Как выгоднее переоформить недвижимость с мамы на дочь?

Аноним 496: это же капец. Незнала. Да, мы оформляли в 2018 году.

Аноним 496: 20 тыс это уже со скидкой?

Ага
Тарифы на сайте нотариуса

Tany1982:

А если в долях с детьми недвижка, то и по продаже тоже тарифы не айс

Tany1982: в 18!
Мы в 24 ещё так оформить успели.
Девочки пишут что с 25 по другому стало

В 25 году нотариус 8000 за работу брал + столько же %, это за долю.
Согласна обдираловка

Аноним 496: А что по поводу скидки 50% на нотариальные услуги для близких родственников?

Я вот тоже не пойму. Везде информация всегда через одно место.
Написано региональный тариф Свердловская область до 10 тысяч рублей. Т.е. это с скидкой 5 тысяч.
Но у нотариуса написано региональный тариф 10 тысяч для близких родственников. Не написано, что это с пошлиной уже например.
Мне надо на маму переписать свою 1/2 в ее квартире. Т.к. буду продавать другую квартиру, а там летом только 3 года собственность. Там квартира то копейки стоит в области. Сейчас вот ругаю себя, что раньше не сделала и госпошлина была меньше, и нотариусу не надо было платить

Аноним 866: Т.е. это с скидкой 5 тысяч.

Там федеральный плюс региональный Плюс 0,5% от кадастровой стоимости

Я детям дарила по 1/8 доли, вышло 13 тыс

Ой, девочки, опять же, кто в курсе.
Если я хочу свою долю в квартире переписать на детей.
То это тариф 10 тыс. надо умножить на количество детей? И плюс процент от кадастровой.
Вроде как нотариус же будет оформлять документы на каждого ребёнка.
Как-то совсем грустно получается тогда.

Аноним 328: Я детям дарила по 1/8 доли, вышло 13 тыс

Это Вы уже по новым расценкам оплачивали нотариусу?

Аноним 675: про «куплю продажу» номинальную

Будет считаться совместно нажитым имуществом с супругом,если он у вас есть
При дарении не будет

Региональный тариф 10 тыс.
Федеральный тариф 0.5% от кадастровой (для близких родственников делим на 2, т.е 0.25% от кадастровой)
Госпошлина за регистрацию 4 тыс

Аноним 328: согласитесь, что было лишним делать платным дарение

А что это меняет в данном случае?

Аноним 675: за то чтобы оставить недвижимость внутри семьи одаривать нотариуса смысла не вижу

Ну а какие у вас ещё варианты?
Вам выше написали уже последствия фиктивной продажи квартиры.
Завещание? Так есть другие наследники, которые могут иметь обязательную долю в наследстве.
Дарственная? Ну вот я вижу единственный вариант.

Аноним 858: Завещание? Так есть другие наследники, которые могут иметь обязательную долю в наследстве.
Дарственная? Ну вот я вижу единственный вариант.

Ну вот при дарственной нас нотариус тоже спрашивает, есть ли другие родственники? Что они объявятся через несколько лет и скажут, что о сделке не знали, не согласны и могут оспорить. Я не юрист, мне это непонятно почему так. Нет чтоли способа передать имущество так, чтоб потом никто уже не посягал на него? Объясните

Аноним 61: А завещание сколько сейчас?

Я в том году делала. Ну в пределах 5 было. Но цены могли вырасти

Муж оформлял на меня дарение через МФЦ в июне 2024 года, чето по деньгам там маленькая сумма. Передаривала своему отцу в марте 2025 года через нотариуса. Около 35 тысяч стоило. Не знаю, про какие 20 идет речь. Это самый дешёвый вариант.

Znayka:

Ну вот пишут 10 федеральная часть, 10 региональная . Пошлина 4.
До 2025 года пошлина 2 тыс была. И без нотариуса. Все расходы. Вообще с пустого места раз и вынь да положь 20 тысяч теперь.
35 не знаю почему так много у вас. Нам сказали 20 это максимально.

Аноним 496:

Не знаю почему) мы оформляем все в одном и том же месте. Думаю, там просто дорого и все)))) хотя не знаю, различаются ли цены у разных нотариусов

Znayka: Это самый дешёвый вариант

Самый дешёвый не в плане разных нотариусов, а в плане сделок. Купли-продажи и завещания будут отягощены другими сложностями

Аноним 328: ооо, это я узнала в прошлом году. Наделяли детей долями и меня, муж отказался, было оформление с элементами брачного договора. Вышло 32 тыс, это нечто конечно.

Znayka:

Мы все вроде про дарение говорим, и все одинаковые цифры называют

Аноним 496: Мы все вроде про дарение говорим, и все одинаковые цифры называют

И я про дарение говорю, а цифры другие. Мне надо было ваши повторить или те, которые я реально заплатила?

Аноним 675: Это не квартира.

Нежилое помещение? Или коммерческая недвижимость?
Можно и на налоги попасть.

Аноним 675: продажу налога не будет

Налоговая будет считать налог по кадастровой стоимости, если цена занижена

hatahori: Налоговая будет считать налог по кадастровой стоимости, если цена занижена

Срок владения более 20 лет. Не будет.

Аноним 326: Нежилое помещение? Или коммерческая недвижимость?

Земля скажем так

Аноним 61: если брачника нет

Да и брачник тоже. Уж ккк то слишком часто они оспариваются. Верховенство СК туды его в качель..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы