Что делать с такими квартирантами?

Ой была у меня деваха, которая тоже начала говорить, типа счетчики много мотают. Я сразу поняла, живет не одна, намывается часто 😀Она решила, что сделает поверку. Я говорю хорошо, тогда если со счётчиками порядок, то платишь ты. И что вы думаете, все в порядке было. Она заплатила за поверку и все. И выяснилось, что она с парнем жила😀

Анонимка:

А тут говорит я не жил с девушкой, был в командировке , она не могла одна столько излить, но тут наверное вопрос к девушке одна ли жила?))))

Аноним 628:

Да бред вообще. Поверку тогда сделайте и пусть лесом идут😀Прям удивляюсь людям. Сколько налили воды, столько и вышло.

Скажите квартирантам, пусть стучат в налоговую, у вас все налоги заплачены. Если до этого не говорили, что в серую сдаете, они скорее всего поверят.
Я когда сдавала квартиру, ещё давненько, до самозанятости, был конфликт с соседями. Они говорят, настучим в налоговую ( подпугнуть хотели). Я говорю: пожалуйста, я все налоги плачу, мне бояться нечего. Все по договору. Блефовала, но очень уверенно.
Но это надо было сразу сказать.
Сейчас можете сказать, за 2025 год декларацию о доходах сдам, все налоги оплачу. Можете стучать сколько угодно и куда угодно. Только очень уверенно говорите. Им тупо лень будет связываться, искать.

Девушку на камерах в подъезде отследить, с кем она жила, и сказать, что если сама не замолчит и товарища не угомонит, то...

Их же методами

Анонимка:

Слава богу я записала видео счётчиков, на ээ там высвечивается дата на момент их выезда.
Меня ещё поражает, что первый месяц проживания они заплатили ку копейки потому что я оплатила все счётчики по квитанции за прошлых квартирантов, а сейчас их пришли, так сразу мы ж там уже не живём? Странная позиция.

Аноним 244:

Если товарищ не поймет, то так и сделаем. Спасибо вам за совет.

Аноним 628: Вопрос к тем кто сдает квартиры как считаете счётчики последнего месяца?

В день передачи ключей снимаются показания и происходит расчет на калькуляторе. У вас есть последние переделанные вам показания и на момент выезда. Вот разницу сразу вам и оплачивают.

Аноним 628:

Прикидывается...

Mushka4ka:

Показания конечно есть, даже видео, но дело в том что в январе было повышение всех услуг и я не могла прикинуть, ждала квитанции

Они мне ключи в ящик бросили , поэтому это было не при них, приехала на следующий день и сняла показания, тк знала, что есть залог и вычту.

У нас тоже съехала семья. 150 раз пожалела, что пустили. Все прокурили. В договоре был пункт, что курить нельзя. Ну так мы же на балконе, не в квартире. Но все шторы провоняли. Убили все в хлам. Окно, балконный блок, подоконник, порвали шторы, оторвали обои, плинтуса, пробковый пол в комнате. Старший ребёнок-подросток какие-то надписи на стенах на новых обоях оставил.
И самое удивительное- они же это делали не в последний день. Они с этим жили. В этом свинарнике и разрухе.
Семья с тремя детьми и собакой.
И тоже стали предъявлять за ку за последний месяц - почему так много. Ну потому что столько потратили.

Аноним 994:

Слава богу, что нам не убили прям, но у меня там есть закуток у вент короба и они туда сбрасывали мусор, банки, бутылки из под пива, притащили кота, хотя изначально было без животных, шерсть клубами, пол как будто в обуви ходили. Домофон зачем то выдернули из стены и трубку сломали на пополам. Я промолчал, даже писать им не стала, все прибрали сами. Но раз тут уже претензии начались, то сказала сейчас какие могут быть требования залога, если от вас такой срач остался, к слову просит 1-2 т),

Налоги за 2026 год платят в след году, декларацию подают если что. Если нет самозанятости. Пусть топают. Не люблю наглых , не перевариваю.

Аноним 628:

Даже госслужащие могут законно сдавать квартиры, не нужно при этом увольняться. Платить налог, вовремя подавать декларацию - и все.

Аноним 628: вент короба и они туда сбрасывали мусор, банки, бутылки из под пива, притащили кота, хотя изначально было без животных, шерсть клубами, пол как будто в обуви ходили. Домофон зачем то выдернули из стены и трубку сломали на пополам. Я промолчал, даже писать им не стала, все

Кошмар..

Аноним 112:

Я же должна уведомить работодателя была, что собираюсь сдавать, я если честно даже связываться не хочу и указывать это все в справке о доходах, начнутся вопросы лишние.

Аноним 628: Я не могу ее оформить, придется тогда уволиться с основной работы

У Егорки на все отговорки.
Передайте объект свату-брату в безвозмездное пользование, оформите согласие, что вы не против, что он ее будет сдавать. Он и налоги платить будет. То есть все официально и вам спокойно.

Но вам же не это надо. Вам надо идею как залог оставить и претензию от арендаторов не получить.

Аноним 628: все в справке о доходах

Их отменили.

Судя по описанию срача в квартире, дырок на стене и тд, вы особо жилье не проверяли.

Аноним 276:

Мне не кому ее передать, брат тоже под наблюдением государства, сам всего боится, с родителями не общаюсь так близко.

Аноним 276: Их отменили

Отменили вот только недавно, и то не всем, если ты в резерве, то сдаешь.

Аноним 628: Мне не кому ее передать, брат тоже под наблюдением государства, сам всего боится, с родителями не общаюсь так близко.

У мужа тоже нет родителей, братье/сестер, друзей?

Аноним 276:

Прочтите выше, мне ключи оставили в ящике, или вы имеете ввиду, что не была там три месяца, не была, и не имею такой привычки ездить и проверять, могу на пороге постоять если за платой сама приеду, но не более. Ходить и смотреть в углы, кто такое позволит из арендаторов.

Аноним 276:

Есть, но отношения такие же, из за алкоголя их. Брат его тоже в гос. как и мой.

Аноним 628: я не знаю как так у них много выходило

ой были у меня такие товарищи незамутненные. ванну принимали исключительно под проточной водой, те пробка в ванной не втыкалась и все, что наливалось - потихоньку выливалось, а кран шпарил на полную

другие в жару включали так же холодную воду протекать, типо охлаждение, 15 кубов холодной за месяц 2 взрослых и малыш, тоже возмущались, что счетчик неисправен

Аноним 628: . И то что съехали на неделю раньше. Хотя это их прихоть

в договоре не указано, что залог, не возвращается, если проживали меньше 6 месяцев? включите этот пункт в договор

Аноним 628: Прожили до 28.01при подаче эти счётчики в нашей ук войдут только в февральскую квитанцию

при выезде счетчики фотографируете, сравниваете с прошлыми показаниями, умножаете на стоимость куба ( нагрев, водоотведение) и примерную сумму вычитаете за ку за прожитый месяц из залога

Аноним 628: притащили кота, хотя изначально было без животных, шерсть клубами, пол как будто в обуви ходили. Домофон зачем то выдернули из стены и трубку сломали на пополам. Я промолчал, даже писать им не стала,

за кота тоже залог не возвращается, если в договоре указано, что без животных. все поломки и дырки в стенах фиксируются и вычитаются из залога сразу же, при сдачи квартиры ( если с вами не оговаривались изначально эти дырки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы