Что делать с такими квартирантами?

Аноним 628: он требует вернуть часть залога, тк счетчики много мотают,

Вызвать Поверку счётчиков. За 1000 рублей вам скажут исправны они или нет. Может реально "много мотают"?

Аноним 317:

Ничего не много мотают.
Сами так тратили.
Новые же тратят меньше.
У нас мало наматыают у квартирантов.
Все норм.просто так разумно тратят

Не надо никакие поверки заказывать. В бан их. Если будут дикие показания со следующими жильцами, то можно подумать о поверке. А сейчас зачем?
Какой смысл вести переговоры с этими бывшими жильцами?
Можно ещё успеть подать декларацию и заплатить 13% налога, если боитесь налоговой.

Я как бухгалтер советую самозанятость сейчас зарегистрировать и выписать чеки на все их суммы , заплатить налоги.
На будущее вам урок- заселяйте адекватных.
У меня за 1комн за январь тоже вышло 7, живёт одна девушка.

Аноним 377: Можно ещё успеть подать декларацию и заплатить 13% налога, если боитесь налоговой

Нет, надо заплатить 4% как самозанятый

Она: Нет, надо заплатить 4% как самозанятый

Автор уверяет, что ей якобы из за основной работы нельзя оформлять самозанятость.

Аноним 628: Сказали что на жалуются налоговой о сдаче. Реально это им провернуть?

Пусть жалуются. Налоги за 25г. вы должны заплатить в 26г., подать декларацию и заплатить. Сейчас никакого нарушения нет с вашей стороны.

Автор, вы мягкая и хорошая, эти поросята этим пользуются. Заблокируйте и всё.

Аноним 380: Автор, вы мягкая и хорошая

Поэтому из-за совей мягкости налоги и не платит?)

Аноним 909: Поэтому из-за совей мягкости налоги и не платит?)

Эти квартиранты научат автора платить налоги.

Аноним 377:

Нельзя вести ни какую деятельность

Аноним 317:

До них девочка жила 5 лет, тратила 4 куба не больше

Аноним 377:

Я плачу все налоги со своей белой зп, тут пол чата мухлюют с серой зп и пособия получают, не надо упрекать меня

Аноним 628: Нельзя вести ни какую деятельность

Сдача одной квартиры на долгосрок без оформления самозанятости не считается предпринимальской деятельностью. Погуглите.
Но налог тогда нужно платить в размере 13%. Но вы не будете платить. У вас и оправдание хорошее.

Аноним 30: Поверка счетчиков давно была,

Вы сроки поверки изучите.
Вот ещё не хватало из-за каждого идиота, который тупо платить не хочет, бегать и счётчики поверять..

Аноним 628: плачу все налоги со своей белой зп, тут пол чата мухлюют с серой зп и пособия получают, не надо упрекать меня

Вы это квартирантке скажите и потом налоговой.
Вероятность, что квартирантка стукнет в налоговую стремится к 100 процентам. Уж больно она наглая.

Аноним 628: Я плачу все налоги со своей белой зп, тут пол чата мухлюют с серой зп и пособия получают, не надо упрекать меня

А с дохода по аренде не платите. Но дело то Ваше.

Аноним 628: Не плачу да, но и сдаю за недорого, если бы с налогом больше бы сдавала.

Там налог то рублей 600 + с однушки

Аноним 930: Там налог то рублей 600 + с однушки

Для самозанятых?

Она:

Я не могу ее оформить, придется тогда уволиться с основной работы

Аноним 317:

Зачем, если она была в январе 25, все нормально со счётчиками, сейчас новая пара мне сфоткали у них за месяц 7 кубов. У тех и за ээ 249кв набежало, мы столько не тратим четвером. Говорит, что девушка одна жила, что такого не может быть, что столько тратила.

Аноним 930: Да с физ. Лицами 4% и скидка есть какая то для начинающих. Я за маму плачу ежемесячно.

Автор говорит, что нельзя ей быть самозанятой. Поэтому ее вариант 13%. Но явно лучше, чем давать повод квартирантам собой манипулировать.

Оказывается человек не понимает почему счётчики за предыдущий месяц оплачиваются в текущем))) почему он должен оплатить сейчас счетчики в квитанции февраля если там не жил в феврале? А то что январь жили и намотали это не его видимо.

Вопрос к тем кто сдает квартиры как считаете счётчики последнего месяца? Прожили до 28.01при подаче эти счётчики в нашей ук войдут только в февральскую квитанцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы