Аренда жилья. Развитие ситуации.

Аноним 364: Зарплата тогда была у меня такая же 13000

в 2008-2010 средняя зп была уже 18-20 примерно

Понятно всё(exПапа_школь): жаль, один из немногих вариантов без хлопот кажущихся.

И поэтому их очень много в продаже)

По семейке купили студию на автовокзале с платежом 23 тыс, сдали за пару недель за 32+ коммуналка, цену аренды поставили более, чем адекватную, т.к. ремонт простой.

Kor.ka:
Ну вот,я про него писала.
Строят там высотки
Знакомая ждёт квартиру

Аноним 352:

Что то долго сдавали
Думала пикули долго только висят

Аноним 719: Сталинка ведь лучше любого хруща и брежневки

Ну может лучше этих вариантов.
А по сути: коммуникации старые, подъезды хоть и с ремонтом но старье и запах. Много бабулек или их наследников. Делала ремонт, все сыпется. Выдернула гвоздь, кусок штукатурки выпал. Уже писала, что ипотеку не дают, хотя жб перекрытия. Под сдачу хорошо, потому что место самый центр. А лет через 10-20 что с ним делать?
Я выставила посмотреть спрос, и с первого просмотра покупатель. А это удача, он с наличкой.

Nowar ex.Прынцесса: А в коммерческую недвижку вкладывается кто-нибудь?

Если класс а а+ то очень высокий порог входа. В и С еще можно смотреть в зависимости от метража и кошелька. С прмцелом перейти в а.
К сожалению отчасти правы те,кто мне писал что слишком большой вход,правда большой он в а за метр. Но в целом да.

Kor.ka: Б26 это втуз

6 млн за 23 метра

Аноним 90: 6 млн за 23 метра

уже 6? смотрела летом 2024 года , эти студии стоили 4,8

Аноним 785: Я прекрасно помню 2008 год я в этот Год замуж вышла. Снимали студию в центре с мужем за 11 тыс, зарплаты у нас были около 30 тыс, это была зарплата буквально чуть чуть выше среднего, совсем небольшая.

Я приехала в Екатеринбург в 95-м, всегда аренда 1-к квартиры была равна 1 средней зарплате 1 человека. В 95-м - 6 000, в 2009 - 20 000, и всегда около 8% годовых от стоимости (доходность сравнимая с вкладом). сейчас скольько стоит 1-к квартира? Ну, те же 35 000? А зарплата уже больше (наемные сотрудники работают на тех должностях за 50-60 тысяч, на 35 никого не найдешь). Аренда в 2025-26 гг. стала дешевле относительно зарплаты и относительно стоимости сейчас это 6% примерно (может уже 5%)

ю.л.и.я.: Большинство тех, кто покупал первичку по льготной ипотеке не инвестировали 7млн своих денег, а то, что еще пару лет назад стоило 7млн на вторичке, сдается дороже, чем 25

Вопрос ведь а том, что мы за сохранение и преумножение, того что нажито непосильным трудом.

У меня арендатор съедет, я зайду в квартиру, 100% буду минут 30 материться, потом звонить мастерам и полезу на сайты знакомств с мебелью и бытовой техникой, а потому что живёт арендатор 5 лет уже. И молюсь, чтобы не съехал.

Стоимость ремонта и всего остального... А главное время, я работаю и стоимость аренды отбиваю за несколько дней, ттт, а тут мне нужно будет второй сменой заниматься вот всем вот этим, очень дорого получится.

А зачем? Чтобы видеть, как чисто гипотетически моя квартира растет в цене? Я ее не собираюсь вроде продавать, но и покупать еще вот одну чтобы +25 в месяц поиметь, не собираюсь, это абсолютно невыгодно.

Допустим куплю еще одну. Без ипотеки. Чтобы деньги на счетах не привратились в тыкву.
Но если деньги в банках превратятся в черепки, то арендный рынок умрет, и просто все встанет. Коммуналки при этом не забудут взимать.
90е мочало, начинаем все с начала.

Этот сценарий, когда все обрушится, я вот не хочу рассматривать. Страшно. Но, запросто получится, что квартира требует вложений, коммуналка, налоги накрутят, пересмотреть кадастр вон посрупил приказ, а доход сожмется. И сколько уж эта квартира стоила до того будет не так уж и важно. Начнет народ продавать.

Аноним 14: У меня арендатор съедет, я зайду в квартиру, 100% буду минут 30 материться

Я так же думала. 4 года жили. Сначала одна девушка, потом замуж вышла и жили вдвоем.
Но всё оказалось не так смертельно. Даже мебель из кухоньки живая))) А я готовилась менять. Ну обои переклеила, помыла. И конфетка.

Natulek000: средняя зп была уже

Если сравнивать зарплаты депутатов и посудомойки, то и сейчас средняя 130 примерно , а по факту средняя 50.

Аноним 14: Но если деньги в банках превратятся в черепки, то арендный рынок умрет, и просто все встанет.

Аренда не связана с деньгами в банках. Связана с доходом населения. Ну будете брать черепками))) Вопрос только сколько, и, да, возможно что чуть больше коммуналки.

Аноним 14: Этот сценарий, когда все обрушится, я вот не хочу рассматривать. Страшно. Н

Дак никто не хочет, но приходится задумываться.

Аноним 352: уже 6? смотрела летом 2024 года , эти студии стоили 4,8

Я думала там на старте всё разобрали.
В 24 году от цифры 6 млн мне дурно было. А щас вроде нормально уже

Аноним 352: По семейке купили студию на автовокзале с платежом 23 тыс, сдали за пару недель за 32+ коммуналка, цену аренды поставили более, чем адекватную, т.к. ремонт простой.

Адекватная цена за студию 15-20 тысяч)))
Я вообще удивляюсь кто эти студии снимает. Их и можно снимать, только если супер дешево.
Сын 25 лет живет с девушкой в евро двушке, хочет полноценную двушку, чтобы место рабочее сделать.
30 тысяч у нас в центре юз евродвушка в почти новом доме с ремонтом сдавали. И то мне кажется дешевле сдали, т.к.полноценная двушку 50 кв.м 33 тысячи стояла последняя цена. У сына еще договор не закончился, не стали переезжать. Закрытый двор, паркинг, консьерж, видеонаблюдение, свой нагрев воды.

Аноним 397: 30 тысяч у нас в центре юз евродвушка в почти новом доме с ремонтом сдавали.

Это очень дешево.

Аноним 397: Я вообще удивляюсь кто эти студии снимает.

Ну есть желающие, снимают.

Kor.ka:

Судя по вашим постам вы долго и много сдаёте недвижимости.
Подскажите с вашим опытом сразу видно по человеку будут ли с ним проблемы в лальнейшем или нет? Или даже при вашем опыте были случаи, что арендатор показался нормальным, а потом были проблемы с ним?

Аноним 90: Уже писала, что ипотеку не дают, хотя жб перекрытия

С какого года постройки на дома не дают ипотеку?

Аноним 397:

По 15 комнаты сдают
А студия и комната - это очень разное

мама: С какого года постройки на дома не дают ипотеку?

Наш 56. Когда сами брали, пришлось это доказывать через БТИ. Оценка написала 39, как дома рядом. А наш был построен позднее, адрес один.
С какого не знаю. Банку не интересны такие объекты.

Аноним 90:

В центре юз там и евродвушка )
Это однушка с большой кухней
Она может быть м 33 всего, вся квартира

Аноним 90:

Понятно, спасибо

мама:

Почитаю тоже.
Сравню со своим мнением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы