Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

Аноним 930:

У нее свой есть, ей мой на кухне будет мешать))
Если бы в конце предложения стоял знак вопроса, ещё куда не шло, а так , похоже на ультиматум

Холодильник на продажу выставлять не надо.
Выставляют сразу квартиру и ей объявление скиньте.
Силь ву пле, мадам, прошу через месяц освободить помещение

Аноним 94: Продолжаем бороться с наглостью))

Где вы боретесь то? сразу под козырек и продавать собрались. Вы в своем уме , простите? Она съедет, вы откуда холодильник брать будете?? На авито рухлядь и кота в мешке покупать? Холодильник при сдаче необходим
Свой пусть продает е-мое
Разводка, уже не верю в такую дичь. Я про поведение автора

Скроюсь:

Да не собираюсь я продавать, разговор шёл, что подумаю, что с ним делать, может на дачу заберу, может в прихожую поставлю, а тут вон оно как, уже фоткать мне собралась. Теперь точно пусть на месте стоит.

Аноним 94: нее свой есть, ей мой на кухне будет мешать

Ваш работает? Он нормальный?

С чего нормально работающий холодильник из квартиры под сдачу я буду продавать? Арендатор съедет, мне потом новый покупать?
Ага, щааааз.

Автор, вы все равно уже сдали, держите нас в курсе, ну, нам потрындеть, вам пар скинуть.
Мы заодно убедися, что мы правы.

Аноним 94: Да не собираюсь я продавать

А в ответе ей четко написано что собираетесь , сами скрин выложили. Может в том у вас и проблема, что вы думаете себе одно, а озвучиваете/пишете совсем другое? А потом обижаетесь, что вас не так поняли

Аноним 686:

Он нормальный, работает, но не новый, резинки на дверце морозилки покрылись плесенью , помыли конечно, но следы черные остались, нужно чем -то от плесени обрабатывать.

Скроюсь: А в ответе ей четко написано что собираетесь ,

Ну не знаю.. я в том смысле ответила, что ,как решу выкладывать,сообщу и фоткать мне ничего не надо.

У меня арендатор тоже просил стулья поменять, стол. Я сразу отказала. Почему я должна нанимать машину, куда то их везти, где это все должно лежать, потом обратно транспортировать?
Нет, как изначально ты снял, так и будет и точка.
Вы что-то все прогибаетесь и прогибаетесь, вам нравится?

Она: вам нравится?

Нет, говорю же, всё никаких больше уступок не будет

Аноним 94: Ну не знаю.. я в том смысле ответила, что ,как решу выкладывать,сообщу и фоткать мне ничего не надо

🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦
Вы даже здесь не сказали нет.

🍓 КлубНика:

Может вы и правы, может для неё такой ответ не очевиден, но больше мне ничего не писала про холодильник

Завтра распечатаю договор, завтра она должна перевозить мебель. У мужа есть самозанятость, можно было бы на него оформить и делать отчисления..но собственник я

Аноним 94:

Попробуйте диалог с ней начинать со слова нет.
Нет , Маша, фоткать ненадо.
Нет, Маша, холодильник будет стоять где стоит.
Тренируйтесь.
Ну и ещё нюанс, что везде будет ногтевая пыль и частички кожи других людей.

Аноним 94: говорю же, всё никаких больше уступок не будет

Будут,будут уступки.
Она вас еще на собраниях и выпускных достанет.

Вы общаетесь, боясь обидеть, соблюдая границы, сглаживая углы.
Она - вроде и не хамит, но такая "милая" наглость, которая напрягает получателя.
А она если и понимает, то сделает вид что не понимает.
Но что-то мне подсказывает, что спец по маникюру не особо сообразительная, такая простота хуже воровства.

Аноним 94: мужа есть самозанятость, можно было бы на него оформить и делать отчисления..но собственник я

А в чем проблема. Если квартира куплена в браке, у мужа 50%. Он может сдавать квартиру. Возможно для чужих людей нотариальное согласие оформить.
Но наша маникюрша-то не чужая же, своя в доску)))

Оформите вы самозанятость. 5 минут, не слезая с дивана. Так же проще будет. Ну или не оформляйте. И так ниже рынка сдаете.
Не переживайте, вас зря пугали толпами клиенток, всем так то все равно, если все тихо и мирно. Никто не следит, кто к кому ходит в больших дрмах.

Автор, вы чего пресмыкаетесь перед ней? Аж противно даже наблюдать со стороны. У вас до жути низкая самооценка. У вас виктимное поведение жертвы. Вас даже не жалко уже, а хочется все больше и больше прогнуть, чтобы посмотреть до какой степени вы опуститесь. Очнитесь уже.

Аноним 94: Он нормальный, работает, но не новый, резинки на дверце морозилки покрылись плесенью

Уксусом протереть хотя бы. Но если совсем плохие, то меняют резинки на новые.

Аноним 94: Да не собираюсь я продавать, разговор шёл, что подумаю, что с ним делать

В переписке дама хочет чтобы вы выставили фото Х. на продажу, а вы отвечаете что сообщите когда выставлять будете (значит планируете продавать).

Аноним 94: Завтра распечатаю договор, завтра она должна перевозить мебель. У мужа есть самозанятость, можно было бы на него оформить и делать отчисления..но собственник я

Да бог с ней, с самозанятостью, пока просто пусть договор подпишет с вами.
Она завтра будет оплачивать или уже оплатила?

🍓 КлубНика: Ну и ещё нюанс, что везде будет ногтевая пыль и частички кожи других людей.

Пренеприятная новость! Нужен хороший пылесос.

Аноним 501: Она завтра будет оплачивать или уже оплатила?

Какая такая оплата, она хозяйке ремонт делает!!! Еще и на обои хозяйка денег подкинула.

Аноним 501: Она завтра будет оплачивать или уже оплатила

Ну какие оплаты. Женщина в сложном положении, только что потратилась на переезд, доходов в этот период не было. Обои опять же. Квартира не в лучшем состоянии. Считаю что минимум полгода должна жить безвозмездно, то есть даром.
А ну и прописать арендатора надо, положено же.

Аноним 501:

Она оплатила вывоз мебели=мусора,т.к. от мебели я сама планировала избавляться, клининг и обои, всё это мы договорились изначально, что будет зачтено в счёт оплаты аренды. Так что завтра она ничего платить не будет, со следующего месяца только.

Я не пойму, к чему сарказм? Вы бы реально сами заехали в квартиру, с отставшими обоями, грязью , клоповным диваном, отравой рассыпанной по всему периметру и ещё с радостью заплатили бы и залог, и комиссию и аренду? Реально? Или это просто, чтобы меня постебать пишете?

Аноним 94: Вы бы реально сами заехали в квартиру, с отставшими обоями, грязью , клоповным диваном, отравой рассыпанной по всему периметру

Вы сейчас описАли барак какой- то, а у вас квартира в новостройке. Ну не может она быть так засрана за короткое время. Клининг 10 т.р. максимум, даже дешевле с таджичкой можно договориться. Вы квартиру в новостройке за 10 т.р. сдаете?

Аноним 94: Я не пойму, к чему сарказм?

Я сдаю квартиры очень давно. Лет 20. Было всякое.

Первое правило: не сдавайте, пока квартира не будет готова к приемке арендатором хотя бы на 90%, а оставшиеся 10% это не повод демпинга.
Второе: залоговый депозит. Цены сейчас такие, что депозит не покрывает чего-то серьезного, но... Уплаченный депозит подтверждает некую платежеспособность арендаторв, второе он покроет коммуналку при выезде и клининг.
Третье: никогда, никогда не поручайте арендатору делать ремонт в вашей квартире, только сами, только за свой счет, а не в счет арендных платежей.
Четвертое: никаких знакомых, да вы и сами уже это должны были понять с первого раза.

Она оплачивала клининг из своих средств, но в счет оплаты аренды, то есть за ваши деньги, но при выезде это забудется, оставит вам грязищу, а депозита то нет.
И каждый раз она будет думать, что заехала в убогую квартиру и вот сделала из нее конфетку и вы ей обязаны.

Сама суть арендного бизнеса. Вы предоставляете качественный продукт, за него платят. Хорошо. Там нет благотворительности и уступок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы