Что делать с такими квартирантами?

Аноним 628: что не была там три месяца, не была, и не имею такой привычки ездить и проверять, могу на пороге постоять если за платой сама приеду, но не более. Ходить и смотреть в углы, кто такое позволит из арендаторов.

Значит тогда заимейте ещё привычку видеть срач от арендаторов, если не контролируете квартиру месяцами.

анонимно:

Мне просто не понятно, мне то зачем им счётчики подкручивать, вписывать больше в квитанции, если я же это и оплачу. Как это люди не понимают.

Аноним 276:

Вы ходите каждый месяц и проверяете порядок? Я просто сама снимала и была бы в шоке от хождения хозяйки по квартире ежемесячно

Аноним 628:

Если страшно за госслужбу, то лучше вообще этим на заниматься.
Знакомый сдал с виду приличным, а паренек наркоту фасовал, так собственника потом в полицию тягали, хотели за организацию притона привлечь. Вашему начальнику такое явно не понравится.
У другого арендатор самоубился в квартире. Тоже вызывали.

Один раз вам повезло с девочкой, именно повезло, потому что судя по описанию сдаете вы без разбора кому. Второй раз не повезло. Повезет ли ещё с таким подходом - большой вопрос.

Аноним 276:

Боже мой какие ужасы вы пишите, я не сдаю без разбора, у меня впервые такая ситуация, и это не люди бомжеватого вида или алкоголики, нормальные люди, просто нагловатые и видимо не понимают как происходит начисление по квитанции.

Она: Я как бухгалтер советую самозанятость сейчас зарегистрировать и выписать чеки на все их суммы , заплатить налоги.

Им по виду деятельности сдавать нельзя, они написали.

Хотя, вроде, на сдачу в аренду своей жилой недвижимости нет запрета, насколько я помню.

Хорошая тема, как прочитаешь, так сразу начинаешь понимать, что такое аренда по всех красках.

Аноним 770:

Это точно, хорошо когда живут долго, порядочные люди, я прошлой девочке за 13500 сдавала и ни разу не поднимала, вообще проблем не было с ней. Тут такое мозгоклюйство

Дак поди они профессиональные разводилы, знают что вы налог не платите, этим и шантажируют, еще и живут как свиньи, от души. Типа "ты нам не посмеешь предъявить, а то в налоговую настучим"

Аноним 628: Сказали что на жалуются налоговой о сдаче. Реально это им провернуть?

Почему налоги не платите? Это ваше спокойствие в тч. Сдавайте дороже, кого вы этим напугаете?

Аноним 628: , но сейчас он требует вернуть часть залога, тк счетчики много мотают, бред какой-то. Сказали что на жалуются налоговой о сдаче. Реально это им провернуть?

Пусть жалуются. Абссолютно по.. ну провернут,вы опубликуете их данные в чатах арендаторов( а где им знать существуют ли такие?) И будут они сверху 13% платить по договору,раз жалобщики такие. А налоговая? Ну что налоговая,в худшем случае вменит вам налог с сдачи+ вмененный доход за коммуналку. И это в худшем случае.

Аноним 770: Хорошая тема, как прочитаешь, так сразу начинаешь понимать, что такое аренда по всех красках.

Это аренда жилой недвижимости. Всякие типы там попадаются. И стиралка сломалась купи,и пока я жил ремонт стал не такой хороший отремонтируй,и т.д. и т.п.

Аноним 558:

Они же в этом сраче живут сами, неужели норм так жить?

Сказать, что по налогам отчитаетесь в отчетный период, по счетчикам- я допустим снимала когда, то фото высылала расхода ээ и воды.
А так нафиг нафиг, разрывать контракт, пусть съезжают

Аноним 628: Вопрос к тем кто сдает квартиры как считаете счётчики последнего месяца?

Можно же и без квитанции посчитать сумму. Сняли показания, вычли последнее переданные, умножили на тариф. Все это можно сделать при арендаторе

Васька ершистый: Это аренда жилой недвижимости. Всякие типы там попадаются. И стиралка сломалась купи,и пока я жил ремонт стал не такой хороший отремонтируй,и т.д. и т.п.

Ну вот я как-то рассматривала возможность сдачи в аренду жилой недвижимости, но как почитала и поняла, что не, не готова к такому.
Потом, я как-то в Питере снимала себе жилье и женщина, которая занимается этим бизнесом, рассказала мне что бывает. Так это просто треш.

Аноним 770: Ну вот я как-то рассматривала возможность сдачи в аренду жилой недвижимости, но как почитала и поняла, что не, не готова к такому.
Потом, я как-то в Питере снимала себе жилье и женщина, которая занимается этим бизнесом, рассказала мне что бывает. Таксжто просто треш.
Ну,можно сдать через доверительное управление. -20% в среднем от оплаты,зато самому не надо связываться с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы