Квартира под аренду - что важно

fane: Ну под всех же не подстроиться.

да, но и обобщать "все за ноутами, никому не нужен стол" - тоже неправильно

fane: Вместо шкафа полноразмерного открытая вешалка на колесах

я не шмоточница, но у меня сейчас и шкаф, и рейл, и комод, и чота нифига не влезает, накопилось шмоток

Аноним 878: Шкаф больше нравится.

Проблема арендодателей, что они делают квартиру под себя)))

Аноним 878: Душевая кабина или ванная. Вот это тоже заморочка.

Я решилась на душевой уголок, в кв маленький слвмещенный с/у (хоущевка). Сейчас бы ванну поставила - антивандальный вариант

Аноним 206: про мск пишут-там ппм так же стоит . а аренда в разы дороже

В мск и стоимость квартиры изначально в разы дороже, отсюда и стоимость аренды высокая. А никак не из-за ПММ. В аренду всякие квартиры сдаются, от пустых и с бабушкиной мебелью до современных и комфортных для проживания. И ценник конечно будет отличаться. Тут уже только арендодателю выбирать и считать насколько он готов вложиться и сколько будут отбиваться его затраты.

Аноним 878:

вешалка на колесах -это временно. у меня такая было долго где не жили. накрыла все огромным мешком черным. пылюга былааа сверху.

Аноним 878: Важна ли духовка?

У меня варочная поверхность и микроволновка. Духовки нет, никому особо не надо, молодые пары готовят что-то простое или заказывают, им обычно некогда разготавливать. Хотя приходила одна пара, там девушка Катя сразу заметила что нет духовки и отказалась, тк. любит пироги.

Аноним 878: Посудомойка нужна или зря выбросим почти 20 тыс

У меня нет, никто не просил.
Важно- стиралка и вай фай. Чайник. Телевизор тоже в плюс. Никто со своим не приходил. У них только одежда и ноутбук обычно.

Аноним 878: Диван в кухне-гостиной и односпальная очень простая кровать

например у меня в студии 2-х спальная кровать и кресло. 2 стула.

Ким Картошкасан: Как считаете: гигиенический душ в туалете нужен?

Почему бы и нет. Здесь только один нюанс - появляется доп вероятность протечки, как следствие, ответственность перед соседями снизу. Тоже с водонагревателем. Про страховку писать? )))

*самакоролева*:

за 25 ставить пмм и все что там пишут некоторые-это долгий минус.я сдаю тот район. мин вложений. но хозяин барин.
вот в дорогих квартирах здесь и пмм необходима и цена будет на 25 тр.

fane: Тоже с водонагревателем.

Вот тоже кстати вопрос. Везде ставлю хотя бы проточный. Но насколько это прямо обязательно - вопрос. Но правда затраты на него небольшие.

Недавно начала сдавать 1-комнатную квартиру, вторичка. На кухне у меня там кухонный гарнитур, обеденный стол со стульями, плита (4 конфорки) с духовкой, холодильник, стиральная машина, микроволновка, электрочайник. В комнате диван, телевизор, платяной шкаф, рейлинг на колесиках, рабочий стол. В прихожей шкаф для одежды и стеллаж. Живут третьи квартиранты уже, никто не просил ничего докупать.

Аноним 90: Недавно начала сдавать

Аноним 90: Живут третьи квартиранты уже

А почему так часто меняются квартиранты?

*самакоролева*: нужно понимать для себя портрет потенциального арендатора.

Золотые слова!

*самакоролева*: Но насколько это прямо обязательно - вопрос.

Аноним 206: за 25 ставить пмм и все что там пишут некоторые

Я придерживаюсь правила - наполнение квартиры бюджетное, легкозаменяемое, но радующее глаз и комфортное.

Вот, например, мамочка с 4-леткой - куда ее без водонагревателя, да и пмм на 45 - небольшие затраты. А пацанов студентов, которым все это не так важно отмету в любом случае.

fane:

конечно небольшие. 25 аренда. 20 пмм. 20 нагреватель или сколько он там. тв...
все это сложить. а сдаст она тыщи на 2 дороже конкурентов том районе без всего этого.когда в ноль выйдет хотя бы?

Аноним 206: а сдаст она тыщи на 2 дороже конкурентов том районе

Сдаю 3-ку без пмм и прочего делающего жизнь комфортной, ремонт не бабушкин, но простенький. Сдаю за 40. В этом же доме с хорошим интерьером и необходимым для комфорта наполнением сдается за 55.

fane:

в однушке плюс пмм 15 тр не прибавит) тем боле академ. повторюсь. у меня там под сдачу. цены мониторю время от времени по району.да и в трешке пмм более нужнее, думаю

*самакоролева*: А почему так часто меняются квартиранты?

Сначала заехала свежепоступившая студентка колледжа, прожила 3 месяца и решила вернуться обратно в школу, в 10-й класс. )) Родители ее забрали. Я жалела, идеальная квартирантка была. Потом заехал военный, прожил год, и его перевели в другой город. Сейчас третьи живут.

Аноним 90:

Залог вернули студентке?

Давно сдаю две квартиры.
Нигде нет пмм и кондиционера. Но есть духовка, тв. Ценник соответствующий.

Аноним 878: Залог вернули студентке?

Нет, потому что у меня в договоре аренды прописан невозврат залога при расторжении раньше указанного срока. Всё честно. Кого не устраивают такие условия, тот не снимает.

Аноним 878: Важна ли духовка?

Важна. Думала, что нет, пока не сняла без духовки.

Аноним 878: Посудомойка нужна

Я обхожусь, но семья из 2 человек.

Аноним 878: Хочу за 25 сдать плюс ку, реально ли сейчас?

Вполне.

Аноним 878: Диван в кухне-гостиной и односпальная очень простая кровать в спальне 11 метров - это норм?

Почему нет? У меня в своей сейчас так. Ничего лучше кровати для нормального сна нет. А в кухне-гостиной удобнее диван, конечно.
Вообще, я всегда снимала квартиру только с кухней, остальное своё. Я не люблю чьи-то спальные места, но ситуации разные.

Аноним 878: Душевая кабина или ванная.

С ванной можно и душ принять. С душевой кабиной вариант только один. А арендаторы будут разные.

Аноним 837: Лучше одну кровать, например 140-160.

Почему лучше? По мне дак наоборот обрезает возможности. Я сразу решила что будет 2 односпальные кровати. Поставили вместе - и для семейной пары и для студенток. Кстати в первый же день размещения мне позвонили именно 2 студентки. Живут уже год. Умницы - чиста и порядок.

Духовку не монтировала в кухню. Сейчас есть аэрогрили, если надо, то купят его. У нас только 2-комфорочная плита и микра из средств готовки.

В кухне-гостиной небольшой диванчик телек смотреть , раскладывается в одно спальное место при необходимости.

Про посудомойку даже не думала - у нас новостройка, но эконом вариант, не Клевер-парк))))

Девочки сами купили чехол для диванчика и шторы в спальню. У нас только тюль висела.

Из плюсов: у нас куплен большой платяной шкаф, есть стеллаж для книг (девочки прям оценили), пенал в ванной/туалете. Отдельного письменного стола не ставили, им хватает обеденного.

Из лишних трат - я купила все, что нужно для жизни. А девочки сказали, что у них все свое)) и сложили нам все в коробку. Теперь у нас на даче несколько мусорных ведер, швабр, тазиков там всяких, много ложек и вилок с кружками и тарелками

O2:

А кровать 90 см как? Чисто односпальная. Норм или стрем?

Аноним 878: Норм или стрем?

Я не могу за всех ответить. Но для одного подростка у меня именно такая.
Паре не подойдёт.

Аноним 878: А кровать 90 см как? Чисто односпальная. Норм или стрем?

я две 80*200 поставила. как у вас семейная пара в ней спать то будет в одной? Надо ж как то себе представлять потенциальных арендаторов то.

Опять же, минимум три пары знаю, спящих отдельно. По разным причинам.
Но это слишком индивидуально всё же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы