Риелтор покупателя требует документы

Аноним 352: Бедные покупатели

Покупатель - мужчина. Сделка с ипотекой в УбРИРе. Риелтор со стороны покупателя настоятельно рекомендует для внесения аванса использовать банковскую ячейку, якобы им так проще, либо уменьшить сумму сделки. Для каких целей это делают бедные покупатели?

СНИЛС то для чего риелтору нужен? Понятно паспорт, доки на квартиру, ну ИНН возможно ещё...

Аноним 919: Покупатель - мужчина. Сделка с ипотекой в УбРИРе. Риелтор со стороны покупателя настоятельно рекомендует для внесения аванса использовать банковскую ячейку, якобы им так проще, либо уменьшить сумму сделки. Для каких целей это делают бедные покупатели?

Автор, откажитесь уже от сделки, хорошее дело для покупателя сделаете

Аноним 133: СНИЛС то для чего риелтору нужен? Понятно паспорт, доки на квартиру, ну ИНН возможно ещё...

Нас риэлтор продавца записывала на сделку в дом клик. Тоже просила снилсы.

Аноним 919: Риелтор со стороны покупателя настоятельно рекомендует для внесения аванса использовать банковскую ячейку, якобы им так проще, либо уменьшить сумму сделки. Для каких целей это делают бедные покупатели?

А в чем проблема? У нас было так, когда мы продавали квартиру. Никаких проблем я не испытала. Деньги получили после регистрации сделки. Довольно быстро все прошло и безболезненно

Аноним 112: Автор, откажитесь уже от сделки, хорошее дело для покупателя сделаете

+++

А вот найти сейчас покупателя довольно сложно на вторичку. Ну разве что у вас цена минимальная и привлекательная

Аноним 919: Риелтор со стороны покупателя настоятельно рекомендует для внесения аванса использовать банковскую ячейку, якобы им так проще, либо уменьшить сумму сделки. Для каких целей это делают бедные покупатели?

Для каких целей вы ещё общаетесь с этими людьми? У вас обе стороны мазохисты, не иначе.
Реальная проблема это занижение суммы сделки, а не запрос документов.

Слушайте, а что они понимают в этих документах, что ни риелтор, то бывший продавец или повар, или домохозяйка, зато корона на голове и требование документов,через губу, ведь ты им заранее должен.Ответственности у них по сути ноль.

Аноним 51: Слушайте, а что они понимают в этих документах, что ни риелтор, то бывший продавец или повар, или домохозяйка, зато корона на голове и требование

Предлагаете покупателю из за этого вслепую деньги отдавать?

Покупали недавно дом, ипотека сбер, снилс тоже просили

Аноним 352: Предлагаете покупателю из за этого вслепую деньги отдавать?

а сейчас он как защищён,пустыми обещаниями и пафосными речами. понимаю, риелторам больненько это слышать, но тем не менее это так и кстати банк сам может проверить всё.

Аноним 919: Риелтор со стороны покупателя настоятельно рекомендует для внесения аванса использовать банковскую ячейку

Ячейка либо сервис безопасных платежей у сбера и домклик - сейчас частая практика. Никаких рисков для продавца нет. Для покупателя это гарант, что во время регистрации не всплывут обременения и аресты. Росеестр зарегистрировал сделку, деньги сразу перечисляет банк продавцу. Что-то случилось и сделка не состоялась - деньги возвращают покупателю, продавец остаётся с квартирой.
Если продавец отказывается, тут уже повод насторожиться для покупателя

Аноним 877: У нас было так, когда мы продавали квартиру. Никаких проблем я не испытала. Деньги получили после регистрации сделки. Довольно быстро все прошло и безболезненно

+++ всем удобно и все защищены во время такой сделки

lynx: Ячейка либо сервис безопасных платежей у сбера и домклик - сейчас частая практика. Никаких рисков для продавца нет

Деньги в ячейке ты забираешь в присутствии работников банка и до кассы несешь сам? А если я не хочу никак контактировать с наличкой в принципе? Почему именно определённый банк, а не тот же сбер? А риелтор пропихивает именно ячейку и именно в определенном банке.
Какая выгода от этого риелтору?

Аноним 919: Какая выгода от этого риелтору?

Риэлтор представляет интересы человека который его нанял, в данном случае покупателя, для риэлтора лично ни какой выгоды нет

Аноним 919:

Вы ж хорошо гуглите вроде, вон сколько тут ссылок выложили.
А про то, как сейчас сделки проводят не хотите почитать или напрямую у риелтора спросить. Банк скорее всего выбран тот, где ипотека будет.
Как вы будете получать деньги прописывается в договоре, с наличкой можно не бегать, договориться на счет вам перевести либо сами тут же в кассе банка куда надо перечислите.

Сумма сделки в договоре и в реальности должна совпадать.

Аноним 919: Какая выгода от этого риелтору?

Риелтору надо чтобы сделка прошла успешно, чтобы ей получить свои деньги с продавца в итоге) ну и если риелтор ответственный, то он заботится о снижении рисков для покупателя.

Аноним 919: Они-то как раз рекомендуют предоставлять право только после заключения предварительного дкп и получения аванса. Например, вот соответствующая тема на сайте циан.

Никто аванс , а тем более задаток без проверки документации вам не внесёт .
Не в Екб не в Мск

Аноним 919: А риелтор пропихивает именно ячейку и именно в определенном банке.

Блин, так хорошо выучили закон о персональных данных. И на этом все.
Ячейку пропихивает, так как хотят занижение суммы в договоре. Не хотят светить это занижение через аккредитив. Банк такое не пропустит.
Зачем им это занижение, они пояснили?

Аноним 919: якобы им так проще, либо уменьшить сумму сделк

Меня б больше это беспокоило

Автор, если хотите продать, ничего страшного в том, чтобы предоставить документы, не вижу. Когда свою продавала осенью, то риэлтор покупателя раскопал участие мое в судах. Пришлось предоставлять ей еще и решения судов в подтверждение того, что суть разбирательств была не в квартире, а в алиментах. А, еще она с меня запросила ЕГРН на новую квартиру - подтвердить, что я не просто продаю квартиру, а мне есть, где жить. Замазала адрес и предоставила - жалко, что ли. Зато сделка состоялась

Аноним 919: Нормально ли если риелтор требует сканы документов (паспорт, доки на квартиру, СНИЛС и тд) до заключения договора?
Мотивирует тем, что надо проверять продавца на чистоту сделки. Сделка с ипотекой.
Меня смущает, что высылаешь и непонятно кто потом будет твои персональные данные обрабатывать
Как себя обезопасить?

Как минимум надо заключить предварительный договор купли-продажи, там будут и данные покупателя фигурировать. А так может это мошенники собирают данные.

Аноним 919: Деньги в ячейке ты забираешь в присутствии работников банка и до кассы несешь сам? А если я не хочу никак контактировать с наличкой в принципе? Почему именно определённый банк, а не тот же сбер? А риелтор пропихивает именно ячейку и именно в определенном банке.

Вы продаёте и вы диктует условия как будут проходить расчёты. Ячейка для вас несёт риски, не соглашаетесь.
Вы сами придумали как вы хотите жнгьши получить?
А то вам уже диктуют

Аккредитив самое безопасное для всех сторон

Аноним 919: Покупатель - мужчина. Сделка с ипотекой в УбРИРе. Риелтор со стороны покупателя настоятельно рекомендует для внесения аванса использовать банковскую ячейку, якобы им так проще, либо уменьшить сумму сделки. Для каких целей это делают бедные покупатели?

Вам какой смысл понимать зачем они это просят, вам главное, что для вас это небезопасно и вам это не подходит

мама: Как минимум надо заключить предварительный договор купли-продажи, там будут и данные покупателя фигурировать. А так может это мошенники собирают данные.

Сами то будете давать авансы и заключать предварительный договор на неизвестно чью квартиру?

Аноним 352: Сами то будете давать авансы и заключать предварительный договор на неизвестно чью квартиру?

Я про внесение аванса не писала. Заключить предварительный договор без внесения аванса для регистрации намерений, а потом уже документы предоставлять. Так и делаю. Зачем мне все сподряд данные предоставлять. Будет интерес у покупателя , тогда и предоставляю

мама: Как минимум надо заключить предварительный договор купли-продажи, там будут и данные покупателя фигурировать. А так может это мошенники собирают данные

Читайте внимательно про аванс ни слова

мама: Я про внесение аванса не писала. Заключить предварительный договор без внесения аванса для регистрации намерений, а потом уже документы предоставлять. Так и делаю

И какие гарантии вам даёт этот договор?
Там есть штрафные санкции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы