Как вы упаковываете квартиры под длительную аренду?

Студия, ремонт хороший, есть гарнитур.
Предполагаю, что надо духовой шкаф, микроволновку, варочную поверхность, посудомойку, холодильник (все, что перечислено, это в гарнитуре было установлено, продавец забрал, т.е. если не устанавливать, то будут дыры).
Думала купить мягкий диван. Но в итоге склоняюсь к кровати.
На сколько кровать адекватно по размерам? 140200 или 160200?
Стиралку надо.
А более мелкую бытовую технику? Чайник, утюг, фен, пылесос, телевизор? Гладильная доска, напольная сушилка, шторы?
Что вы предоставляете арендаторам при длительной аренде?

И еще вопрос: слышала, что арендаторам надо предоставлять временную прописку. Вы предоставляете? И всегда по договору сдаете и платите налог? 13% или как самозанятые?

Лучше кровать 140×200
Стиралка обязательно
Из перечисленного только чайник покупала
Как самозанятый плачу налог 4%

мама:

Чем она лучше? Если будет снимать пара - вы пробовали спать на кровати 140 см? Нормальная кровать нужна, 160 см.

Аноним 359:
Временную прописку не делаю, сдаю по договору на 11 мес, налог не плачу - у меня не 5 квартир, это не бизнес, она не покупалась под сдачу, она не ипотечная, мат капитал мне государство не платило. Почему я должна платить налог? Есть вся техника, стиралка, водонагреватель.

Наполнения у всех разные от этого и цена разнится в том числе.
У меня все по мин.аренда тоже

Дыры в гарнитуре точно закрыть.

Только крупная бытовая техника. Я еще пылесос предоставляю, тк в коридоре ковровое покрытие. Если студия, то я бы поставила диван.
Ну и продавец у вас!! Я бы покупать передумала с дырами в гарнитуре

Аноним 11:

Думаю продавцу особо и не нужна была техника бу .
Просто не сошлись в цене.
Вот и вытащил)

Ну если дыры, то конечно ставить всё. Я изначально кухню проектировала без духовки. На кой она в арендной квартире? Если надо, то аэрогриль себе купят. Ну и наполняемость мелочью зависит от жильцов. Тот кто с одним пакетом приходит - надо всё. Кто уже обжитый, с вещами - им не надо. Мне девочки вернули много вещей - посуду, чайник, сушилку для белья пр., даже ведра мусорные у них свои были.

Автор, смотря за сколько планируете сдавать студию?

Аноним 497: Чем она лучше? Если будет снимать пара - вы пробовали спать на кровати 140 см? Нормальная кровать нужна, 160 см.

Да, спала на ней с мужем. Лучше тем, что экономит место в студии.
В студию не надо заселять пару. Вы пробовали жить в студии вдвоём?
Очень тесно, пара может ссориться из-за темноты и быстро разбежаться. В студии села только одно, ему такой кровати хватит и экономится пространство

Аноним 359: что арендаторам надо предоставлять временную прописку. Вы

Нет, но они не просили, если попросят прописать, то пропишу

Обеденная зона (стол и стулья)
Кухонный гарнитур эконом, но чистый, новые петли, новые ручки (меняем, если надо)
Плита с духовкой
Чайник электрический
Холодильник
Кровать 160×200
Шкаф
Стиралка

2 чашки, 2 тарелки, 2 ложки.

Всё.

мама: Вы пробовали жить в студии вдвоём?
Очень тесно, пара может ссориться из-за темноты и быстро разбежаться

Пробовали. Ребенка родили. Нормальный полет. Пара может ссориться и разбегаться и в студии, и в трешке.

Аноним 730: Пробовали. Ребенка родили. Нормальный полет. Пара может ссориться и разбегаться и в студии, и в трешке

У вас это был экстрим вариант, так как покупали свое и не было денег на большую квартиру и надо было ужаться. Тем более вы понимаете, что в студии вдвоём не комфортно жить, раз жили
В арендную квартиру нет смысла пару селить. Как правило пара хотела бы жить в 1 или 2 комн квартире, но раз они выбирают студию, значит у них не так много денег и хотят сэкономить. Это повышает риск неплатежей в дальнейшем. Поэтому селю только одного человека. А одному человеку достаточно кровати 140×200

Сдаю квартиры клиентов. Из техники - только крупная, можно микроволновку, остальное сами. Посуду, постельное тоже сами.
Если есть место, поставьте кровать, с кроватями лучше сдаются квартиры, чем с диванами.
Регистрацию обычно не делают, тут на ваше усмотрение

Аноним 730:

Стола со стульями нет,что в коридоре, стиралка есть?

установить вытяжку на кухне обязательно ! без нее печаль даже в отдельной кухне, а в студии и подавно

подскажите, а есть разница в студии 24м и 29м для аренды и дальнейшей продажи?
Присматриваюсь к студии в хорошей локации. 24м готова, 29м срок конец 2027год. В одном ЖК, разные очереди. Цена равна.
ps возможно в этой студии придется и дочери жить через 2-3 года

Аноним 184: Стола со стульями нет,что в коридоре, стиралка есть?

Спросонья забыла про ванную - да, там машинка. И шкафчик для щеток/прокладок.
Обеденная зона - это стол и стулья. Стол и диванчик (с коробом для хранения) и 2 стула.

В коридоре- вешалка стоит. Одни квартиранты поставили шкаф сами. Другим достаточно "рогатины" для курток. В третьей - встроенный шкаф от застройщика.

мама: У вас это был экстрим вариант, так как покупали свое и не было денег на большую квартиру и надо было ужаться.

Я, конечно, боюсь с вами спорить, раз вы все знаете. Но рискну. Это была наша первая квартира, не съём.
Сейчас сдаю 2 студии и одну комната+кухня. В каждой живут молодые пары. Живут долго.

Аноним 730: Сейчас сдаю 2 студии

какой метраж?

Аноним 229:

Точно так же думать- выбирать пришлось
Взяли в итоге метраж больше.
Ну эта так ,если продавать потом будет иметь значение.
При сдачи не сильно влияет

Аноним 359: Предполагаю, что надо духовой шкаф, микроволновку, варочную поверхность, посудомойку, холодильник (все, что перечислено, это в гарнитуре было установлено, продавец забрал, т.е. если не устанавливать, то будут дыры).
Думала купить мягкий диван. Но в итоге склоняюсь к кровати.
На сколько кровать адекватно по размерам? 140200 или 160200?
Стиралку надо.
А более мелкую бытовую технику? Чайник, утюг, фен, пылесос, телевизор? Гладильная доска, напольная сушилка, шторы?
Что вы предоставляете арендаторам при длительной аренде?

Духовой шкаф в студии не стали ставить - сейчас более популярны аэрогрили, посудомойка в студии тоже не первая необходимость, плюс опасность протечки и затопления соседей. Но раз у вас в гарнитуре это все запланировано, то лучше поставить недорогую духовку и посудомойку с защитой от протечки. На кухне у нас из техники самый минимум - свч, варочная, вытяжка.
Вместо дивана - поставили кровать 160*200 - в разы дешевле и практичней дивана.
Стиралка обязательна.
Из мелкой оставили только - утюг, мини-доска гладильная настольная, раскладная сушилка, шторы.
Вообще считаю, что из техники нужно только самое необходимое - чем больше техники, тем чаще поломки и выше доп. расходы и потеря времени на ремонты и т.д.

А кондиционер ? По мне так тоже из серии первой необходимости , особенно когда единственное окно выходит на лоджию

Аноним 92: на лоджию

Или её нет.
В однокомнатной буду ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы