Квартира под аренду - что важно

Духовку не ставим, т. к. у нас в однокомнатных квартирах обычно живут по одному человеку, которые редко готовят. Поэтому и посудомойки тоже не ставим. Но вот у нас диваны стоят, а все арендаторы просят кровать, потом менять на кровати будем.
Зато вот кондиционеры всем нужны, Тоже установили

Аноним 878: А кровать 90 см как? Чисто односпальная. Норм или стрем?

Вы решите кого хотите видеть в арендаторах. Семью, студентов, одиночек? Односпальная кровать сразу ограничивает круг потенциальных арендаторов.

Аноним 90: Нет, потому что у меня в договоре аренды прописан невозврат залога при расторжении раньше указанного срока

А я всем возвращала,как дура:(

Аноним 697

Может, у вас так договор был составлен? Лично для меня это потери (простой на время поиска, плюс к/у за это время самой платить, плюс снова платить риэлтору), на которые потом и расходуется депозит, поэтому я всегда предупреждаю об этом арендаторов заранее.

Аноним 90: Может, у вас так договор был составлен

Был правильно составлен,но у меня быстро арендаторы находятся, поэтому я этих жалела. Но больше не буду, конечно

А в студию под сдачу что лучше диван или кровать? Сколько смотрела каналов по хоумстейджингу, советуют кровать ставить. Что диван складывать/ раскладывать все равно никто не будет, по сути будет в разложенном виде стоять- та же кровать по размеру, а спать на нормальной кровати хоть как удобнее.

мама: в студию под сдачу

Кровать буду ставить. В гости сейчас обычно не приглашают, а спать кайфово на кровати

Аноним 878: кровать 90 см как? Чисто односпальная. Норм или стрем?

У меня подросток на такой спит и очень доволен. Рост 175. Вес около 75. То есть крупный и высокий молодой человек.

Аноним 697:

Я по первлости тоже так возвращала.
Они- а что ,мы не имеем право съехать?
Можете но только за деньги дополнительные теперь
А то пожили у меня 2 недели.
По цене опта.
А так бы заплатили как посутку.
Это озвучиваю сразу ,до показа.
Некоторые сливаются.
Все ясно с такими.
Пожить хотели недельку , две .
Но посуточно платить не хотим

Аноним 50: то пожили у меня 2 недели

Две недели - это совсем уже нагло!
У меня пару раз через 3 месяца съезжали

Аноним 697:

Думаю,что посутку так заменили.
Теперь с невозвратным залогом,сразу отваливаются ушлые)
Предупреждаю сразу,чтоб не ехать показывать зря

Аноним 50:

Да уж… и у нас были азеры на 2 мес. Но нас там так девочка развела конкретно- типа селе снимаю, вот мой друг (молодой и нерусский), в итоге он жил с тетей. Их бизнес не пошел, уехали. Мы залог вернули.

Аноним 878:

Такие были у подруги.
Тоже по первости неопытной была
Гостям из ближнего зарубежья не сдавать знала . Подозрения закрались.но.
Пришёл русский и второй с ним приезжий из дружбы стран.
Все оформили на русского.
Платили норм во время.
Прожили недолго. Перестали платить, сбежали.
Приехала она, срач.
Жили не один два ,а 4 точно по следам.
Залог остался
Но не хватило.
Пришлось добавлять на востановление
Перекрестилась что не годами жили, иначе бы ещё и тараканов каких нибудь развели

Аноним 504: У меня подросток на такой спит и очень доволен. Рост 175. Вес около 75.

Это же все вопрос привычки. Но ставя односпальную кровать это же сразу откидываешь получается семейных. А однушки часто снимают семьей на двоих.

*самакоролева*: односпальную кровать это же сразу откидываешь получается семейных.

Кроме того, многие одиночки хотят спать на широкой кровати. Так что, Автор, если покупать,то уж двуспальную

Аноним 697: Кроме того, многие одиночки хотят спать на широкой кровати.

Да, я это назвала вопросом привычки:-) Поэтому min 140. При маленьких комнатах обычно ставлю 160, если комната позволяет - 180.

Аноним 50: Жили не один два ,а 4 точно по следам.

Не проверяли изначально совсем что ли кто живет. У меня правило - первые месяцы проверять кто живет и в каком состоянии квартира. Плюс в коридоре на этаже висит камера, всегда можно посмотреть кто ходит в квартиру.

*самакоролева*:

А если семья с ребенком?

Спать на диване муж, жена, ребенок на кровати. Так не вариант? Или они 2-шки смотрят?

Аноним 878: А если семья с ребенком?

Так же как в отеле. Родители на даухспалке, ребенок на отдельном спальни месте, например одноместный диван или детская кровать, зависит от возраста

Аноним 878: Или они 2-шки смотрят?

У меня в практике были только семьи с малышами совсем, смотрели, чтобы в комнату вошла кроватка детская еще. Но с большим ребенком однокомнатную желающих не было снимать. С большими детьми потенциальных желающих не попадалось.

*самакоролева*:

Камеры нет
Все кто живёт никогда точно не узнать ,если не живёшь дверь в дверь.
Кто входит и выходит.
Вы со своей колокольни пишите
Сколько ваши вложения в квартиру и аренда в месяц?
Когда за 20-25 сдаёшь
Все это только одни вложения

Аноним 50: Когда за 20-25 сдаёшь

В мск аренда выше, но и стоимость квартиры изначально выше. Поэтому если считать окупаемость, то она будет примерно одинаковой. Ну и уж не знаю или мне так везет с жильцами, или действительно квартиры нравятся, но живут годами, уезжать никто не планирует. Студенческие апарты передают из рук в руки: одни закончили учебу, знакомых тут же прислали.

*самакоролева*:

А какая у вас локация? Студия?
В студии 1 студент живет или 2-е?

Я бы предусмотрела места под духовку и пмм, но покупать пока не стала. Кому критично, или сами купят, или вы привезете

Скроюсь: Диван крепкий))

Может посоветуете, по вашему опыту, какой именно взять для арендаторов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы