Квартира под аренду - что важно

Аноним 878: Но вентиляцию же как-то надо специально под них настраивать.

Ставите рециркуляционную вытяжку с угольным фильтром и никакая встройка в вентиляцию не нужна.

Аноним 273: Сдаем 5 квартир еще никто свой тв привез

Просят хозяйский или никакой не нужен?

Как считаете: гигиенический душ в туалете нужен? Подогреваемый пол ?

Аноним 294: Просят хозяйский или никакой не нужен?

Хотели студию без тв сдать, пришли сразу говорят все нравится, но тв нужен. Так как еще 2 просмотра на след день были решили может и не нужно будет. Первый арендатор нам не понравился. В итоге 2е еще посмотрели и тоже тв попросили. Пришлось покупать.

Ким Картошкасан: Как считаете: гигиенический душ в туалете нужен?

Нет нет и нет!

Ким Картошкасан: Как считаете: гигиенический душ в туалете нужен?

Делаю везде. Но если квартира уже с ремонтом, то заморачиваться не стала бы.

Ким Картошкасан: Подогреваемый пол в душе?

В экономе и комфорте не делаю.

Аноним 878: Кондиционер- вот мы сколько жили в Екб, не было такой потребности. Прямо точно нужен он?

Смотря куда выходят окна. У нас в квартире окна на юг, под окнами очень оживленная дорога еще и трамвайная линия. Летом, теплой весной-осенью, с открытыми окнами спать невозможно - очень шумно, с закрытыми - жарко и душно, спасает кондиционер.

Я бы добавила , что нести бу диван и прочее это очень не уместно. Многие реально так делают. Квартиры с хорошей мебелью сдаются быстрее и дороже. Я не про картинки из пинтерест , но что то там можно взять.
У меня студии без балконов обязательно стирально сушильную машину ставлю. Духовку не ставлю , но если попросит могу аэрлгриль или духовку не встройку тыс за 6-7 купить. Шторы тоже всегда сами покупаем и весим. Иногда смотрю объявления сдаётся квартира, а там даже штор нет, я бы такое и смотреть не пошла. Стулья сейчас тоже очень классные есть до 5 тыс цена. Столы тоже по 3-5 тыс не плохие. Сейчас рынок аренды на стороне арендатора, многие капаются так как есть из чего выбрать. Какая то изюминка должна быть. Если однушка однозначно кровать ставить.

Аноним 55: вот лучше без нее
это издевательство какое-то, а не ПММ, вот что туда можно поставить? пару тарелок?) ни кастрюлю ни сковородку нормальную с тарелками уже не помыть
или 60 или уж вообще никакую

Ерунду не пишите. У меня только на 45 и были. Семья 3 человека. Все мою в ней и противни и сковородки и кастрюли в одной закладке с тарелками. У мамы 60, конечно просторнее, но лучше уж 45, чем никакую.

Аноним 344:

Северо-запад, этаж 14, высоко. Вид на школу, двор и паркинг несколько уровневый. Мне вид понравился.

Аноним 878: Если кровать 2-сп, то уже стол и стул не особо влезут.

В кухню-гостиную поставьте. В 11 метровой спальне стол не нужен. Либо приставной столик к кровати можно, он мобильный. Погуглите, полно на мп

Аноним 878: Кондиционер- вот мы сколько жили в Екб, не было такой потребности. Прямо точно нужен он?

Вопрос притязаний. Я в летний период не сняла бы без кондиционера.

fane:

В кухне-гостиной стол обеденный. Перебор со столами будет.

fane: . В 11 метровой спальне стол не нужен.

у меня 10-метровая спальня (3,2х3,2) - там всегда стояла или кровать 160 + шкаф угловой, или кровать 160 + компьютерный стол угловой. В обоих вариантах влезал еще и комод. Если комната более-менее квадратная - не вижу проблемы вообще

Тоже думала про комод, но все-таки полноразмерный шкаф как будто предпочтительнее, вещи- то куда… в комоде конечно влезет что-то, но маловато.

Аноним 878: думала про комод, но все-таки полноразмерный шкаф как будто предпочтительнее,

надо и комод, и шкаф, они не взаимозаменяемы

У меня однушка в Академе, сдаю знакомому мальчишке, его желанием была 2-сп кровать, надело говорит спать на диванах. Но у нас комната позволяет и кровать поставить и диван не очень большой. Духовка есть, ПММ нет, но мы купили вторичку, там кухня осталась, мы только технику докупили. Сейчас очень много квартир сдаётся в Академе, поэтому чем лучше упакуете, тем привлекательнее для арендаторов.

Аноним 878: В кухне-гостиной стол обеденный. Перебор со столами будет.

В небольших спальнях делаю как на картинке. Столик можно использовать как туалетный, это многим заходит, и как рабочий стол при необходимости.

за 25 такие заморочки. . автор сколько все это выйдет в итоге поставить . расскажите потом.
про мск пишут-там ппм так же стоит . а аренда в разы дороже

Аноним 55: это издевательство какое-то, а не ПММ, вот что туда можно поставить? пару тарелок?) ни кастрюлю ни сковородку нормальную с тарелками уже не помыть
или 60 или уж вообще никакую

Нормально вы приложили. Мы семьёй из 4х человек пользуемся посудомойкой на 45 см. Нам хватает

Аноним 878: В кухне-гостиной стол обеденный

Ну сейчас уже никто не пишет за столом. Все работают в ноутах, для этого рабочее место не нужно. Подпись в документах и на кухонном поставить можно. Если геймер заедет, клтоому стационарный комп нужен, сам озаботится, куда стол воткнуть. Тем более, что вот видите все впихнул человек:

Аноним 769: у меня 10-метровая спальня (3,2х3,2) - там всегда стояла

Аноним 769: кровать 160 + компьютерный стол угловой. В обоих вариантах влезал еще и комод.

Аноним 878: Тоже думала про комод, но все-таки полноразмерный шкаф как будто предпочтительнее, вещи- то куда…

Вместо шкафа полноразмерного открытая вешалка на колесах

fane: Все работают в ноутах, для этого рабочее место не нужно.

Я работаю на ноуте 8 часов в день, и мне нужно рабочее место, стол и нормальное офисное кресло (их я купила сама, но место под них нужно). На диване или за туалетным столиком меня хватит на час работы максимум. Поэтому сейчас арендную квартиру выбирала именно исходя из этого требования

fane:

Мне всегда казалось, что таких вешалках одежда пылится конкретно так.

Шкаф больше нравится.

Еще ведь и по ванне вопрос - Душевая кабина или ванная. Вот это тоже заморочка.

Аноним 769:

Оставим место под стол, привезем по запросу.

Аноним 769: мне нужно рабочее место, стол и нормальное офисное кресло

Ну под всех же не подстроиться. Вы мимо квартиры без места для стола пройдете, я мимо кв без кондиционера. Кто-то в офисе пропадает днями, в квартире только ночует, ему не нужны ни рабочий стол, ни кондиционер

Аноним 878: Шкаф больше нравится.

Тоже всегда шкаф ставлю.

Аноним 878: Душевая кабина или ванная. Вот это тоже заморочка.

Постоянно с мужем спорим по этому вопросу. Плюс проводила опрос арендаторов. Перевешивает ванная.

fane: Ну под всех же не подстроиться.

Это точно. В квартирах для студентов рабочее место кстати всегда делаю. Поэтому нужно понимать для себя портрет потенциального арендатора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы