Спрос на аренду упал?

Kor.ka: Там был пустырь. В моем детстве мы там собак выгуливали. Можно было уйти и потеряться. Заросли выше головы. Гаражи какие то... Брр

У меня друзья в начале девяностых квартиру на крестинского купили, они были одни из первых в компании, кто смог себе это позволить, но я помню свои мысли, когда к ним приезжали, что это так далеко, неподалеку аэропорт, вокруг какой-то грязный пустырь... А сейчас дом в 5 минутах от метро, инфраструктура и все-все есть вокруг

ю.л.и.я.: когда к ним приезжали, что это так далеко, неподалеку аэропорт, вокруг какой-то грязный пустырь

Да, там была грязь. Дикий ветер. Отсутствие зелени.

Мы в академе когда купили кв, тоже смотреть шли по стройке. Год прошёл и район преобразился. И автобус и трамвай пустили, и парк облагородили. Закатали все булыжники в ровный асфальт. Не узнать.

А вот в старом районе прям грусть печаль, всё только разваливается. Тут вот дождались кап ремонта, хоть какое то обновление

Аноним 143: Тем не менее, Ботаника и тогда была не краем света

Была краем света, и до середины 90 там не очень-то хотели квартиры покупать, при имеющемся выборе, конечно

Kor.ka: А вот в старом районе прям грусть печаль, всё только разваливается. Тут вот дождались кап ремонта, хоть какое то обновление

В старых районах свои преимущества есть, тут уж каждому свое

Аноним 143: там хорошая и квартирка, и дом

что за прекрасный дом? какой примерно адрес?

Аноним 143: Вам, вроде, выше написали, что современный ремонт не так важен, как чистота.
А чистота это и есть отсутствие, в том числе, тараканов

Я написала что цена зависит от "живности" в первую очередь. Вы возразили мне вроде? Я удивилась вашему возражению. Сейчас возражаете сами себе?

Аноним 808: Достаточно заселиться одному семейству из ближнего зарубежья (что в новостройках экономкласса весьма вероятно) и весь стояк будет с тараканами

Или вон как писали тут недавно про студентов из Африки.

Ботаника Была пустырем без домов,но не краем географии
Тк за ней были районы.
Я на автовокзале жила и училась в 39 школе когда был частный сектор
Когда его расселяли всем из бараков дали квартиры на ботанике.
Ходили к ни м в гости пешком.
Какие пикули?

Аноним 470: Я на автовокзале жила и училась в 39 школе когда был частный сектор
Когда его расселяли всем из бараков дали квартиры на ботанике.

Всё из моего детства. Мы с вами наверно учились)).

Kor.ka:

Вы тоже в 39?

Аноним 470: Вы тоже в 39?

Да, и тоже по частному сектору ходила в школу. И по пустырю гуляла. И потом в гости к одноклассникам из частного сектора ходила на ботанику. Помню как по началу там было неуютно. А потом разросся район, облагородили его, инфраструктуру развили.

Kor.ka:

я в 81 г в 1 а пошла

Аноним 33: Два года уже кричат, что цены начали падать и толи ещё будет. Это я два года мониторю цены. Вероятно ещё и раньше кричали.
А цены, между тем, только растут.

За 2 года не скажу, но год назад начали мониторить цены на покупку квартиры, искали 3-4 комнатную (не путать с "евротрешкой"), так вот на такие объекты цены не изменись с тех пор, многие, которые мы рассматривали, до сих пор болтаются и постепенно снижаются, но есть стойкие кто держит туже стоимость что и год назад, но такие обновляют объявления, чтобы не казалось, что оно долго висит в продаже.
Очень мало квартир, чтобы и спальни были 2 детям отдельные, и площадь всей квартиры не была запредельная. Я не готова платить за 15-25 метров коридоров.
На свою мы сторговали где то 8-9%, хотя цена была в рынке.

Аноним 470: я в 81 г в 1 а пошла

В 81 году пошли в 1 а? Не, я попозже.

Kor.ka:

значит не знакомы

Аноним 470:

Я в 81 только родилась
Но училась тоже в 1а.

Аноним 143: правда трешку, в центре.

это ключевое )
однушки улетают, трешки не всем нужны.
Я в избранное добавляю однокомнатные в разной локации и разного состояния - ВИЗ, ЮЗ, Академ, ШР, Втузгородок, Автовокзал..
Исчезают моментом. Первые этажи висят подольше.

Аноним 794:

И академ легко продается? Мне кажется, так такой
Рынок предложения. И вторичка, и застройщики

Аноним 216: И академ легко продается?

Даже Широкая речка )

www.e1.ru/text/realty/2026/04/03/76344438/

Да что спорить, все когда было пикуля, кроме плотинки)) .
Я жила в частном секторе на Московской горке, за водой на колонку с каромыслом ходили.
Жби только появился район, у трамвая конечная была где Комсомольская.
Что спорить, город растет, население постепенно растет, никогда жилье не дешевеет.

200 тысяч это и раньше был торг, и кто выставлял неадекватные ценники и по году висели объявления, они тоже по многу снижались. А кто реальную цену выставлял , сразу продавал.

Аноним 794: Я в избранное добавляю однокомнатные в разной локации и разного состояния - ВИЗ, ЮЗ, Академ, ШР, Втузгородок, Автовокзал..
Исчезают моментом

знакомые почти год продают 1к напротив КИТа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы