Риелтор покупателя требует документы

marinaiva: На квартиру? А как и что покупатель проверит по квартире? П

да много чего - на каких основаниях она была куплена, когда и у кого (может там в договоре есть значимые для следующих сделок условия), нет ли у продавца исполнительных листов, нет ли его в банкротах и тп.
По паспорту можно и просто номера, даты отправить на начальном этапе, без сканов и фото

Аноним 842: По паспорту можно и просто номера, даты отправить на начальном этапе, без сканов и фото

Я не согласна с этим. Покупателю некие циферки ничего не дадут. Нужно видеть хозяина паспорта и сам паспорт, сверить фото.

Аноним 842: инженер по информационной безопасности

То есть вы утверждаете, что высылка скана документа с фото и подписью то же самое, что "показать документ при встрече"? И это абсолютно безопасно до заключения каких либо документальных соглашений и даже никто не должен при этом подписывать согласие на обработку данных? 🤣

Уважаемый инженер по информационной безопасности (я надеюсь, не критически важной инфраструктуры), расскажите пожалуйста, а как ваша позиция может противоречить рекомендациям Лаборатории Касперского?

marinaiva: А как и что покупатель проверит по квартире?

Погуглите как проверять квартиры перед покупкой.

Аноним 919: Уважаемый инженер по информационной безопасности (я надеюсь, не критически важной инфраструктуры), расскажите пожалуйста, а как ваша позиция может противоречить рекомендациям Лаборатории Касперского?

причем тут Касперский? что у вас вообще в голове? Не хотите - не отправляйте ничего, вас же насильно никто не заставляет. От того, чтобы бумажку с согласием на обработку ваших данных подпишите ничего в нынешнее время не изменится. Вам только про это и пытаются тут многие сказать.

Аноним 919: И это абсолютно безопасно до заключения каких либо документальных соглашений

заключать "документальные соглашения" не проверив всё заранее - вот что опасно.

Вы продать квартиру хотите ?

Реэлтор представляет интересы покупателя , для этого он запрашивает информацию у продавца .
Если вы не хотите , то не продавайте квартиру им.
Но и другие покупатели так же запросят .

Такое ощущение что здесь рекламируют закон о защите пд. Как будто подпись этой бумажки от чего то спасает
Ждите каких нибудь лошков, которые не проверив квартиру пойдут с вами на сделку, с барского плеча им покажете документы на сделке

Синдирелла: так же запросят

Так я и не против. Но! Юридически значимую бумажку будьте добры предоставить. Вы, насколько понимаю, разбираетесь в продаже/покупке недвижимости.
Подскажите - как позиция большинства, озвученная здесь, может идти в разрез с позицией московских риэлторов? Они-то как раз рекомендуют предоставлять право только после заключения предварительного дкп и получения аванса. Например, вот соответствующая тема на сайте циан. ekb.cian.ru/forum-rieltorov-pokupatel-prosit-kopii-pasportov-i-skany-dokumentov-327667/

Аноним 819: При заключении договора ведь все равно документы нотариус будет проверять

Нотариус, как выяснилось вообще никакую ответственность не несет, если мошеннические действия с квартирой происходят, и ему надо заранее тоже документы прислать, либо на почту, либо копии лично принести, а там неизвестно что может он с документами сделать, почту могут взломать например, очень страшно жить сейчас, везде опасность ⚠️

Аноним 919: Так я и не против. Но! Юридически значимую бумажку будьте добры предоставить. Вы, насколько понимаю, разбираетесь в продаже/покупке недвижимости.

Ну сказали что без бумажки вы ничего не покажите/предоставите/не пошлете, сославшись на закон... и ждете дальше "своего покупателя с бумажкой". Вообще о чем тема-то?

Я все таки настоятельно рекомендую пробить себя в боте ,про который писала выше.

Чтобы хотя бы знать тот объем информации , которую может любой, знающий ваше фио и дату рождения получить.

Может тогда отпадут вопросы , как продать квартиру никому ничего не показывая.

Аноним 842: не проверив всё заранее - вот что опасно

Хммм, а в век ИИ высылать сканы - опасно или нет?
А как риэлтор, не сверив доки с face to face проверит, что выславший является собственником?
Уважаемый инженер по информационной безопасности, скажите, пожалуйста - регистрация электронного кошелька или оформление сим-карты по ксерокопии скана паспорта в 2026 году возможна ли при халатности сотрудников салона "на местах"? И сторонний удостоверяющий центр при условной "девушке на месте" тоже по скану паспорта никак ЭЦП выдать не может?🤣

Я бы не связывалась с таким продавцом. Слишком много заморочек. У вас очередь покупателей?

Аноним 877: Я бы не связывалась с таким продавцом. Слишком много заморочек. У вас очередь покупателей?

Видимо в очередь стоят, вот автор и крутит носом 😂

Аноним 919:

Вам уже на каждой странице ответили и не по разу - не продавайте квартиру, нет Вы всё пытаетесь доказать непонятно что

Аноним 687: Видимо в очередь стоят, вот автор и крутит носом

Я просто представила,пришла я вторичку смотреть,спросили у продавца доки,а она му-хрю,не дам, боюсь,нужны основания ,законные законы. Сразу в голове. Что- то не так. Либо с документами,либо у продавца еще справку надо просить о вменяемости.....

Аноним 877: Я просто представила,пришла я вторичку смотреть,спросили у продавца доки,а она му-хрю,не дам, боюсь,нужны основания ,законные законы. Сразу в голове. Что- то не так. Либо с документами,либо у продавца еще справку надо просить о вменяемости.....

Так все так же подумают, и даже тот же автор когда окажется покупателем, это она сейчас что-то носом крутит. Как окажется со стороны покупателя так сама ещё требовать начнёт

Аноним 919: тоже по скану паспорта никак ЭЦП выдать не может?

не может. Только оригиналы документов. В противном случае всё легко оспорить.
Я вам уже сто раз повторила, что согласие на обработку вам ничего не даст. Прекращаю на этом с вами диалог.

Аноним 926: Эффект Долиной уже не работает. Дураков нет. Сейчас покупатель, чтобы себя обезопасить с вас кучу бумажек потребует подписать. Вы ещё дкп не видели Чтобы себя так не нервировать и не мучить, может не стоит продавать свое недвижимое имущество?

а что там? справки в пнд взять попросят и все.
причем бз мед освидетельствования и экспертизы на пригодность к сделке.

Аноним 919: Подскажите - как позиция большинства, озвученная здесь, может идти в разрез с позицией московских риэлторов? Они-то как раз рекомендуют предоставлять право только после заключения предварительного дкп и получения аванса. Например

В Москве все покупатели лохи оказывается. Вносят авансы по 200 тыс, не посмотрев документы.

Аноним 842: не может

Разве? А в ситуации, когда левый УЦ выпускает поддельную ЭЦП, при этом есть реальный рутокен? Вот реальный кейс forum.rutoken.ru/topic/3385/
А вы говорите - не может. А ведь рутокен по идее защищен лучше простой подписи физ.лица.
Вы точно специалист по информационной безопасности?)

Аноним 919: Сайты ЦИАН и гильдии риелторов, видимо, тоже не читают.

А что вы тут тогда делайте такая умная и начитанная?

Аноним 919: Они-то как раз рекомендуют предоставлять право только после заключения предварительного дкп и получения аванса.

Искали квартиру в Москве. Нашли, красота , риэлтор с той стороны поет песни, как все чисто. Просим документы. Высылают выписку из егрн, или как он сейчас называются. Начинаем смотреть, вроде все чисто, о но как только копаем дальше, а там банкрот продавец, за месяц перед банкротством переписал хату на жене, та через год фиктивно продала племяннику. Истрия аж с 2018 года. И ведь сейчас то чисто, но суды идут ( в Ставропольском крае, понятно, что там за суды), на сайте судов все видно. Не запроси мы эти документы заранее , встряли бы с авансом. Фиг бы нам его вернули
Ок, передумали брать квартиру, решили лучше дом. Поехали смотреть, нашли прямо домик мечты. Запрос документов. И оппа, там дом в залоге, долги у мужа и жены 170 млн
А сначала тоже все хорошо. Все нормальные люди в Москве сначала требуют документы, выписки, изучают, и лишь после договора об авансе
Зачем мне терять время на подписание договора, внесение аванса, если там по документам может был атас полный. А так часто бывает, как я увидела за прошлый год

Бедные покупатели автора. Надеюсь, они поймут, что нужно бежать волосы назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы