Аренда жилья. Развитие ситуации.

ю.л.и.я.: Это не самый хороший вариант, особенно, если вы не проходите на семейную ипотеку.

Да и по семейной не очень.
Жк большой знакомая там сдала квартиру за 29 тыс однушка, но хоть брала дешево в семейную ипотеку, вторая знакомая там же взяла, но уже 7+ млн тоже в семейку ,сдача через год. Платеж 30+ по ипотеке.

Аноним 90: И разница в цене новое - старое в центре очень ощутимая.

В ликвидности объекта роль играет локация, локация и еще раз локация Вообще на сталинки в центре есть свои любители, так что я бы не переживала за это. Если не секрет, сколько зимой коммуналка выходит?

ю.л.и.я.: офисами тоже непонятно как будет, п

Хочу поменять помещение.На поменьше.Смотрела год назад-было очень мало предложений.Сейчас ежедневно появляются предложения.Кто-то год назад ещё пытался сдать по средней цене по району.Сейчас смотрю-до сих пор висят предложения уже по сниженной цене за метр.Правда вот одни повысили цену наоборот.Но уже полтора года стоит это помещение.Мы вообще единственные в этом ЖК,кто долго снимает(7 лет).Соседи у нас за это время уже восьмые.

ю.л.и.я.: Пока хоть немного, но жива семейная ипотека, я бы не сказала, что регулирование исключительно рыночное.

Согласна. И, значит, строительство продолжится, хоть и те мы, скорее всего, снизят.

ю.л.и.я.: но куда они понесут деньги, когда процент опустится? Какие вы альтернативы недвижке видите?

Даже если альтернативные варианты и есть, то они не для всех.
Пока недвижимость, единственно понятный вариант для большинства остаётся. Туда и понесут, не смотря на все риски.

ю.л.и.я.: Вообще на сталинки в центре есть свои любители

Да, это точно. У меня клиенты из новостроя где-то на Широкой речке, вроде, переехали, роняя тапки, в Сталинку в центре и очень довольны.

Аноним 352:

А когда купили? Сколько метров и какая цена?

Мы купили студию 28 метров за 6 млн

Дооорого

Аноним 510: Мы купили студию 28 метров за 6 млн
Дооорого

Где хоть купили-то за такие деньги?

Аноним 90:

Мы в 2018 покупали или в 2019 году сталинку в ипотеку. Очень нам нравилось там- 2 квартиры на этаже, французский балкон, места много, цена очень хорошая была. Продали мы ее в 2 раза дороже. И я по ней скучаю …

Аноним 358:

Библиотечная.

Аноним 510: Библиотечная.

А, ну хорошее место.

Аноним 510: Продали мы ее в 2 раза дороже. И я по ней скучаю …

Переехали в муравейник?

Аноним 358: Где хоть купили-то за такие деньги?

А что вас удивило , если не окраина такие цены

Аноним 973: А что вас удивило , если не окраина такие цены

А где я написала, что меня это удивило?
Тот, кто купил, сам написал, что дорого. Из его ответа и исходила.

ю.л.и.я.: В ликвидности объекта роль играет локация, локация и еще раз локация Вообще на сталинки в центре есть свои любители, так что я бы не переживала за это. Если не секрет, сколько зимой коммуналка выходит?

Дом 56 года. Скоро и локация будет не важна.
Ку зимой 6-6.5

про старые квартиры и новостройки.
Давайте на примере, цена объектов одинаковая
Условия: собственник 1 чел, работает или учится в центре города +/- (не удаленка) или в аренде

вот квартира почти в центре города, по размеру как студия, старый но не древний фонд 1980 гв, за 4,6 млн. Но холодильник будет стоять отдельно от дивана и до работы 10-15 мин.

www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/1-k._kvartira_251_m_79_et._7982321878

или новостройка, но площадь меньше

www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/kvartira-studiya_20_m_316_et._7954106908

и из серии новостройки +- до 6 лет в Мичуринском и Академе
www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/kvartira-studiya_273_m_810_et._8033326911

www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/kvartira-studiya_26_m_320_et._8119409818

какая "квартира" ликвиднее для инвестиции и удобнее для дальнейшего использования (детям)?

Аноним 358: Где хоть купили-то за такие деньги?

Дак у Меги студии от 5 млн, цены просто космос

ю.л.и.я.:

А вообще есть какие то прогнозы по росту цен?
Вы как думаете, в течении года что будет с недвижкой?

Аноним 358:

Нет, к стадиону, так же 2 квартиры на этаже, дом 1999 года.

Что огорчает - стройка опять подобралась. 2 башни Астра, 3 свечки от Атлас Люксо.

Стройку слышу. Не хочу тооооолп людей.

Ну и пробки вырастут очень.

В мэрии писали про паркинг к стадиона - хотели там парк или сквер сделать. Но воз и ныне там

Аноним 510: сталинку в ипотеку.

Жили в сталинке на Малышева. Сейчас в хорошем жк, обратно не хочу)

Аноним 90: Сейчас в хорошем жк, обратно не хочу)

Как там слышимость?

Аноним 358: Как там слышимость

Планировка продуманная. С соседями общая стена в прихожей и в одной спальне (у них там сын жил, уехал), поэтому я никого не слышу. Под нами пустая квартира. Сверху тихие.

Аноним 90: Планировка продуманная. С соседями общая стена в прихожей и в одной спальне (у них там сын жил, уехал), поэтому я никого не слышу. Под нами пустая квартира. Сверху тихие.

Супер!

Аноним 879: удобнее для дальнейшего использования (детям)?

По своему опыту и опыту знакомых, бездетные молодые люди живут в центре, даже при наличии квартир в отдаленных районах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы