Что делать с такими квартирантами?

Добрый день всем. Выехала у меня хорошая девочка в сентябре, очень быстро нашлись новые, с виду нагловатая пара под 40, заселила, началось то одно купите, то другое, ну ладно купили. Пришла ку чёт много, ну сколько насчитали, я тут при чем? Следующий месяц что так много счётчики у вас мотают , опять возмущения, до них жили было все отлично. Договор на год, все бросили и выехали через три месяца, за предпоследний месяц ку из залога заплатила, и пол месяца последнего, пришла списывать счётчики, а там одной воды намотали 15 кубов, говорю подам в следующем месяце за них вычту с залога, итог, у меня вышло даже больше, но сейчас он требует вернуть часть залога, тк счетчики много мотают, бред какой-то. Сказали что на жалуются налоговой о сдаче. Реально это им провернуть?

Аноним 628: Реально это им провернуть?

Жаловаться можно куда угодно. А они смогут доказать, что вы на постоянной основе занимаетесь сдачей квартиры?
Они прожили три месяца. Вот разберётесь с ними и заплатите налоги. Разве нет?

По поводу квартирантови их требований. Ку подорожали. Если вы все правильно рассчитали, то отправляйте их...

Аноним 628: Сказали что на жалуются налоговой о сдаче. Реально это им провернуть?

Реально.
Сдаете без договора и не платите налоги?

Коко_в_шанели:

Квартира однушка, за декабрь пришла ку 5500, за январь с их 15 кубами аж 7 т. Я не знаю что там можно делать, мы семьёй из 4 человек столько наматываем, но дело не в этом, их же показания, но человек утверждает что мы не верно подаём не может так много набегать.

Аноним 30:

Не плачу да, но и сдаю за недорого, если бы с налогом больше бы сдавала.

Аноним 628:

Всё что вы можете сделать, это заказать проверку счётчиков и получить заключение. Я бы сделала так

Коко_в_шанели:

У нас была поверка в январе того года, все отлично, счётчики новые

Аноним 628: мы не верно подаём не может так много набегать.

Так показания счетчиков фиксируются в квитанции

Аноним 628: Не плачу да, но и сдаю за недорого, если бы с налогом больше бы сдавала.

На тысячу дороже? Налог то по сути небольшой, а вот проблем можно нажить.
Дело конечно ваше. Поверка счетчиков давно была, предоставьте им документы и квитанции.

Мария Ф:

Фиксируются, но ему кажется что счетчики много мотают и ээ и воды, сейчас пара живёт у них вдвое меньше набегает, я не знаю как так у них много выходило

Аноним 628: нас была поверка в январе того года, все отлично, счётчики новые

Ну и все на этом. В квитанции показатели есть, расчёт произведён. Напишите, что они вам ещё должны остались.

Коко_в_шанели:

Так и написала, но не согласны, требует вернуть часть залога. И то что съехали на неделю раньше. Хотя это их прихоть, я не посуточно сдаю

Аноним 628:

Всё. На этом закончите диалог. Предложите встретиться в суде, где вы с них сумму по квитанции спросите в полной мере.

Коко_в_шанели:

Я с таким вообще впервые столкнулась, такой срач оставили, видимо не разу не прибирались за эти месяцы, стены зачем то насверлили, дыры теперь. Еще и требовать, квитанции им предоставила, мне то какая выгода от этого, мне все равно придется заплатить.

Отправляйте их в пешее эротическое. Пусть идут и жалуются. Никто их слушать не будет

Аноним 628:

Значит приплюсуйте ещё клининг и мелкий ремонт. И им сумму озвучьте. Понятно, что не отстанут. Но вы не теряйтесь, заявитель им счёт за порчу имуществою, грязь и ку

Коко_в_шанели:

Где я счёт то возьму если мы своими силами все прибрали, муж дырки замазал , все заклеили

Аноним 628: Не плачу да, но и сдаю за недорого, если бы с налогом больше бы сдавала.

Какое странное оправдание.
Я сдаю по цене рынка, так же как и моем и соседних домах ЖК. Налоги плачу. Ни каких жалоб не боюсь.

Аноним 628: Где я счёт то возьму если мы своими силами все прибрали, муж дырки замазал , все заклеили

Автор, вы зачем перед всеми оправдываетесь?

Аноним 963:

Вы молодец, а нам запрещено вести какую либо деятельность по работе

С января ж подорожали услуги коммунальные
У всех в декабре было меньше, чем в январе

Аноним 628: очень быстро нашлись новые, с виду нагловатая пара под 40, заселила

Зачем? Если они вам сразу не понравились.

Аноним 628: Договор на год

Если на год, то его надо было регистрировать.

Аноним 628: Реально это им провернуть?

Да, договор у них на руках. Переписка с вами есть. И если деньги они вам переводили на карточку.

Вам бы по хорошему замки еще сменить.

Аноним 276:

С сентября по август, не на год получается, меньше

Аноним 30:

Погодите
Договор же составленный самостоятельно только подтерться жля арендатодателя.
Так что они смогут сделать? Работает в обе стороны

Аноним 628:

Автор вы с ними договорились на год а они прожили меньше?
Что на счёт этого прописано в договоре?

Аноним 810: Погодите
Договор же составленный самостоятельно только подтерться жля арендатодателя.
Так что они смогут сделать? Работает в обе стороны

Если квартира сдается по договору и платится налог, то с чего бы? С чем арендаторы пойдут в налоговую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы