Как вы упаковываете квартиры под длительную аренду?

Аноним 345:

Сколько стоит все вместе?

Аноним 184:

50 заложила

Аноним 345:

Пфф.
Если только студия дорогая

Аноним 184:

Однокомнатная, я же написала

Аноним 345:

Я поняла.чтл у вас.
92 про кондиционер спрашивает в студии

Аноним 184: 92 про кондиционер спрашивает в студии

Я бы и в студии поставила.

Аноним 345:

Аноним 359:

Предоставляю все, даже посуду и подушки/одеяла. Прописку только один раз делала. Но...я не беру залог. За 20 лет данной деятельности у меня был только один арендатор с залогом.

Аноним 11: Ну и продавец у вас!! Я бы покупать передумала с дырами в гарнитуре

Аноним 184: Думаю продавцу особо и не нужна была техника бу .

У нас была договорённость, либо продавец оставляет всю встроенную технику и не делает скидку, либо делает очень приличную скидку и всё забирает, так как техника была немецкая ещё по-старому закупу. У меня дома стоит новый духовой шкаф, посудомойка немецкая БУ, купила только встроенную микроволновку. Итого потрачено 20 000 руб. на микроволновку, а скидка на покупку квартиры в 10 раз больше.
Мы когда переезжаем из квартиры в квартиру (за последние 6 лет два раза пришлось переезжать), везде с собой забираем варочную поверхность, духовой шкаф, посудомойку Electrolux. Сейчас такого качества у новых вещей нет. Поэтому продавца понимаю и не осуждаю. А для квартирантов и Индезит сойдёт))

AlexаК:

Почему не берет е залог?

Аноним 184:

С залогом будет меньше желающих. Да и залог некоторых обозляет. Я и мелкие необходимые ремонты в период проживания арендаторов делаю за свой счет и со своими мастерами. Единственное, если долго не поднимаю цену, которая давно не в рынке, то устранение неисправностей за счет арендаторов. Почему так - арендаторам разьяснено. В общем, все исключительно на доверии и человеческом отношении. Надо сказать, что за 20 лет аренды меня ни разу тотально не обокрали и ни разу не разнесли критично квартиру. Более того, ни раз были моменты, когда арендаторы оставляли в квартире что-то свое. Например, купили доп.зеркало, доп стол. Поехали - оставили. Сами, добровольно. Были случаи, когда последние к/у оплачивали после выезда от меня, так как квитанция приходила позже, а им таки хотелось ее видеть. Хотя я годами практикую следующее: заехали - просчитала квитанцию за первый месяц от даты заезда до сл.квитанции. Выезжают - от последней квитанции до даты выезда.

AlexаК:

Везёт.
У меня один раз было
Чтот залога не хватило.
Сбежали,даже ключи в ящик не бросили.

Раз дыры, значит все купить и поставить. Я сделала только варочную поверхность, холодильник, чайник, посуда (кружки/тарелки), сковорода, кастрюля. Про кондиционер даже мыслей не было. Диван поставила. Сама живу в однушке - сплю на диване, по кровати никогда не страдала.

у меня не студия, евродвушка (кухня-гостиная и спальня), готовлю под аренду, хочу, чтобы жил человек или пара, которые в том городе в длительной командировке или приехали обживаться, т.е. без родственников на подхвате, у которых можно мелочей перехватить, и значит - заполняю квартиру под базовый минимум "заехал и живи" (регион как раз такой, где много приезжих)

план такой:

в кухне: холодильник, варочная, духовка, вытяжка, посудомойка 45 см, электрический чайник. Возможно - кофеварка недорогая типа капельной
4 тарелки плоские, 4 глубокие, 4 кружки, пара салатников, набор ложки-вилки, набор ножей, набор поварешек-лопаточек, пара кастрюль, турка, сковорода, заварочный чайник, пачка полотенец, пачка тряпок для уборки, сушилка для посуды (в шкаф или на стол - хз, как встанет в гарнитур, посмотрим)
базовый набор средств (для посуды, для посудомойки, для уборки, для духовки)

в ванной: стиралка, доместос, ершик

мебель:
кухня-гостиная: обеденный стол (небольшой, круглый), стулья (4 шт), диван раскладной, стеллаж для зонирования от гостиной, тумба под ТВ, торшер
спальня: кровать 160х200, комод, рабочий стол и стул к нему
прихожая: обувница, система для хранения в гардеробный закуток

текстиль: шторы, два покрывала (на кровать и на диван), комплект постельного по размерам кровати, два одеяла, две подушки (икеевские, самые простые)

хранение: есть гардеробный закуток, там система с полками, штангами и крючками, чтобы было можно разместить все вещи 1-2 человек

под вопросом: ТВ, тумбочки у кровати (не уверена, что влезут в комнату, если что - можно заменить на небольшой прикроватный столик, как у Икеи были), утюг (я сама вообще не глажу, мне не надо, но если попросят - куплю), гладильная доска

вроде все предусмотрела

upd
перечитала тему, внесла в список: сушилка раскладная, ведро и швабра, тазик и под вопросом - пылесос
полезная тема оказалась!

Если нет балкона то надо стиральносушильную машину. А студиях маленьких это необходимость. Если площадь позволяет лучше кровать. У нас в студии 30 метров кровать 140 на 200. В студиях по 23-34 метра хорошие диваны. Пылесос больше не покупаю. 2 стула стол обеденный, кух гарнитур, плита на 2 комфорки. Телевизор в каждой квартире, холодильник разумеется. Микра очень желательна. Духовой шкаф точно нет , проше аэрогриль купить, ну у вас там видимо дыра будет. Посудомойки нет. Утюг и гладилку тоже больше не покупаю.
Шторы нужны нормальные, а то как вспомню соседнюю тему плохо становится.

Аноним 553:

Все это в посутке делают
На сколько дороже будет аналогов где только мебель ,без мелочей?и какой депозит?

Аноним 516: Шторы нужны нормальные, а то как вспомню соседнюю тему плохо становится.

Что за тема?

У кого в квартире все как в посутке,вы как квартиру принимаете,когда квартиранты съезжают

Аноним 359:

Откройте объявления других пользователей и посмотрите как укомплектована квартира и какая цена.

мама: В студию не надо заселять пару

Это изначально вопрос ЦА. Под кого аренда.
Я бы вообще оставила ширину 120 максимум.
У меня в студии человек спит вообще на кровати 90 шириной. Потому что места мало. В студии большие кровати не уместны. Это не гостиничный номер.

Аноним 184: У кого в квартире все как в посутке,вы как квартиру принимаете,когда квартиранты съезжают

Отличие долгосрока от по сутки в бельё и посуде. Можно всё через запятую в договоре прописать

Аноним 553: комплект постельного по размерам кровати, два одеяла, две подушки (икеевские, самые простые)

Если это не посутка, то вам вернут это добро. Никто не хочет спать под чужим одеялом на чужом белье, тем более один комплект.
Вы теоретик?

Kor.ka:

Плюс мелкая бытовая техника.
Это все как проверять? Включать чтоб проверить рабочая или нет,считать вилки?

Kor.ka: Если это не посутка, то вам вернут это добро. Никто не хочет спать под чужим одеялом на чужом белье, тем более один комплект.
Вы теоретик?

Были кто постельное просил.

Вот эти все вернут- как с этим быть? не понравится белье,посуда.
Возить туда - сюда?

Аноним 184: Аноним 516: Шторы нужны нормальные, а то как вспомню соседнюю тему плохо становится.
Что за тема?

тоже интересно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы