Купили квартиру

Аноним 988: Тему создала , чтоб вас почитать. Спасибо за ответ.😊

Тогда не обижайтесь на правду, просто морально готовьтесь, что не все так радужно как вам риэлтор рассказал.
От дома до метро на трамвае закладывайте минут 30. Вечером в час пик готовьтесь к очень тесному телесному контакту.

Аноним 165: это вы на сайте смотрите стоимость ? Мы тоже так делали когда искали , на сайте привлекательно все выглядит , до дела доходит и другие там цены.

Вторчик у вас, а не ботаника - мрачный район.
Может и отстроят, но долго ждать.

Аноним 988: Про тюрьму и завод ежк сказали что в скором времени не будет

куда они денутся ? в городе даже слухов таких нет.

Аноним 988: тюрьма рядом

тюрьма вообще не должна никак мешать, ну есть и есть.
Я работаю на Радищева, тут тюрьма в 2 шагах, в самом центре города, думаю что приезжие вообще об этом не знают. Никак не мешает. У них всё закрыто, зеки по улицам не ходют)))

Аноним 165:

Так вроде и намека не было на обиду какую то ))) спасибо , все поняла про трамвай и метро. Но мы ближайшие 3 года, точно не переедем , пока до строится дом , пока ремонт , если повезет за это время и паркинг построят , из 3 должно быть в нашем квадрате . У нас свое авто. Возможно и не пригодится травмвай и метро. 😊 спасибо за ответы 🌸

Аноним 713:

Вот, вот ))) так и мне она тоже не мешает . В большинстве развивающихся городов есть тюрьма и в центре города , а вокруг высотки элитные 😁 и живут люди и все довольны 😁

Будущее!: Вы сами из какого района?)
С какого вдруг Вртчм (его начало) стало пампасами?
Нормальный район,

Я люблю втчм, но это не отменяет того, что район он отдалённый, сильно отдалённее малышева, согласитесь? Однако там ничего не снести и не перенесли.

Аноним 988: Вообще ничем не мешает. Про Ежк , как говорят его продали , это не риелторы говорят и не жители. Ну никто и не думает что из-за наших жк будут это все переносить. У людей есть большие деньги , чтоб на этих территориях построить жк и заработать еще больше денег , а не содержать полупустую колонию, вот и все. А как оно будет, покажет время .

О, да вы вообще в теме глубоко. Тогда зачем сама тема ваша, если вы настолько хорошо шарите и везде свои иформаторы, да причём и не риэлторы? Автор, у вас уши торчат. Очнитесь.

Аноним 988: Спасибо ответившим. 43 квадрата -6,8 млн , кто спрашивал

Я 52 квадрата на Блюхера Гагарина продала недавно за эти же деньги еле еле. Дом 2010 года постройки.
Нафиг вы в этих дАлях покупаете?
Тут и школа во дворе, и детсад и куча магазинов , и до центра пешком минут 10.

Автор , вторчермет хороший район , не хуже многих , не гетто как тут пишут . Обычный рабоче-спальный район , зеленый , парк есть и не один , гулять есть где , в отличии от бетонных районов . Мне этих парков сейчас очень не хватает . Для детей тоже много всяких развиваек платных и бесплатных . Нет такой загазованности как например на ботанике , особенно той части домов прилегающих к объездной . Жила на вторчермете 14 лет , до него жила в разных районах города ( жила везде , кроме сортировки , химмаша ) .
Все кто хают контингент , так жби , Уралмаш , Эльмаш , сортировка , химмаш , чем отличаются от него ? Я понимаю еще фукают те кто в центре живут в домах бизнес класса ,а остальные то куда ?))) в центре вон крысы размером с собак днем по городу ходят как у себя дома , чинарики валяются , мусор везде разбросан , ну такое себе . За 14 лет проживания не увидела ни одной крысы на вторчермете , плохих людей тоже не встречала. А еще там каждое утро моют асфальт , ни разу не видела в центре эти машины ) Транспортная доступность там хорошая. На трамвае до центра быстро доедете, до метро еще быстрее , для машин развязки удобные . Ботаника , автовокзал , дом на доме , не протолкнуться , не жалейте . Дворы узкие , закрытые , мест для парковок нет и на всех их не хватает . До детской поликлиники близко , хоть и пишут что далеко . Ее перенесли с санаторной временно . Единственный минус , это колония , тут правильно пишут , что будет много приезжих , ну ладно второй минус -это непонятный выезд до Титова , наверняка будет все загружено . Но у нас город в принципе перегружен , маленький и застройка плотная , дорогами нас не балуют . Такие проблемы есть в каждом районе города. Так что выдыхайте .
Если бы вы купили квартиру на автовокзале , здесь бы у вас уточнили улицу и тоже бы обфукали . Сто процентов . Поживете и поймете как оно вам будет

Татьяна Вакалюк: ТЦ Ботанический

Татьяна Вакалюк: Мимикрируют-с

Татьяна Вакалюк: смешно.

🤣🤣🤣

Никаких двойных смыслов и заговора в вывеске нет. Все намного проще чем может показаться.

На самом деле этой вывеске уже достаточное количество лет и с новым микрорайоном она никак не связана.

Появилась она в тот период, когда на ботанике разогнали ботанический рынок. Который помнит ни одно поколение. Особенно старшему поколению рынок был особенно дорог.
Мелкие лавочники остались без места работы. Подались кто куда. И, чтобы быть узнаваемым в разных локациях, преимущественно на вторчермете появились подобные вывески.
Изменилось время. Изменились люди. Интерес к подобному формату угас. Торговля не претерпела конкуренции с маркетплейсами. Рынок на вторчермете, куда переехала большая часть ботанического рынка в свое время-продан. Сейчас там возводятся несколько высоток. С тц Капитал лавочники почти сразу съехали. Аренда и низкий спрос. А вывеска еще долгое время украшала фасад здания.
Ну, вот, собственно, к вывеске "Ботанический" примерно пару лет назад добавили аббревиатуру "ТЦ". Так, некогда "филиал ботанического рынка" стал ТЦ.
На монтерской еще стояли бараки, шиномонтажка и харчевня иностранных специалистов. Мясокомбинат еще здравствовал, но уже неистового загибался. Никто еще предположить не мог, что его продадут, снесут и будут застраивать микрорайон "Южная ботаника".

Амамама: На самом деле этой вывеске уже достаточное количество лет

да я помню, я на 81 мимо езжу регулярно :)

Амамама: разогнали ботанический рынок.

ну хоть не разогнали, а застроили...новым прекрасным современным жильем.
Это мне как коренной черметовке глаз режет :)

Татьяна Вакалюк: новым прекрасным современным жильем.

Вот и мы сейчас украшаем собой новое прекрасное современное жилье. Только на пару остановочек подальше.

Аноним 988: нам важно было новое жилье

Чтд
Любовь к новострою у некоторых людей непрошибаема. С другой стороны такие квартиры в цене хорошо прирастают, несмотря на качество

Иногда коллеги попадаются с северов. И многие из них покупают по принципу "пальцем в небо". И в целом им нравится, выбранные ими места. Контингент их не смущает, никто к ним не пристает. Это злые коренные жители Екб мифы какие-то распространяют. А они никакой жести не наблюдают. И наверное так и есть. Я в ваши пикуля даже на велике не сунусь прокатиться, а вам там будет в кайф, просто потому что мы разные. Да и родилась я в доме у плотинки, мне вообще тяжко локации оценивать. Везде не так, как мне надо. Еще и к сталинкам тяготею

Аноним 308: Любовь к новострою у некоторых людей непрошибаема

Любовь любовью. А чаще всего квартирный вопрос упирается в деньги.
Новострой можно взять по семейной ипотеке за низкий процент относительно процента на ипотеку вторичного жилья.
Когда ежемесячный платеж составляет 35 тыс или 60 тыс на шикарную сталинку в тихом уютном место, то выбор очевиден.
Не всегда желания совпадают с возможностями.

Аноним 424:
А как я посмотрю у вас пальцы длинные 🤣 успокойтесь уже. Заладили , зачем создала тему , так чтоб вас почитать, да на уши свои внимание обратить . Проходите мимо , если вам по существу сказать не чего.

Skorpi_0: благодарю за подробный ответ 🌸

Аноним 308:
Северяне - народ такой , новостройки любим потому что своих нет 😁

Амамама:

В точку ! 🍀

Аноним 754: Я 52 квадрата на Блюхера Гагарина продала недавно за эти же деньги еле еле. Дом 2010 года постройки.
Нафиг вы в этих дАлях покупаете?
Тут и школа во дворе, и детсад и куча магазинов , и до центра пешком минут 10.

И совсем под другой ипотечный процент. Потому и еле еле, потому что мало у кого есть такие деньги налом. А пв и ежемесячный платеж сильно играет решающую роль при выборе квартиры. У автора ребенок, вероятнее всего, ипотека семейная под низкую ставку, потому и новострой. Цены сейчас реально конские. Больше всего в том районе меня напрягала бы дорога. Выезд на титова после массовой застройки и сама Титова. Но я всегда на авто, трамвай не вариант мне.

Район ужас. Я бы раскидала ипотеку быстро, продала и купила хотяб ботанику. Небо и земля. За 3 года, которые вы все равно тут жить не будете провернуть

Ан9: Район ужас

А вы в нем проживали?

Автор правильно сделали, что купили. Взяли то, что вам доступно сейчас.
Пройдет несколько лет или район улучшится, или продадите, купите что нибудь получше.
Все лучше, чем вообще ничего за душой не иметь.

Аноним 264:

Все верно, семейная у нас ипотека. Про цены вы правы и про проценты. Про Титова поняла , спасибо .

Ан9: не плохой вариант 😊 время покажет, пусть достроится для начала . Хотя даже в этом чате положительных отзывов больше чем негатива. По этому с моей стороны и шанс дать и этому жк и это району 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы