Аренда жилья. Развитие ситуации.

Старый фонд в хорошем месте под сдачу очень неплохо. Спрос есть всегда. При чем у меня одна молодежь снимала. Но время идет, и все становится печальней. Дому уже 70 лет. Что с этой недвижкой потом делать? И не надо говорить, "а вот раньше строили". Сыпется, каналья так вообще.. И разница в цене новое - старое в центре очень ощутимая.

Аноним 90: Под сдачу хорошо, потому что место самый центр. А лет через 10-20 что с ним делать?
Я выставила посмотреть спрос, и с первого просмотра покупатель. А это удача, он с наличкой.

Ещё 15 лет назад здесь писали, что хрущи и Сталину никому не нужны будут через 10 лет, но очень нужны до сих пор, в хорошей локации. Я сама в раздумьях. Продавать или сдавать даром дальше. Ремонт делать там не планирую.

Аноним 719: Ещё 15 лет назад здесь писали, что хрущи и Сталину никому не нужны будут через 10 лет, но очень нужны до сих пор, в хорошей локации. Я сама в раздумьях. Продавать или сдавать даром дальше. Ремонт делать там не планирую

В том то и дело, что под сдачу. Ну еще лет 10. Потом вообще не продать.
У меня еще проблема в том, что таких квартиры две. Одну продала, ищу что взять. Потом со второй решим. Может и оставлю, тогда у меня будут объекты в разных районах.

мама: были случаи, что арендатор показался нормальным, а потом были проблемы с ним?

Полно таких случаев. Но это касается комнат. Понятно, что есть признаки, по которым сразу всё понятно.
По квартирам меня ещё ни разу не подводили.

Согласна со многими пользователями, которые считают аренду нервотрепкой. Надо быть готовым ко всему.
Поэтому не считаю ужасной субаренду. Это большая экономия нервов и времени.

Kor.ka:

Понятно, спасибо

Аноним 743: Аренда не связана с деньгами в банках

Это как? Что такое деньги в банках в черепки? это означает дефолты в банковской системе или гиперинфляция.
Дефолты у системных банков это = безработица дичайшая, криминал на улицах, потому как негде заработать..., и тд.

сдача квартиры за коммуналку. Расхожее мнение, вроде как есть, но мало кто сталкивался...
Аренда и покупка тоже связаны. Если нет спроса в аренду то и покупать никто не хочет.
Если готовы снять за коммуналку, то и стоить это не может дорого, потому что никто не хочет купить.
Поэтому я и говорю, что в случае всеобщего ахтунга, недвига не будет спасением, цена квадратного метра студии в пампасах будет стремительно уменьшаться, продать ее не получится.
Квартиры в центре - тут вопрос сложнее, хотела влезть в покупку, но меня останавливает вот все выше описанное. выхлоп ноль, сил много, не считаю тихой гаванью.

очень сложный вопрос вот этот с недвижимостью.

Аноним 90: обои переклеила

Переклеить обои в квартире, мне как раз это и надо будет делать. Сама я не буду, я не умею. к середине квартиры научусь, но мне нервы мои и отдых дороже, поэтому специально обученные люди будут клеить. Это не 100 тысяч будет стоить... Плюс по мелочам куча всего набежит. 150 вынуть и положить, в лучшем случае. полгода аренды.

Аноним 14: Сама я не буду

Я тоже нанимала. Обои и плинтус. В 50 уложилась. Даже шторы, плед, смеситель поменяла.

Аноним 90: В том то и дело, что под сдачу. Ну еще лет 10. Потом вообще не продать.

Ну не знаю, может это в Екатеринбурге такая ситуация, я смотрю сталинки в С-Пб и Москве, они там сильно дороже, чем УП. И вряд ли станут через 10 лет неликвидом.

Kor.ka: Поэтому не считаю ужасной субаренду. Это большая экономия нервов и времени.

Тоже не считаю. Но вот в случае ЧП как все разрулит организация, это как повезёт. Слышала и не очень хорошие истории.

Аноним 14: Поэтому я и говорю, что в случае всеобщего ахтунга, недвига не будет спасением

в таком случае вообще ни в чем нет спасения

Аноним 397: Адекватная цена за студию 15-20 тысяч)))

вы похоже застряли где-то в 2017м году))
вообще в нашем доме мало студий дешевле 35-40 тыс сдают в зависимости от ремонта

Аноним 719: я смотрю сталинки в С-Пб и Москве

Сравнили)
Друзья купили в центре Питера после полного капремонта. От дома оставались только стены, все под замену. У нас и близко такого нет. Сносят и на этом месте свечку, да повыше.

Nowar ex.Прынцесса:

У нас есть коммерческое помещение на 1 этаже 150 метров в новом доме в районе 1 пояса. Сдать сложно. Хотят только магниты под кабальные условия (типа не повышать аренду 5 лет подряд).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы