Спрос на аренду упал?

Девочки, а однушку на краю академа за сколько выставить? За 25 плюс ку? С мебелью, ремонт от застройщика.

Я конечно думала, тыс 30, но реалии такие, что падает ставка. Предложений много, а арендаторов меньше. Или к осени все оживится?

анонимчик:

В курсе.но не везде

Аноним 499:

Не знаю про юз.
У меня автовокзал

Аноним 216:

Кто то студию за столько сдаёт.
Но сдаётся ли?
Однушку,думаю сдадите.
А что такое край академа?
Сейчас и мичуринский- академ

Аноним 470:

Край Академа - это ЖК Меридиан, как я понимаю, это граница между Академом и ШР. Ну и Мичуринский там рядом.
Квартира 35 метров, с мебелью и техникой. Без балкона.

Аноним 470: Какой депозит у вас был? Ку за последний месяц с него заплатили?или накопили несколько месяцев?

Депозит был 40 тыс. С него коммуналку за последний месяц +неделя. Они там свет жгли круглосуточно и воду лили, видимо, так же. По 17 тыс выходила коммуналка. В итоге 22 тыс только за коммуналку ушло.
При этом мужик очень удивлялся, как первый раз увидел - почему так много.

Аноним 216: Девочки, а однушку на краю академа за сколько выставить? За 25 плюс ку? С мебелью, ремонт от застройщика.

А почём квартиру свою покупали? И в каком году.

Аноним 143:

В 2025, около 4,3 плюс минус

Аноним 216: В 2025, около 4,3 плюс минус

Без ипотеки?

Хочу сдать двушку, старый фонд, 12 этаж, юго запад, старые дома 12 этажки на Бардина, ЮЗ, есть все для жизни, холодильник, микроволновая печь, новые стиралка, новые диваны в каждой комнате, за сколько можно сдать? Коммуналка зимой 10 тыс. Хотя бы за 25 сдать надёжным людям, реально вообще?

Аноним 414:

Сестра сдаёт там как раз. На Амундсена напротив Кита. Пентагон двушка, но с хорошим ремонтом и мебелью. 32 +коммуналка

Аноним 414: сдать надёжным людям,

Как вы об этом узнаете?

Аноним 143:

С ипотекой, платеж 32-33 примерно в мес.

Аноним 414: Хотя бы за 25 сдать н

С ума сошли, так дешево
Зачем вы демпингуете
30 точно сдадите

Аноним 470: Кто то студию за столько сдаёт.
Но сдаётся ли?

Читаю всю тему и сделала вывод что цена на самом деле не от ремонта или расположения зависит, а от наличия живности и от общего впечатления

Аноним 40: Читаю всю тему и сделала вывод что цена на самом деле не от ремонта или расположения зависит,

Странные какие-то у вас выводы.
Я бы первым делом смотрела на расположение и наличие спокойной атмосферы. Вторым делом на то, чтобы квартира была чистой и аккуратной и в ней были необходимые для меня предметы.
Наличие современного ремонта, да, для меня не важно. Это просто как приятный, но не необходимый бонус.
Для меня достаточно, чтобы квартира была светлой, чистой, аккуратной и уютной. Чтобы не было запахов, была не прокурена и было тихо.

Ради ремонта я бы в жопу мира точно не поехала. Лучше без ремонта, но в удобном для меня месте, а это для меня - центр.

Аноним 216: В 2025, около 4,3 плюс минус

Аноним 216: С ипотекой, платеж 32-33 примерно в мес.

Получается, что не выгодно покупать квартиру под сдачу.
Если брать без ипотеки, то это всего 7 процентов годовых получается.

А если с ипотекой, то даже платеж по ипотеке не закрывает.

А ещё надо из этих процентов вычесть ремонт, технику, амортизацию. И совсем копейки получаются.

Если только для жизни жилье брать.
А так, совсем не рентабельно. Особенно, учитывая, что пирамида продолжает расти – дома строятся и строятся, квартиры набирают и набирают. А значит, цены неминуемо будут снижаться на аренду, особенно – в пикулях.

И ещё, с каждым годом будет всё сложнее и сложнее продать вторичку. По той же самой причине.

А коммуналка растет.
И качество жилья всё ниже и ниже.
А муравейники всё плотнее и плотнее.

Аноним 143:

И куда предлагаете деньги вкладывать?

В старом фонде к/у конечно выше, есть свои особенности. Расположение конечно играет огромную роль.

Но нет цели сдать дорого, есть цели найти хорошего арендатора, который будет надежным, стабильным, платежеспособным и аккуратным.

Аноним 414:

За 17 тр плюс КУ сдаём двушку на ЮЗ.

Аноним: в старом фонде к/у конечно выше, есть свои особенности

А сколько коммуналка в новом фонде на однушку?
Я тут читаю, что по 10-11 тыс., вроде.
В старом однушка 4,5-5 за месяц.

Вроде, в старом не выше коммуналка.

Т.е. вам пофиг на тараканов и прочую живность, главное это удобное расположение и современный ремонт

Аноним 216: И куда предлагаете деньги вкладывать?

Я лишь отметила, что вкладывать в аренду на сегодня - не выгодно.
Стоимость жилья - высокая, а аренды - низкая.
Получается, что люди покупают квартиры, выплачивая при этом ипотеку и в чем-то себе отказывая, чтобы в них жили арендаторы за 5-7 процентов годовых.

А куда вкладывать, тут каждый сам решает.

Аноним 143: Получается, что не выгодно покупать квартиру под сдачу.

да, сейчас не выгодно сдавать.. Пока ставка 11-15%, выгодно на вкладах держать.
Но у населения на вкладах 66 трн руб.. Куда они перетекут, когда ставка опустится ниже 10%.. до 5%?
Правильно.. в бетон! и цены на недвижимость вновь взлетят.
Мне 50+ .. я никогда в жизни столько процентов не получала) Прилично так прибыло на вкладах за последние 2 года. Пугает, честно говоря.
Сама присматриваю квартиру, чтобы не оказаться в ситуации, как родители .. когда 1000 руб копили годами, а после реформы 1991 года на них купили только холодильник Полюс ))
Ну и дефолт 1998 года на своей шкуре испытала.
Пусть я буду за коммуналку сдавать в аренду, но фантики в кармане мне не нужны, да и ребенку будет где начать самостоятельную жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы