В правьте мозги в нужное направление, а то совсем запуталась

Уже второй год не можем понять как двигаться в рамках расширения недвижимости, может ваш опыт поможет найти нам ответ.
Дано: семья, 4 человек, 2 однополых детей. Живет в двушке, полностью обустроенной под себя, рядом школа, садик и бесплатные кружки, все в пешей доступности.
Но детям становится тесно, старший просит отдельное пространство.
В районе где мы живем очень мало домов, которые нас бы устроили, а именно- чтобы был паркинг, это очень важно мужу, и чтобы они были в пешей доступности для детей, так как и младший скоро пойдет в школу.
Пока варианта квартиры, которая бы нас устроила нет и не известно когда появится.
Думали в сторону своего дома, но это постоянный развоз детей, плюс я не вожу машину, даже если и сдам, постоянные покатушки, отсутствие кружков, и у старшего устоявшиеся отношения в классе, если переводить куда то рядом, чтобы не возить, при переводе высока вероятность, что не вольется.
Плюсы дома, что расширение пространства, дети больше с папой будут проводить времени например в гараже, оба это любят. Можно построить свою баню и прочие прелести, минусы я выше написала.
Поэтому все мечемся и не то и не то, но уже устали от неопределенности

Аноним 180: Поэтому все мечемся и не то и не то, но уже устали от неопределенности

деньги то есть у вас?
я не понимаю, какие могут быть "качели", если теснота невыносимая.

Караулить трешку в этом же доме

Яблоко:

Ответ: накоплено, все моменты, из за которых качает, я написала. Если еще подробнее - мы ищем квартиру в своем районе, по типу евро трешки, у каждого ребенка своя комната, у нас спальня и кухня гостиная, в доме должен быть паркинг и в доступности пешком до школы, таких домов на районе три, и пока - последние два года, такой квартиры нам не попалось. Есть хорошие дома, сопоставимые по стоимости квартиры, но смущает жизнь разъездная или отсутствие той внешкольной инфраструктуры, которая сейчас есть

Сколько моих знакомых ни пытались жить за городом с детьми-школьниками, все в конце концов вернулись в Екатеринбург

Аноним 211:

Ответ: в нашем текущем доме нет паркинга, когда покупали, главное было хоть что то купить, не думали даже о таком) главное чтоб свое было

лучше караульте у себя в соседних домах. или расширьте географию слегка. можно и 10-15 минут пешком ходить.

Мария Ф:

Вот я тоже много таких историй читала, и если брать например дачу, а жить в квартире, то блин это глупо, в доме много пространства, но ты его используешь два дня в неделю

Автор, ну расширяться если есть финансовая возможность. Мы расширились, имея 5 детей в возрасте от 10 до 1 года (двойня), у нас также надо было и кружки и школа чтобы рядом, и мне грузовой лифт и наличие пандусов с двойней, потому что я почти 24/7 одна с ними и мне нужна мобильность.
Год искали, нашли, нас все устраивает.
Дети старшие сами в школу, на кружки сами, все в пределах 15 минут ходьбы.
Дом - каждый, абсолютно каждый покупатель нашей вторички или их риелторы, говорили:ребята, вам нужен дом.
Не нужен: я не хочу развозить детей по школам (кстати, у детей разные смены) с двойней на руках - это мы будем жить в машине. Дальше больше - нужно 2 машины, в случае непогоды и форс-мажоров дети сами в школу не дойдут. Ну и у вас мобильности побольше, чем в своём доме.
Это я все к чему - ищите, найдёте, у вас вполне рядовая ситуация

Яблоко:

Вот в таких домах и мониторим, и их получилось всего три, пока за два года ничего путного не выложили

Аноним 180:

Не надо вам дом. Ищите спокойно квартиру по вашему плану. Про дома всех кого знаю оставили как дачу, летом живут. Как по мне это глупо, жить в двушке и при этом покупать к двушке дом на выходные, а на неделе тесниться в квартире.

Аноним 180:

Я думаю , что нужно ждать или обратиться к риэлтору. Нам наша из-под полы какие-то варианты еще доставала, говорила, что не все они публикуют. Уж не знаю по каким причинам, но есть внутренняя база еще у них.

Антонимно:

Не думали про риэлторов, так как вроде столько ресурсов для публикации объявлений….лумала при продаже еще ладно, они могут помочь, а вот при покупке можно самим, подумаю над этим, спасибо

Перепланировку нельзя сделать?

Если вы рассматриваете проживание в загородном доме, то по моему проще рассмотреть районы рядом, в школу отвозить, ОТ, такси, а бесплатные кружки есть во многих районах. Старший пусть ездит в свою школу, а младшему можно и другую выбрать.

Я, как любитель жизни за пределами города с детьми бы на такое не подписалась.
Время на гаражные совместные работы не будет особо, тк дорога все съедает.

Аноним 180:

Только в большие агенства обращайтесь, мы в Новоселе заказывали услуги, всё равно они за сделку только деньги берут, за консультации и просмотр вариантов - нет.
Может еще чего дельного посоветуют.

Баба Yoga:

Да, упустила из внимания момент, что в городе условно в 6 вышел и в 7 ты дома, а загород то пробка, то пришел что то надо сделать в доме, время будет улетучиваться в раз

Из нашей двушки выжат максимум, даже балкон задействован))

Баба Yoga:

Аноним 180: Из нашей двушки выжат максимум, даже балкон задействован))

Однушки рядом нет?)))

Аноним 180: то пришел что то надо сделать в доме, время будет улетучиваться в раз

Я так лето проводила, мама с сыном на даче, а я ездила туда сюда. Хоть и не долго, но как ни крути трасса. А еще постоянные ремонты дорог, от этого постоянные пробки))

Баба Yoga:

Тут паркинга нет, а мужу он прям нужен)) на площадке две трешки и две двушки, однушек нет на нашем этаже

Аноним 243: вот и я сколько смотрела объявлений домов, через одно - видно, что жили с маленькими детьми, или школьниками, и сразу мысли в голове, что неудобно это

Аноним 180: Дано: семья, 4 человек, 2 однополых детей. Живет в двушке, полностью обустроенной под себя, рядом школа, садик и бесплатные кружки, все в пешей доступности.
Но детям становится тесно, старший просит отдельное пространство.

Мы с такими вводными взяли полноценную трёшку с кухней 10 кв.м. Да, кухню-гостиную не сделать, но хотя бы не тесно. Зато три полноценные комнаты на разные варианты событий. Сейчас: наша спальня, детская и гостиная. В будущем возможно откажемся от гостиной в пользу второй детской для младшего, если со старшим не уживутся в одной комнате.

Аноним 180: Думали в сторону своего дома, но это постоянный развоз детей, плюс я не вожу машину, даже если и сдам, постоянные покатушки, отсутствие кружков, и у старшего устоявшиеся отношения в классе, если переводить куда то рядом, чтобы не возить, при переводе высока вероятность, что не вольется

Когда мой муж в очередной раз заикается про дом, я напоминаю, как его бесило каждый день возить старшего в садик из Академа на Виз, и как мы выдохнули, когда сын пошёл в школу в нашем районе. И теперь сам везде ходит.

Аноним 180: Вот в таких домах и мониторим, и их получилось всего три, пока за два года ничего путного не выложили

Ответ:
Раз в два месяца пройдитесь, прикоейте обьявления на подъезды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы