Риелтор покупателя требует документы

Аноним 352: И какие гарантии вам даёт этот договор?
Там есть штрафные санкции?

Во-первых сроки установлены, порядок расчётов, как минимум это обсуждается при заключении, а не как у автора ей указывают как ей деньги получать.
Штрафов нет.
Во-вторых, если есть интерес у покупателя он заключит и ему и юуду документы предоставлять, а не всем сподряд

Автор вам бы деньгами с продажи квартиры голову подлечить

Тема свелась к оскорблениям автора(
Тоже предстоит продажа квартиры, и такой подход со стороны покупателей пугает.

Аноним 911: Тоже предстоит продажа квартиры, и такой подход со стороны покупателей пугает.

Какой подход? Запрос документов для проверки чистоты квартиры? Запрос перевода денег через ячейку?
Пугают вот такие продавцы , благо на рынке сейчас предложений много. А вы сидите со своими секретными перс данными дальше

Аноним 577: Какой подход?

агрессивный

Аноним 577: благо на рынке сейчас предложений много

но пришли все-таки к ней при всем многообразии выбора. Значит, нужна эта квартира. Обоюдное уважение должна быть ко всем участниками сделки, а не вот это вот "ну и сидите..."

Аноним 911: Обоюдное уважение должна быть ко всем участниками сделки, а не

Поэтому нужно понимать, что у покупателя риски вразы выше ваших.
Данные вашего священного паспорта против 10 миллионов рублей покупателя.

Аноним 919: Нормально ли если риелтор требует сканы документов (паспорт, доки на квартиру, СНИЛС и тд) до заключения договора?
Мотивирует тем, что надо проверять продавца на чистоту сделки. Сделка с ипотекой.
Меня смущает, что высылаешь и непонятно кто потом будет твои персональные данные обрабатывать
Как себя обезопасить?

Мне кажется документы на квартиру я бы так показала лично и забрала не отдавая. А вот паспорт и СНИЛС и другие личные документы нахрена, если только уже прямо сейчас продаёте квартиру сотруднику на оформлении в уральской палате недвижимости отдавать и не покупателю вруки. Что за бред.

Аноним 315: Покупали недавно дом, ипотека сбер, снилс тоже просили

Скорее-всего вы СНИЛС в банке сотруднику предъявляли, и продавец у вас в руки ваши документы не брал.

Аноним 352: Данные вашего священного паспорта против 10 миллионов рублей покупателя.

так автор и не отказывается их показать. Она не хочет их передавать неизвестным лицам. Что вполне понятно. Мошенники ведь не только среди продавцов есть. Отправить кому-то СНИЛС и меня бы напрягло, если честною.

Аноним 911: так автор и не отказывается их показать. Она не хочет их передавать неизвестным лицам.

Ну так я уже писала: пусть ртом скажет, что именно сканы не будет отправлять. Пускай покажет оригиналы документов покупателю или его риэлтору.
Ну и поднять шум из за документов, но проглотить занижение - это сильно

Аноним 982: А вот паспорт и СНИЛС и другие личные документы нахрена,

Покупатель обязан проверить паспорт по открытой базе МВД на предмет утери. Сверить фото в паспорте и лицо продавца.
В выписке из егрн указаны паспортные данные. Тоже нужно проверить. Иначе покупатель не добросовестный.
Росреестру нужен снилс для сделки.
У нас договор готовила риэлтор продавца, она все данные сама заполняла в договоре до сделки. И наши с мужем снилсы и данные паспортов.

Аноним 352: Ну так я уже писала: пусть ртом скажет, что именно сканы не будет отправлять.

Полагаю, что автор свою позицию обозначила еще до того, как завела тему на юмаме)
Тема и появилась, думаю, потому что

Аноним 919: риелтор требует сканы документов (паспорт, доки на квартиру, СНИЛС и тд) до заключения договора

Аноним 352: Аноним 982: А вот паспорт и СНИЛС и другие личные документы нахрена,
Покупатель обязан проверить паспорт по открытой базе МВД на предмет утери. Сверить фото в паспорте и лицо продавца.
В выписке из егрн указаны паспортные данные. Тоже нужно проверить. Иначе покупатель не добросовестный.
Росреестру нужен снилс для сделки.
У нас договор готовила риэлтор продавца, она все данные сама заполняла в договоре до сделки. И наши с мужем снилсы и данные паспортов.

Обычно при продаже и покупке риелтор заключает договор с покупателем и продавцом, прописывая там данные продавца и покупателя. А по поводу ареста или ограничений квартиры уже вроде продавец ходит за справкой. А вот по поводу сканов и копий паспортов и т.д. , чтобы отдавали риелтор, а тем более покупателю не было такого. В палате недвижимости, где деньги передавали и договор заключали уже купли-продажи квартиры и то сотруднику палаты недвижимости для оформления документов на квартиру, а не покупателю...

Аноним 911: Полагаю, что автор свою позицию обозначила еще до того, как завела тему на юмаме)
Тема и появилась, думаю, потому что

Обозначила и обозначила.
Пускай ищет тех, кто купит без ее священных данных.
А потом этот покупатель будет признан не добросовестным.
И ещё раз. Документы дать боится. А мошеннические схемы с занижением суммы проворачивать не боится.

Аноним 982: А по поводу ареста или ограничений квартиры уже вроде продавец ходит за справко

Вроде, за справкой... Нет никаких справок.

Аноним 982: В палате недвижимости, где деньги передавали и договор заключали уже купли-продажи квартиры и то сотруднику палаты недвижимости для

Нет никакой палаты. Деньги уже не передают.
Вы когда квартиру покупали последний раз? Я год назад.

Аноним 982: Обычно при продаже и покупке риелтор заключает договор с покупателем и продавцом,

Делать мне нечего с риэлтором продавца договор заключать.

Аноним 982: Обычно при продаже и покупке риелтор заключает договор с покупателем и продавцом,

Аноним 982: где деньги передавали и договор заключали уже купли-продажи квартиры и то сотруднику палаты недвижимости для оформления документов н

нет такого

Аноним 352: Аноним 352
сегодня в 19:32
Аноним 982: А по поводу ареста или ограничений квартиры уже вроде продавец ходит за справко
Вроде, за справкой... Нет никаких справок.

То есть продавец должен предоставить справку о том, что на квартире нет арестов и обременений.

Покупатель обязан запросить свежую выписку из егрн с паспортными данными собственника. Обязан поверить, что паспортные данные и СНИЛС в выписке совпадают с документами продавца.
Обязан проверить продавца по базе банкротов, фспп и базе МВД. Нужно делать скрины проверок.
Так же нужно заказать выписку самому и проверить остальные данные, чтобы они совпадали с выпиской продавца.
Мне ещё перед подписанием договора аванса показали паспорта всех членов семьи, что они прописались в другом жилье. Хозяйка была одна, остальные отказались от приватизации. Я в знак уважения показала людям свой паспорт.
Только так покупатель может быть признан добросовестным.

Аноним 982: То есть продавец должен предоставить справку о том, что на квартире нет арестов и обременений.

Как выглядит эта справка и где ее дают?

Аноним 352: Делать мне нечего с риэлтором продавца договор заключать.

У нас с продавцом был один риелтор на двоих. Поэтому так.
У вас смотрю был свой риелтор, поэтому вы с ней заключили договор, чтобы она за вас везде ходила.

Аноним 982: У нас с продавцом был один риелтор на двоих. Поэтому так.

Классный развод.

Аноним 982: вас смотрю был свой риелтор, поэтому вы с ней заключили договор, чтобы она за вас везде ходила.

Мне не был нужен риэлтор. А где это "везде" ходит риэлтор за покупателя?

Аноним 982: А по поводу ареста или ограничений квартиры уже вроде продавец ходит за справкой

Вы не понимаете риски пркупателя. Думайте справку вам какую-то дали и всё, можно покупать без опаски??
Да и ни справка это называется, а выписка из ЕГРН, она покажет есть ли обременения (ипотека и тп) в день выписки.
И помимо выписки всегда надо проверять продавца на наличие исп.листов, банкротство, участие в судебных делах. Плюс необходимо проверить в браке ли куплена квартира, был ли мат капитал и тп. Также важно как получена продавцом эта квартира - может по договору дарения от родственника, который так активы выводил от приставов.
Вы это всё в день сделки прямо в мфц или банке предлагаете делать? Сколько времени тогда сделка займет?
Заранее такие вещи проверяюются, если все чисто, то потом уже составляется договор и тд.
У нас такое законодательство, что покупатель всегда оказывается самым незащищённым участником сделки. Кто угодно (родственники, кредиторы и тд) могут оспорить сделку, и покупатель останется и без денег, и без квартиры. Поэтому и проверяют всё, что можно покупатели.

Аноним 352: Как выглядит эта справка и где ее дают?

Посмотреть, есть ли обременения, можно на сайте Росреестра, но если нужно официально получить справку об обременении недвижимости, её заказывает собственник через Госуслуги или МФЦ.
Обычно при продаже квартиры или покупке, справку требуют. Странно, что вы не знаете.

lynx: У нас такое законодательство, что покупатель всегда оказывается самым незащищённым участником сделки. Кто угодно (родственники, кредиторы и тд) могут оспорить сделку, и покупатель останется и без денег, и без квартиры. Поэтому и проверяют всё, что можно покупатели.

Причем бесит в законах то, что самостоятельно покупатель проверить все не может. Приходится выпрашивать у таких вот продавцов все данные.

lynx: lynx
сегодня в 19:52
Аноним 982: А по поводу ареста или ограничений квартиры уже вроде продавец ходит за справкой
Вы не понимаете риски пркупателя. Думайте справку вам какую-то дали и всё, можно покупать без опаски??
Да и ни справка это называется, а выписка из ЕГРН, она покажет есть ли обременения (ипотека и тп) в день выписки.
И помимо выписки всегда надо проверять продавца на наличие исп.листов, банкротство, участие в судебных делах. Плюс необходимо проверить в браке ли куплена квартира, был ли мат капитал и тп. Также важно как получена продавцом эта квартира - может по договору дарения от родственника, который так активы выводил от приставов.
Вы это всё в день сделки прямо в мфц или банке предлагаете делать? Сколько времени тогда сделка займет?
Заранее такие вещи проверяюются, если все чисто, то потом уже составляется договор и тд.
У нас такое законодательство, что покупатель всегда оказывается самым незащищённым участником сделки. Кто угодно (родственники, кредиторы и тд) могут оспорить сделку, и покупатель останется и без денег, и без квартиры. Поэтому и проверяют всё, что можно покупатели.

Понятно дело, что нужна не только эта справка, нужны и другие документы. Меня спросили, я ответила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы