Как вы упаковываете квартиры под длительную аренду?

Одеяла, подушки ни разу не просили. Все со своим.
Шторы, плед это есть. Наматрасник всегда меняю на новый.
Посуда вся, что то докупают и оставляют. Последние оставили кувшин с фильтром, мельничку для перца. Сковороду новую купили взамен старой.

Читаю тему и немного в шоке пребываю. Недавно была подобная тема и обсуждали этот же вопрос. Меня чуть не сожрали за то, как квартиру упаковываю. А тут одеяла, посуда… зачем это все на долгосрок.

Аноним 184: Вот эти все вернут- как с этим быть? не понравится белье,посуда.
Возить туда - сюда?

Ну может какое то хранение там организовать. Но в студии и так мало места.
Для долгосрока я отталкиваюсь от жильца. На этапе подписания договора проговвртваем что надо. Приношу при необходимости.

*самакоролева*: тут одеяла, посуда… зачем это все на долгосрок.

Ну вот у меня мододой человек приехал с другово региона, сразу остался в квартире.
Сразу бежать все покупать?
На первое время всё есть, что надо докупит.

Аноним 345:

На сколько дороже вы сдаёте чем без одеял другие сдают соседи?

Аноним 345: На первое время всё есть

По такой логике холодильник тоже надо загрузить, чтобы бежать никуда не надо было.
Все-таки долгосрок предполагает несколько иной подход, чем краткосрочная аренда. Смотрю на себя, как клиента: чужая посуда, одеяла и постельное белье по мне лишнее. А если людям это не нужно, то вы увозите? Как решаете этот вопрос?

Аноним 184:

В нашем квадрате очень мало квартир сдается. У меня средний сегмент, старый фонд.
Это центр. Либо бабушатники, либо дорогое.

*самакоролева*: А если людям это не нужно, то вы увозите? Как решаете этот вопрос?

Не было такого. Ни разу.
Может в шкаф убирают.

*самакоролева*: По такой логике холодильник тоже надо загрузить, чтобы бежать никуда не надо было.

Ну и логика немного странная. Одно дело за продуктами спуститься, другое искать подушки, посуду.

Аноним 345:

На сколько дороже бабушатников?

При съезде считаете все,сколько остадось из мелочевки?)

Аноним 184: На сколько дороже будет аналогов где только мебель ,без мелочей?

понятия не имею

Аноним 184: У кого в квартире все как в посутке,вы как квартиру принимаете,когда квартиранты съезжают

Аноним 184: Плюс мелкая бытовая техника.
Это все как проверять? Включать чтоб проверить рабочая или нет,считать вилки?

ну вилки и тарелки точно не пересчитываю. Фамильного серебра там нет, остальная мелочь - пофиг, чайники и кофеварки и у меня ломаются раз в год-два, это естественный износ

Kor.ka: Если это не посутка, то вам вернут это добро. Никто не хочет спать под чужим одеялом на чужом белье, тем более один комплект

это будет новое, в упаковках. Не понравится - ну ок, заберу

*самакоролева*: А тут одеяла, посуда… зачем это все на долгосрок.

потому что я так хочу

Аноним 184: На сколько дороже вы сдаёте чем без одеял другие сдают соседи?

господи, да не буду я высчитывать эти копеечные разницы

*самакоролева*: Смотрю на себя, как клиента:

вот я именно как клиент и смотрю. Я сама переезжала в другой регион с двумя рюкзаками. В первой квартире в шкафу была упаковка пластиковых вилок и чайная пара. Было очень неудобно первые дни метаться по городу в поисках базовых вещей. Я одежду после стирки три месяца сушила на стульях и дверях, потому что некогда было съездить сушилку купить, а хозяйка видимо вот тоже решила, что не надо. Во второй квартире было все: посуда, текстиль, мелкая бытовая техника. Сковородки не было разве что. Да, некоторые вещи были не самые удобные лично для меня (например, одеяло мне не подошло), но сам факт - неделю можно было спокойно жить и докупить все нужное. Что ненужное - убрала в шкаф или отдала владельцу. Мы именно поэтому эту квартиру и сняли, что тут все было, и живем четвертый год, платим исправно. В свою хочу таких же стабильных, взрослых, тихих жильцов

Аноним 553:

Ну если у вас дорогая аренда,то пойму.
Мне вот даже на -2 3 тр поднять если затарю всей мелочевкой
Уже пойдут к конкурентам . Где дешёвле.
И когда эти каждый раз новые чайники да сковородки окупятся.? На 5-10 не поднять.поедут в однушку
Это про студии. Как в задаче у автора.

Такое впечатление складывается,что некоторые вообще не считают какую прибыль приносит их сдача.
Посмотришь ремонт,мебель,упаковка на такие суммы и ещё попробуй сдать дороже чем у конкурентов.
А без депозита- так вообще риски в минусе остаться

Аноним 184: Ну если у вас дорогая аренда,то пойму.

не бабушатник и не новостройка в человейнике. Небольшой новый ЖК с приличными соседями

Аноним 184: Мне вот даже на -2 3 тр поднять если затарю всей мелочевкой
Уже пойдут к конкурентам . Где дешёвле.
И когда эти каждый раз новые чайники да сковородки окупятся.? На 5-10 не поднять

когда окупится чайник за 2 тысячи? Блин, я даж хз что ответить

тут же вопрос ЦА. Если вы хотите заселить семью с детьми - у них наверняка есть своя мебель
если студентов - им наверняка подойдет максимально дешевое все, а еще у них есть свое базовое барахло

моя задача - чтобы сняли не студенты и не гастарбайтеры, а взрослые люди со стабильным доходом, у которых день работы стоит дороже набора вилок и им важно заехать в готовое полностью упакованное жилье, а не ездить по фикспрайсам за тряпками для уборки. Как взрослый человек со стабильным доходом, снимающий квартиру, я делаю так, как хотела бы снять сама. Со своей мебелью ко мне точно не надо, поэтому мебель затарена вся. Остальное наполнение квартиры - мелочи жизни. Посмотрела щас свою корзину на озоне, куда накиданы все вышеперечисленные мелочи - 15 тысяч. Ну ок, куплю разово, не обеднею

Аноним 345: Может в шкаф убирают.

И хранят несколько лет потом?

Аноним 553: потому что я так хочу

Аргумент:-) но немного из другой оперы.

Аноним 553: Я сама переезжала в другой регион с двумя рюкзаками.

Разные клиенты конечно бывают. Но как-то и в моей личной истории, и сейчас мои клиенты - все с вещами. Наоборот сталкиваюсь, что мебель или технику просят забрать потому, что свое есть. Прихожу к тому, что комплектовать квартиру буду по запросу, чтобы потом не захламлять кладовку коробками.

Аноним 553: накиданы все вышеперечисленные мелочи - 15 тысяч. Ну ок,

а у меня вся аренда чуть подороже.
У вас явно не 20 в месяц

Так что зависит ещё и от арендного платежа

Аноним 184: У вас явно не 20 в месяц

явно не 20, но, повторюсь, это другой регион, поэтому сравнение не будет релевантным. Я уже и так вложилась, купив эту квартиру и сделав в ней ремонт. Лишние 15 тысяч, вложенные в нее до сдачи, мне погоды не сделают

Аноним 497:

Как бы с любых получаемых доходов надо платить налог. А не только с ипотечной квартиры

Аноним 553:

Ясно
Тут показывали как то квартиру, как с картинки упаковано.
Но там такооой ценник был.
Что в мск можно снять за эту цену

Аноним 184: На сколько дороже бабушатников?
При съезде считаете все,сколько остадось из мелочевки?)

Я бабушатники не мониторю )

Ничего не считаю. Это расходный материал.

*самакоролева*: И хранят несколько лет потом?

В шкафу есть контейнер большой. Не вижу проблемы сложить и убрать на антресоль.

*самакоролева*: сталкиваюсь, что мебель или технику просят забрать потому, что свое есть

А мне это зачем? И где хранить. На антресоль не закинешь.

Аноним 553: это будет новое, в упаковках. Не понравится - ну ок, заберу

Может как раз наоборот, купить если надо им будет?

Аноним 184: Что за тема?

Фото есть в теме от юм сдача в аренду. Там шторы видимо принесли из квартиры с низкими потолками они на 20 см короче ну и цвет фиолетово винный наверно. И автор не понимает ,что не так. Кичится их дороговизной.

Аноним 516:

Посмотрю)

Аноним 553: моя задача - чтобы сняли не студенты и не гастарбайтеры, а взрослые люди со стабильным доходом

Из моего опыта: как раз надёжные арендаторы это те, кто со своим одеялом и мелочевкой. А те, кто с одним пакетом пришли, как раз также быстро съезжают как и заезжают.
Серьёзный клиент не приезжает в, квартиру с, вокзала с трусами-носками, а ищет сознательно и обустраивается надолго.

Сколько у меня было таких, кто ключи за пожарным ящиком оставлял и сваливал в туман с тем, с чем пришёл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы