В правьте мозги в нужное направление, а то совсем запуталась

Аноним 189: Раз в два месяца пройдитесь, прикоейте обьявления на подъезды

Более того. Когда мне нужно было, я в почтовые ящики разложила запрос плюс в каждую квартиру на площадке вставила листок-записку. Предварительно изучила планировки в доме по подъездам, чтобы только в целевые квартиры свое обращение оставлять.

Через 1,5-2 месяца появился продавец нужной мне квартиры и этажность и дома.

И кстати, вам не евротрешка нужна (так как это две изолированных комнаты и кухня - гостиная). Вам евро четырешку искать нужно.
Или трехкомнатную полноценную + изолированная кухня.

P. S. Паркинг очень желательная, но не обязательная опция. Важнее детей расселить по разным комнатам.

Вот паркинг при ваших вводных для меня был бы скорее приятным бонусом, а не главным условием, я бы от него не отталкивалась вообще (вариантов здесь много - снимать, платная парковка и пр). Вариантов будет сильно больше.

Дом всё таки не вариант. Максимум в условном Арамиле с переводом в местную школу - но это тоже так себе вариант.

Если уж рассматриваете дом, то расширьте поиск по районам города, с перспективой старшего возить, а младший в пешей доступности будет ходить в садик и школу - с одним ребёнком проще решить транспортный вопрос, а станет постарше сможет на общественном доехать в случае чего.

Какой хоть район?

Паркинг не обязательно в доме, можно в пределах 15 минут ходьбы купить или арендовать. Тем более не факт, что если квартиру купите, то и паркинги будут свободные в нем же.

Аноним 562: Паркинг очень желательная, но не обязательная опция. Важнее детей расселить по разным комнатам.

Паркинг можно и в соседнем доме купить

Не увидела старшему сколько лет?
Однушка рядом смотрите

Ну какая однушка рядом? Живём здесь и сейчас.
Мы жили в двушке 42 м втроём. Пока сын был мелкий ещё нормально. Как стал подростком уже совсем стало тесно.
Купили в январе 25г. квартиру в 10 минутах ходьбы от старой. 77м. Евротрешка. На троих просторно. Парковка во дворе, двор огорожен. Нашлось место двум нашим машинам.
Вы, автор, что то сами себе жизнь усложняете мыслями о доме о обязательном условии о паркинге. Видимо, вы пока не готовы покупать.

Аноним 847: Не увидела старшему сколько лет?

И район то какой?)
Там может,в принципе, никогда не будет евротрешек.
У нас полноценная 3комн, кухня около 15 кв.м. Дети в разных комнатах жили, мы в самой большой, было разделено спальное пространство и диван с ТВ. У подруги в Академе так же, но кухня 10 кв.м.
Когда жили 2+2, гости редко дома были, в основном куда то выходили. Потом я жила с двумя детьми, мы с подружками на кухне всегда собирались) Места даже потанцевать хватает, и соседям не мешаем. Сейчас живем вдвоем с младшим, так у нас даже у кошки отдельная комната))) еще и самая большая)))

Дом это 2 машины и 2 водителя.
И свободное время на развозы.
Трешку найти реально
Я знаю семью с 6 детьми
Они и то нашли свой вариант

Аноним 562: Паркинг очень желательная, но не обязательная опция. Важнее детей расселить по разным комнатам.

Вот соглашусь. Паркинг скорее бонус, а не условие, которое усложняет поиск нужной квартиры.

Евротрешка: это кухня-гостиная и 2 комнаты. А вы ищите нормальную трешку:большая кухня и 3 комнаты.
Дом при условии 2х детей, которых еще возить везде и возить - ну такое себе мероприятие. Я бы ни за что. Ищите подходящую квартиру, без привязки к паркингу. Есть в конце концов платные парковки, гаражи, если каждый раз искать место не хочется. Если бы мы жили вчетвером в двушке и муж бы выступал по поводу паркинга как обязат.опции, я бы сильно недоумевала. Если что, то я водитель со стажем 22 года и знаю, что такое искать место, где авто оставить, но такого бы условия я точно не ставила.

Паркинг можно и в аренду брать. Правда в нашем доме уже 15 тыс плюс к/у за паркоместо.

Аноним 562: Паркинг можно и в аренду брать. Правда в нашем доме уже 15 тыс плюс к/у за паркоместо.

Центр? Или просто парковок нет поблизости?

район ЖБИ, и менять его точно не планируем. Паркинг тут реально в нескольких домах, есть платные парковки, да, сейчас машина как раз на такой, но это до нее дойти надо в любую погоду, прогреть, обмести и тд, я мужа понимаю в этом вопросе.
В основном фонд это панелька, хотим квартиру не в панельке и в не новострое, который строят сейчас из сами знаете чего, смотрим дома от 2000 - года постройки, и таких домов да, очень мало.
Также все новые дома, которые на жби строятся далеко реально от школы, это сейчас светло ходить, а зимой или во вторую смену идти через весь район, потому что ближайшие школы к новостройкам перегружены - не перевестись - да и как выше писала не особо хотелось бы.
Мы живем тут уже больше 12 лет поэтому знаем все моменты по району.
Мой страх сейчас - что неизвестно когда такая квартира появится, рынок вообще не стабильный

Аноним 189:

Ответ: ок спасибо, попробуем

Аноним 180: В районе где мы живем очень мало домов, которые нас бы устроили, а именно- чтобы был паркинг, это очень важно мужу, и чтобы они были в пешей доступности для детей

Аноним 180: Думали в сторону своего дома, но это постоянный развоз детей, плюс я не вожу машину, даже если и сдам, постоянные покатушки, отсутствие кружков

я не совсем понимаю, домов в мегаполисе, которые Вас устраивают нет, а возить издалека каждый день без машины норм?
Расширяйте радиус поисков. +/- 20 минут от школы

StrawberryBlond:

Ответ: я уже ответила на все эти моменты выше

Автор, если честно, то мне кажется у вас что то менять желания нет. Паркинг не паркинг, но жить в двухкомнатной вчетвером это очень печально, а вам видимо нормально, поэтому и совсем ничего не находится

Аноним 511: то мне кажется у вас что то менять желания нет.

+++ сто причин придумано,лишь бы остаться там где есть, одни проблемы. Хотя на мой взгляд главная проблема - теснота в двушке гораздо существеннее проблем автора при поиске новой квартиры.

Аноним 180: Также все новые дома, которые на жби строятся далеко реально от школы, это сейчас светло ходить, а зимой или во вторую смену идти через весь район, потому что ближайшие школы к новостройкам перегружены - не перевестись - да и как выше писала не особо хотелось бы.

Вы номер школы своей напишите, может люди живущие рядом свои дома прорекламируют вам

Мария Ф: Сколько моих знакомых ни пытались жить за городом с детьми-школьниками, все в конце концов вернулись в Екатеринбург

+100, тем более вы не водите машину

знакомые решили подобный вопрос путем покупки соседней однокомнатной квартиры.
Квартиры была достаточно большая, они сделали ее типа своего блока, а трешку оставили детям. Но, там дети разнополые и была конструктивная возможность сделать вход в стене между двумя квартирами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы