноним 622: Хорошо. Уточню. Всю ОСТАВШУЮСЯ сумму по договору.

Тогда не поняла, как можно было прочитать иначе мои слова и не согласиться)))
Да, согласна.

Аноним 622: Держать деньги на вкладе, когда на тебе весит ипотека, по моему мнению, верх фин. безграмотности.

А теперь на цифрах у меня есть ипотека под 7% (автор не писал под сколько у нее). Мой платеж 18 тыс в месяц. Долг 2 млн рублей. На данный момент у меня как раз есть 2 млн рублей , я их разместила под 16% (ранее конечно была ставка выше) берем калькулятор и получаем, что на фото. Из этих денег я заплачу 18 тыс ипотеку.
Если после этого вам еще что то нужно объяснять, значит ничего не нужно объяснять. Вы просто не поняли жизни.

Аноним 3: Скорее всего лишились доходов.

Аноним 622: доходов не стало.

Аноним 622: доходов не стало.

Ну и о чем спор. Если везде "доходов не стало".

Аноним 622: где будет фигурировать и вклад

Уже не важно. Значит проели. Или он был много меньше оплаты ипотеки. А не "государство не выдало"

Аноним 622: Вместо того, чтобы досрочно погасить кредит, они, сначала, положили деньги на вклад.
А потом, когда вклад получили, потратили его на всякую фигню, типа очередного отпуска или новую машину. Полагая, что ещё заработают.

Всяко вклад в виноват в том, что его потратили на очередной отпуск.
Так то при ипотеке вклад на сумму 3-6 ежемесячных платежей просто обязан быть.

Аноним 846: Газпром.
Ушла от ВТБ к ним.

Идите в дом.рф, любая досрочная сумма в счёт основного долга

Taya07: Идите в дом.рф, любая досрочная сумма в счёт основного долга

И что? проценты как и в любом банке каждый день. В любом случае заплатите проценты (в график засунут). Красивее сделали просто. Видите даже вы сделали вывод... "Идите к ним". Чистой воды маркетинг)))) ВТБ, к примеру, берет проценты из досрочного платежа, ДОМ.РФ берет проценты из ежемесячного (скорее всего, графики не видела), людям незаметно и комфортно, и на слоган рекламный тянет. Но и тот и другой начисляет эти суммы и в любом случае берет.

Брали ипотеку в сбере, обычную.
Потом перешли на семейную. Для перехода нам сказали гасить проценты этого месяца, ежемесячный платеж, потом перевели на семейную, и буквально через неделю списался"льготный платеж".
При изначальном платеже тыс 40,в том месяце мы заплатили ок 80тыс.
Я к тому, что на численные платежи в этом месяце банк все равно возьмёт, назначение платежа неважно

Аноним 402: Я недавно закрыла ипотеку в дом.рф.
Досрочку платила в любой день, как деньги появлялись, писала заявление в приложени и в этот же день вечером деньги со счета списывались.

Как часто это можно делать за месяц? Допустим, у меня сейчас есть 60 000 руб. Завтра ещё 60 000 появится. Ещё основной платёж 13-го числа спишется. Есть ли смысл сегодня гасить досрочно 60 000, потом завтра 60 000 досрочно? Или стоит завтра 120 000 погасить, потом спишется ежемесячный платёж 13-го числа. Процентная ставка 16,7%.
Просто думаю, что если банк увидит 100500 досрочных платежей за месяц, то подумает, что я какая-то неустойчивая эмоционально🤣 и это как-то повлияют на кредитную историю)))

Аноним 870: Как часто это можно делать за месяц? Допустим, у меня сейчас есть 60 000 руб. Завтра ещё 60 000 появится. Ещё основной платёж 13-го числа спишется. Есть ли смысл сегодня гасить досрочно 60 000, потом завтра 60 000 досрочно? Или стоит завтра 120 000 погасить, потом спишется ежемесячный платёж 13-го числа. Процентная ставка 16,7%.

Есть смысл.

Аноним 870: Просто думаю, что если банк увидит 100500 досрочных платежей за месяц, то подумает, что я какая-то неустойчивая эмоционально🤣 и это как-то повлияют на кредитную историю)))

Причем тут ваша неустойчивость? У вас сегодня появилось 60 000 вы закрыли досрочно, завтра появилось еще, закрыли. Наоборот, это грамотно, вы экономите проценты за 1 день с 60000 рублей, это 27 рублей, но все же....

Аноним 622: И все мы помним (надеюсь, что все), что суммарная страховая сумма по вкладам всего 1400 000 (не по каждому вкладу, а суммарно по всем).

В 2026 году стандартный лимит страхового возмещения составляет до 1,4 млн рублей на одного вкладчика в одном банке. В эту сумму входят не только сумма вклада, но и начисленные к дате страхового случая проценты.

278 банков в АСВ с лицензией на вклады физических лиц.

Аноним 870: Как часто это можно делать за месяц?

Платите как деньги появляются, ни кто о вас ни чего не подумает) там автоматически все пересчитывается

Аноним 622: Держать деньги на вкладе, когда на тебе весит ипотека, по моему мнению, верх фин. безграмотности

Верх финансовой безграмотности - это призывать людей гасить ипотеки, взятые под 3-5-6 процентов, при ставках в банках 15-25. Но, разумеется, деньги от вклада надо реинвестировать, а не разматывать.

Аноним 622: Хорошая новость!
Уже вступил в силу закон?

С 2014 года ничего не менялось.
1 выплата на 1 банк. Страхуются деньги в конкретном банке. А вот внутри одного банка они суммируются. То есть если в Сбере два вклада 800 000 и 1 000 000, то выплатят только 1 400 000. А если вклад в Сбере 1 000 000 и в ВТБ 800 000. И прогорел Сбер (каково звучит), то выплатят 1 000 000. А за ВТБ зачем выплачивать? Там продолжает лежать вклад. Если прогорел и Сбер и ВТБ, то выплатят за Сбер 1 000 000 и за ВТБ 800 000.

Ну и снейвой.... Там все известно было года за три до отзыва лицензии. В любом случае все вкладчики получили выплаты в размере "до 1,4 млн.". Не надо держать больше в 1 банке. На форуме были каскадеры (на самом деле ничего не теряли). Обычно бвнк перед отзывом привлекают деньги, и предлагают высокие проценты по вкладам (кажется ЦБ уже прикрыл лавочку). Так вот ... наоборот, туда бросают деньги в пределах страховой суммы чтобы было с процентами. И ждут отзыва лицензии и выплаты от АСВ. Это как купить аварийный дом и ждать застройки территории, и как, следствие выкупа домишки с хорошим дисконтом.

Гашу досрочно. Заранее кладу нужную сумму. В день списания , как только ежемесячный платеж ушел, сразу оформляю заявление на досрочное погашение в счет уменьшения срока. В тот же день нужная сумма списывается.

Аноним 3:

Благодарю за информацию!

А вообще, я думала тема будет про то, как курицу на молекулы и поездом с палаткой на юг…
Права Долорес.

Аноним 622: Хорошая новость! Спасибо!

Я даже не знаю, сколько десятков лет это не новость… 15 точно по ощущениям

БелыйОлеандр: А вообще, я думала тема будет про то, как курицу на молекулы и поездом с палаткой на юг…
Права Долорес.

Вы, пожалуйста, успокойтесь. Я впервые взяла кредит в принципе. Мне беспокойно, поэтому и уточняю. Можно мимо темы пройти, если что.

Перри утконос: Гашу досрочно. Заранее кладу нужную сумму. В день списания , как только ежемесячный платеж ушел, сразу оформляю заявление на досрочное погашение в счет уменьшения срока. В тот же день нужная сумма списывается

Я досрочку оформляю в день платежа, там вся сумма уходит в тело кредита. Если деньги раньше появились, то держу их на накопительном счёте с ежедневной капитализацией.
Меня бесит, что сумма размазывается на платёж, тело и проценты, если до даты платежа закрываешь досрочно.

И про какое заявление все тут пишут? Это когда кнопок понатыкал в телефоне? Чего там писать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы