В правьте мозги в нужное направление, а то совсем запуталась

Аноним 155:

Ответ: вы цены видели на квартиры? по вашей логике я должна первую попавшуюся квартиру купить, главное чтобы комнат хватило? мы наверно со всей осознанностью подходим к вопросу, так как берем квартиру не на сутки, чисто переждать возраст детей, соответственно и бюджет под это тоже запланирован, и да, если есть возможность купить паркинг, то мы хотим его купить

Аноним 180: Мы живем тут уже больше 12 лет поэтому знаем все моменты по району.
Мой страх сейчас - что неизвестно когда такая квартира появится, рынок вообще не стабильный

сколько лет старшему?
пока ищите, оглянуться не успеете, старший вырастет и потребует отдельное жилье
стадию дома мы проходили, хорошо, что квартиру не продали, быстренько вернулись назад
старшей студию рядом купили и наступило всем счастье

Аноним 180: Ответ: вы цены видели на квартиры? по вашей логике я должна первую попавшуюся квартиру купить, главное чтобы комнат хватило?

нет, конечно. Но придумать, как решить все ваши сложности, можно. У вас странные метания - дом за городом - норм, а квартира чуть подальше от школы ребенка - плохо. Ребенок, во-первых не всю жизнь будет в школу ходить, рано или поздно закончит её. Во-вторых многие дети и в другие районы вполне спокойно ездят, если школа очень нравится.
С парковкой тоже не вижу особой проблемы, можно не в самом доме, а где-то рядом найти место. Ну и для мужчины пройтись немного и потом потратить 5 минут, чтобы почистить машину, не такая уж сложная задача, если других вариантов нет, зато у детей будут отдельные комнаты и всем будет свободно и хорошо дома.

Аноним 953:
10 лет старшему

Аноним 155:

я не писала, что дом это норм, это хотелка также мужа, я понимаю в нем определенные минусы - и сразу их обозначила, и тут многие их уже подтвердили, поэтому я в них дополнительно убедилась, и как бы вопрос с домом снят.

Аноним 243:

а чем коммуналка в этих домах от современных жк отличается? все везде по счетчикам, ну кроме может отопления в таких домах

Для меня жить с двумя детьми в двушке гораздо неудобнее, чем дойти до машины)))

Аноним 180: , сейчас машина как раз на такой, но это до нее дойти надо в любую погоду, прогреть, обмести и тд, я мужа понимаю в этом вопросе.

Я думала всем так, но нет, у меня подруга тоже живут в небольшой двушке с двумя детьми и им норм, менять не хотят (меняют машины))

Аноним 243: Ему машину от снега мести тяжело
А в доме сколько снега убирать нужно?

Ниче. Стройный будет)
У меня муж зимой как юнец,стройный.
За лето пузико выползает

Автор, вы напишите школу и бюджет. Юмамы всё знают, накидаю вам вариантов домов быстро, бесплатно и лучше риэлторов

Про паркинг
Мы живём в доме без паркинга, есть места во дворе, но за домом есть гаражный кооператив, в котором мы купили гараж
Очень удобно там всё сезонное хранить и какие-то манипуляции с машиной производить
Единственный минус - ребенка зимой приходится одевать в теплую одежду, а в машине раздевать обратно
На ЖБИ вроде тоже гаражные комплексы были

Аноним 180: 10 лет старшему

ох, тот самый возраст, когда дети начинают требовать личное пространство
ну ничего, с трудом, но мы пережили этот страшный период, сейчас старшая дочь ужасно рада своей студии

Аноним 953: стадию дома мы проходили, хорошо, что квартиру не продали, быстренько вернулись назад

А дом оставили? Как сейчас организовали? Тоже хочу свой дом/дачу, наслаждаться в выходные, но понимаю, что это скорее про кучу трат больше, чем про наслаждение)

Аноним 180: на площадке две трешки и две двушки, однушек нет на нашем этаж

Ну двушка + двушка норм вариант.
Подойдите к соседям и спросите. Может они думали продавать но не решались.

Мы так однушку на площадке купили. Она пустая стояла. Нашли телефон и позвонили и в лоб спросили.

Вариант с переездом в дом это сразу +10 миллионов можно закладывать.
Потому что забор, баня, участок, беседка и т.д.
Вторая машина обязательно!
На случай форс-мажора такси из города 1500 в одну сторону
Очень дорогое удовольствие не только по деньгам, но и по времени
Окупается только для садоводов, которые без своего участка жить не могут, и для шашлычников-банщиков)

Kor.ka:

уже походили, трешкку не планируют продавать, а двушка сдается - тоже не будут ее продавать. к тому же проход не сделать между квартирами - соприкасаются ванной и кухней

Даже если будет квартира, не факт что будет место в паркинге, в нашем доме примерно 60 мест и 90 квартир, у половины еще по 2 машины. Всем паркинга не хватает. На днях смотрела цены на паркинг в соседних домах - за 2 млн продают…

Так что в целом варианта 3:

1. Расширять географию, смотреть подходящие варианты в соседних районах, а не в 3х домах, может быть поменять школу, младший еще не пошел, пойдет за старшим.
  2. Искать квартиру рядом, но без паркинга
  3. Если не устраивают варианты, то тогда ничего не менять..

Аноним 180: район ЖБИ

Мы уехали с жби во втузгородок, не нашли вариант подходящий. Во втузе больше новых домов и паркингов.

На жби родственники живут в доме с паркингом, паркингов меньше чем квартир сильно. Ну и стоимость около 2 млн сейчас на паркинг, но их редко продают. А если продают в чате дома покупают или в аренду берут там же. Мы так арендовали на жби, в соседнем доме.

Аноним 797:

у нас на жби паркинги только в каменных, в рассветном - рядом стоящий только, сказка, новый дом (рядом со сказкой) и на сиреневом бульваре 1 дом. У вас где то из этих домов родственники живут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы