Срок стагнации цен на жилье

Аноним 546: Прогнозировал специалист лср 15% рост в год,

Интересно, какой сейчас прогноз на год

Аноним 960: Да, я одной ногой уже шаг начала делать - готова рискнуть и пойти в ипотеку.

Дорогу осилит идущий. Одной ногой не шагнуть. Не пойдете - результата не будет, а сомнения останутся.

Вы для начала сходите в банк, сейчас и с одобрением ипотеки могут быть проблемы. Одобрят - оттуда и плясать будете.

Аноним 794: зачем сравниваете первичку и вторичку? У

На данный момент я сравниваю первичку и первичку. Да я купила когда дом не был сдан, но его сдали через полгода.
И сейчас это стоимость от застройщика. И когда я купила было от застройщика и сейчас.
А автор говорит, что стоимость новостройки не изменилась.

Лампа: И сейчас это стоимость от застройщика. И когда я купила было от застройщика и сейчас.

И кому ваша нужна за 6,2, если продает застройщик под льготную ипотеку её за эту сумму)? Попробуйте продать, чтобы понять ее реальную стоимость.
По автора, я не думаю, что человек врёт) а скорее всего пытается продать и никто не берёт.

Лампа: На данный момент я сравниваю первичку и первичку. Да я купила когда дом не был сдан, но его сдали через полгода.

Вы сравниваете первичку без ввода в эксплуатацию и после с готовыми документами. Никогда цена не была на такие варианты одинаковая.

У нас на данный момент один объект в продаже, никакого взрывного роста нет. Вторичка. +- цена 24 года конец года. И два объекта будут через год. Очень надеюсь на ваши слова про рост и буду реально рада, очень рада.

Аноним 794: И кому ваша нужна за 6,2, если продает застройщик под льготную ипотеку её за эту сумму)? Попробуйте продать, чтобы понять ее реальную стоимость.

Так человек может и не собирается продавать. А рад, что успел купить в прошлом году. Если бы собирался в этом, то пришлось платить бы больше.
Как раз корректное сравнение роста. В прошлом году застройщик продавал по 100р, в этом условно по 120р.

Аноним 478:

Ну и разве применимо тут слово пиндите? Если автор покупала готовую у застройщика и сейчас не может дороже продать как физлицо? Может надо выставить сначала свою, попытаться продать, понять, что спроса на вторичку нет?) а не писать вы пиндите.

Аноним 478: Как раз корректное сравнение роста. В прошлом году застройщик продавал по 100р, в этом условно по 120р.

А у автора сравнение другое. Она купила у застройщика, а продать как физ лицо не может даже за цену покупки. Вот и ситуация.

Аноним 794: у автора сравнение другое. Она купила у застройщика, а продать как физ лицо не может даже за цену покупки. Вот и ситуация

Ну так это понятная ситуация.
Сама искала квартиру к покупке в 24г. Слушала риэлторов блоггеров на Ютубе. Смирнова, Клышина. Они об этом говорили ежедневно.
Сначала эскроу счета, потом льготные ипотеки вот так перевернули рынок.
Помню счастливые времена без эскроу счетов, первичка на этапе стройки была дешевле старенькой хрущевки.
О том, что якобы квартиры дешевеют в чьем то сознании, так я уже писала про эффект мерседеса.
Сейчас нужно отдельно сравнивать цены на рынке вторички и первички.

Аноним 794: Если автор покупала готовую у застройщика и сейчас не может дороже продать как физлицо?

Ну так у автора нет возможности дать покупателю льготную ипотеку, всякие рассрочки и тд.

Аноним 478:

Так я прекрасно понимаю всю ситуацию. И не понимаю, к чему тут ей написали, что она пиндит.

Заинтересовали, смотрю свои цены

Ну в лучшем случае они не поменялись

На Уктусе за 2,5 года выросла однушка в лучшем случае на 200 тр
Парк столиц не поменялся вообще за 1,5 года
Да на Амурдсена почему то выросла аж на 400 тысяч студия, но это цена от застройщика )))

В Екатеринбурге цены особо не растут на вторичном рынке. У нас квартира в новом жк, в приличном всеми любимом районе за 3 года максимум выросла на млн и не факт, что тпо такой цене продашь. А в Москве ажиотаж был осенью 2025 г , все сметали, особенно недорогие квартиры. Я мониторю с января 2026 г цены по переуступке в жк, со сроком сдачи конец этого года, выше, чем были у застройщика на 2-4 млн. И разлетаются как горячие пирожки, мб потому что у застройщика пока их нет в продаже. Те прирост за 2,5 мес примерно 20 -25 процентов. Но первичка у застройщиков в некоторых жк проседает. Но и срок сдачи 29 и 30гг

Аноним 346: Я мониторю с января 2026 г цены по переуступке в жк, со сроком сдачи конец этого года, выше, чем были у застройщика на 2-4 млн. И разлетаются как горячие пирожки, мб потому что у застройщика пока их нет в продаже. Те прирост за 2,5 мес примерно 20 -25 процентов.

Москва?

Аноним 832:
Да

Для обывателя цены растут. То есть для тех кто берет квартиру для жизни, а не с целью продать через два года.

Аноним 478: Помню счастливые времена без эскроу счетов, первичка на этапе стройки была дешевле старенькой хрущевки.

Ага, и куча обманутых дольщиков

Аноним 469: вырос и растет за счет различных выплат. Получили на руки 6-10-15 млн, куда их? На вклад или в недвижимость. Выросли цена на недвижимость в других городах области, сильно выросли.
Вклады процентную ставку снижают, люди перекладывают в бетон. Спрос есть. Поэтому дорожают объекты до этой границы, дорогие не дорожают.

Так деньги то откуда по вашему у людей? Если сокращения рабочих дней и зарплат сейчас ? Цены выросли в 3 раза. На еду все и будет уходить

мама: Ага, и куча обманутых дольщиков

Да, например мы, 7 лет ждали пока государство достроит

Аноним 121: Так деньги то откуда по вашему у людей? Если сокращения рабочих дней и зарплат сейчас ?

Оттуда же, откуда на вкладах 67 трн.
Ставка будет снижаться - тренд очевиден. Значит, деньги пойдут на рынок недвижимости.

мама: Ага, и куча обманутых дольщиков

Вам выше написал человек, который работает с этими счетами, что не надо обольщаться.

Анонимно!!!: Почему в ТСЖ будет дешевле? Стоимость коммунальных услуг та же, т.к. тарифы устанавливает поставщик и утверждает региональная РЭК. ТСЖ может регулировать только ставку содержания жилья, но ее при нынешней инфляции и стоимости на все работы и комплектующие низкой не удержать.

Ну да, содержание можно раза в 2 сократить при том обьеме который ук предоставляют. У нас они ничего не делают, а деньги списывают. Так что за ничего не делание можно не взымать с самих себя))

Ух,ты!!!: деньги пойдут на рынок недвижимости.

С чего Вы взяли, что они туда пойдут, я не понимаю??? А почему Вы не предполагаете обратной ситуации, когда люди, набравшие квартир, останутся без работы и денег и квартиры массово выйдут на рынок, как и просроченные ипотеки??? Я вот такую ситуацию вижу. У меня лично деньги в банках лежат, 4 млн, сливать их в недвижку я не собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы