Научите гасить ипотеку досрочно

Долорес Клейборн: Скоро будут темы: научите, как правильно посрать сходить

вот кстати, а вы знаете что поза человека на унитазе не физиологична? и правильно совершать акт дефекации сидя на корточках

Аноним 622:

заводите, конечно, если хочется, только мне больше нечего сказать по этой теме, а завтра проснутся обиженные жизнью дамы без чувства юмора и тему закроют

Аноним 622: У меня у друзей так. Когда брали кредит, деньги были, не торопились гасить платеж по кредиту.
А потом раз, а заказав почти не стало.
А платеж огромный по кредиту.
Не буду в красках описывать их состояние и в каком стрессе они сейчас находятся.
Если бы сумма платежа сейчас была меньше, им бы гораздо легче сейчас было бы.

Или если значка хорошая была бы, то тоже было бы легче.
А так кредит всегда риск, большая ли сумма платежа или маленькая. Сегодня сумма платежа для семьи маленькая, а завтра эта же сумма может показаться большой.

Аноним 622:

и это... я в общем не умею с ногами на унитаз залазить

Аноним 622: Особенно в начале срока, когда сумма процентов по кредиту превышает сумму основного долга.

Что за чушь про "первые половины" ... Эффективность внесения досрочных платежей никак не зависит от сроков. Всегда и всюду вы платите n процентов с суммы ДОЛГА за m дней. Вы не привязаны цепями к платежу, это ваша минималка

Аноним 622: Без кредитов живётся намного приятнее.

Аноним 597: Выгода очевидна ты взял ипотеку условно под 6%. Деньги лежат под 14. Я на них еще и зарабатывать могу.

Вот так еще приятнее.
Только не надо про события 35-летней давности. Совсем другая страна. Совсем другая история.

Аноним 622: Посмотрите, сколько уже залоговой недвижимости банки продают. Всё чаще попадается.

Именно тех кому вклады не выдали?

Аноним 622: Только она не соотносится с возможными рисками.

Субъективно. За последние 3 года, знаю тех кто на квартиру заработал таким образом.

Аноним 622: И вот чтобы сумму ДОЛГА уменьшить, надо уменьшить сумму ОСНОВНОГО ДОЛГА

Я про ОСНОВНОЙ ДОЛГ и пишу. Проценты не являются ДОЛГОМ.

Аноним 622: Полагаю, у тех, тех, у кого пропала возможность платить по кредиту.

Ну то есть какая-то другая причина, чем "прогорание на вкладах". У этих людей и вкладов не было. Скорее всего лишились доходов.

Panda Po: В заявлении пишете сумму досрочного погашения, она вся идёт в учёт основного долга

Только в том случае, если оформляется частично досрочное погашение в день платежа после списания платежа по графику, либо на следующий день. Иначе часть пойдет на погашение процентов, которые накапали за дни после платежа.
Автор, дожидаетесь дня платежа по графику, далее дожидаетесь списания платежа со счета. И можете сразу заявлять на частично досрочное, указываете сумму, которую готовы внести, и да, она должна быть на расчетном счёте, с которого списываются платежи. И как уже писали, надо выбрать, вы уменьшаете ежемесячный платеж или срок погашения ипотеки.
Никаких премудростей, все просто.

Аноним 622: А в первую половину оплата состоит, в основном, из процентов. На оплату основного долга идёт мизер.

Да ну бросьте. Вы про структуру минимального платежа что ли? Сильно изменится эта структура, если вы внесете досрочку в первый месяц ипотеки? Сильно меньше процентов в вашем ежемесячном платеже? Прошу называйте своими именами вещи, а то получится как с ДОЛГОМ.
В переплате будет разница тем больше, чем больше срок. Потому что внеси вы 1000, в переплате итого вы сэкономите все проценты с этой тысячи за 30 лет (или сколько там ипотека у вас). Но ежемясячная структура платежа у вас изменится очень немного, то есть проценты вы все равно платите с суммы долга (основного). А вам важны проценты, именно за месяц, а не итого. Переплата итого, это план, который вы выплатите, если будете платить только минималку. Ну может только психологически легче, когда прошла половина ипотеки, отпустить ситуацию и сидеть в кредите не страшно, но экономически и математически нет разницы. Когда вы попрообуете вычислить точно с какого срока (месяца) становится выгодно не платить досрочно, вы поймете что это невозможно вычислить, эффективность от внесения досрочных платежей одинакова.

Аноним 622: сумму ОСНОВНОГО ДОЛГА, а значит, и сумму ДОЛГА, по кредиту.

Это одно и то же.

Аноним 622: Если проценты не оплатить в срок, то они становятся ДОЛГОМ, только не основным.

Нет, это ЗАДОЛЖЕННОСТЬ. ))) И задолженность, это не вся строчка "итого по кредиту", это сумма основного долга + ежемесячные проценты (не проценты за 25-30 лет, а всего за месяц). То есть не смоги вы платить с вас никто не будет трясти сумму итого по ипотеке, а сумму основного долга + проценты за то время, которое вы не платили.

Аноним 622: Здесь не соглашусь. При определенных условиях, которые прописаны в договоре, банк может потребовать всю сумму по договору досрочно.

Вся сумма договора это как раз сумма долга (основного). Банк, конечно, будет требовать (справедливо) проценты за все время до погашения основного долга. А не строчка "итого"
У меня ипотека 7 500 000, остаток на сегодня 6 800 000, общая сумма погашения (строчка итого в графике) 35 000 000. Нет такого договора, чтобы банк с меня вдруг потребовал бы 35 000 000. Конечно это 6 800 000 и проценты до погашения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы