Спрос на аренду упал?

Kor.ka:

Общаги от вузов есть на автовокзале, почему то)
Все снимающие учатся?
До центра пешком муж ходил в хорошую погоду на работу
Если проспал- прыг в метро
Аэропорт почти сразу выезд.
Вокзал- метро
И главное- вся инструктура.
Всего много.
Но вам раз не ведомо ,то и не надо

Потолковый Лампонюх:

Опять про мичуру) там валом студий за 20 ку,не сдано с норм обстановкой.
Дешевле уходят.

Покажите хоть что там вам не нравится- ужас за 20 и больше

Аноним 884:

Все так
За 18 уходят.
За 20 выбор приличный.а дороже из пинтреса висят долго

Аноним 470: там валом студий за 20 ку,не сдано с норм обстановкой.

Только на практике все это очень плохо выглядит. Вы теоретик, видимо) идите посмотрите что там в реальности за 18

Аноним 522: Но пустая что то подразумевает все равно? ванна, стиралка, холодильник? Или прямо без ничего можно?

Арендаторы студий не возят за собой холодильники, машинки и диваны.
Сдавать без мебели можно попробовать 2-3 комнатную. Это вариант для семейных людей, которые вложились в долевку, свою продали на первоначалку и ждут сдачу. Да и то, у меня в опыте знакомые часто все оставляли на местах в старой квартире, потому что 90 процентов мебели уже - встройка. А уж кто в съемной кухне за свой счет будет мебель устанавливать…?

Потолковый Лампонюх: Арендатор более придирчив. Ну тот, кто нормальный.

Нормальный арендатор и в Мичуру не поедет. Живете в . опе мира, так хоть признайте это и не морочьте нормальным людям голову.

Аноним 470: Но вам раз не ведомо ,то и не надо

Я в том районе больше половины жизни прожила. Уехала и ни разу не соскучилась.

Для аренды есть районы поинтереснее. Мы же в этой теме аренду обсуждаем, а не как ваш муж на работу в центр пешком ходит.

Сейчас, видимо, будет всё больше тем про аренду!
Напокупали все по 2-3 квартиры

Аноним 789: признайте

Конечно признаю, я эту жопу выбирала не один раз для себя, лучше района нет)))

И по ситуации с арендой в нашем районе я знаю ну чуть больше, чем думаете) и сама арендую здесь же.
Стоит месяцами только откровенное говно. И оверпрайс за него же. Хорошие варианты дешево не стоят даже у нас-это раз. Ну и они не держатся на сайтах, конечно. Разбирают. Эра бабкиных ремонтов прошла. Не то время. Сейчас свое жилье купить сложно. А арендованное становится не тем перевалочным вариантом, которым было раньше.

Потолковый Лампонюх: А арендованное становится не тем перевалочным вариантом, которым было раньше.

А чем?

Аноним 41: А арендаторы трешек?

Если трешку в складчину не снимает группа лиц, то есть шанс. Семейные чаще что то уже накопили. Хотя холодильник то еще счастье перетаскивать…

Кто сдавал в последний месяц квартиры быстро где размещали объявления?
Авито со своими правилами и расценками удивляют все больше((

Девочки, на уктусе реально сдать даже за дорого. Сейчас ну оч многие работают удаленно, особенно молодежь. И хотят жить в красивом доме с нормальным ремонтом, чтобы спортзал и кафе были рядом, желательно не дальше соседнего дома

Аноним 778: Авито со своими правилами и расценками удивляют все больше((

Только оно и работает.

Аноним 41: У нас стоит пустая трешка, начали с дивана, завтра привезут, сейчас смотрим кухни. По плану потихоньку минимально обставить всю квартиру.

Мы сдаем трёшку. Сдавали первый раз. Много что вывезли. Стиралку, холодильник, микроволновку, телевизоры, кровати - квартиранты свое привезли. Даже плита им наша не подошла.
Мы неопытные сдатчики, все вывозили. Сейчас вот те съехали, надо обратно все завозить.
Сейчас буду сдавать - сразу буду говорить, что ничего вывозить не буду, и на балкон не разрешу ничего убирать. Плиту пришлось чинить, микроволновку тоже - все это убирали на балкон. Видимо, от холода или сырости полетело все. Мебель свою таскали- весь пол поцарапали. Окна сломали. На балконе курили, хотя был запрет- все прокурено. Кухонный гарнитур на замену после них, ладно старый был. Пол в одной комнате был пробковый - все на выброс, весь исцарапали, шторы порвали, где не порвали, там все в затяжках. Сломали крышку бачка на унитазе, вот как? Оторвали плинтуса, кусок обоев. На обоях нарисовано..И типа, так это естественный износ. Ну и конечно, обои покоцаны все. У них еще и собака была. Уверяли меня, какие они аккуратные и как все моют и убирают постоянно.
Больше всего поражает, что это немаргинальная семья с детьми, но вот развели такой срач и жили в этом сами.
Депозит весь остался. Но из него половина за коммуналку. Конечно, уже сверх депозита овердофига денег ушло. Пока пытаемся с них хотя бы за ремонт окон вернуть. Уже месяц после них квартира простаивает, т.к. делаем ремонт, ставим кухню, делаем химчистку.
Я бы даже дешевле сдала, но порядочным.
Совсем не сдавать не можем. Мы эти деньги сами платим за аренду в другом месте. Если будут проситься с животными, то только за доп депозит пущу и соазу буду брать за последующий клининг и химчистку.
Сами снимаем квартиру, относимся, как к своему. Тоже животное, я сразу предлагала двойной депозит за свою кошку, хотя она у меня ни разу никуда не нагадила и не порвала ничего. Но хозяйка не стала брать, поверила.

Аноним 77: А чем?

Постоянным жильем
Как в Москве
Ну не так еще, конечно, но в эту сторону точно.
Подписана на группу одну, про аренду в мск. Собиралась когда переезжать, подписалась
Очень интересно почитать. Арендаторы прямо с фото и резюме, кому попало не сдают квартиры)) ну и по ценам да, мы вполне приближаемся)

Аноним 465: Больше всего поражает, что это немаргинальная семья с детьми, но вот развели такой срач и жили в этом сами.

Сколько человек и какой возраст?
Тоже предстоит сдавать трёшку.

Потолковый Лампонюх: Постоянным жильем

Как можно быть уверенным в чужом жильё?

Вот снимает у меня мужчина порядочный. Я когда сдавала сказала ему, что не планирую продавать квартиру. Он искал так, чтобы надолго. Ну вот 1.5 года прошло. Думаю - продать что ли? Но неудобно как то перед человеком .

Чужое всегда будет чужим. Обстоятельства могут поменяться, как у арендодателя так и у арендатора.

Kor.ka:

Трое детей. Возраст детей что-то в районе 16, 13 и 5.
Взрослым 35 примерно.
У нас квартира без претензий. Просто чистенько и аккуратно. Было.
Сейчас поняла, что какую бы мебель ты не поставил, какой-бы ремонт не сделал- все засрут. Мебель так же - не стараться новую купить. Чистую, добротную, но с авито.
В нашей съёмной квартире обои под покраску, выкрашенные одинаковым цветом во всех комнатах. Идеальный вариант, я считаю.
Пока аудиторией вижу семьи с 1-2 детьми, которые строят свое жилье, и снимают на время стройки.

SDO: Девочки, на уктусе реально сдать даже за дорого. Сейчас ну оч многие работают удаленно, особенно молодежь. И хотят жить в красивом доме с нормальным ремонтом

Ну уж точно не на Уктусе)))
Сын 25 лет, год снимает, он даже Академ не рассматривает. Я живу в юз, он снимает у Радуга парка. В новом доме, с ремонтом. Хочет обратно в район Кит-Параход-Гранат переезжать.

Kor.ka: Как можно быть уверенным в чужом жильё?

У меня сестра покупала квартиру специально под сдачу. Продавать точно не планирует, детей нет, живёт одна в другой квартире. Но вот тараканы замучали. Под той квартирой живёт какой-то маргинал. Кто бы знал? Вторые квартиранты за год съезжают. Сама квартира как игрушка. Ремонт хороший, мебель новая. Вот что с ней делать? Уже думает продавать.

Аноним 465: Но вот тараканы замучали.

Тут хоть унитазы золотые ставь, наш народ боится тараканов.
Была же тема про африканцев. Что для них тараканы, как домашние животные. Может таких заселять?

Kor.ka: Может таких заселять?

Ну хочется ещё, чтобы и квартиру не убили. И своих не привезли ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы