Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

Муж и друг мужа, брат и муж, сожитель и знакомый. Речь не идет ни о чем более, чем присутствие мужчины внушительных размеров по отношению к арендатору в освобождаемой квартире. Все вежливо, добрый день, помочь вам, до магины донести, всего вам хорошего. Никогда никаких разборок не было, все вежливые сразу становятся. Вещи всегда собраны до того как. Сама выселяла 1 раз. Знакомые выселяли, знакомые знакомых...

Не обязательно пороть, достаточно страха самой порки.

Аноним 686: Муж и друг мужа, брат и муж, сожитель и знакомый. Речь не идет ни о чем более, чем присутствие мужчины внушительных размеров по отношению к арендатору в освобождаемой квартире. Все вежливо, добрый день, помочь вам, до магины донести, всего вам хорошего.

А арендатор скажет «идите на» и вызовет сам полицию))

Аноним 94: Один раз уже обожглась со знакомыми, теперь вот опять на те же грабли

Ну и что, про вас плохо начали говорить или думать?
Вы так беспокоитесь о репутации. Лучше б о своих нервах так беспокоились

Аноним 94: теперь с договором нужно разобраться

Договор обязательно! Правильно написали, кроме всего прочего он дисциплинирует, в нем четко и ясно описаны условия проживания , расторжения, сроки оплаты и тд . Депозит обязателен- он не только страхует имущество, но и например неожиданный съезд.
Вы хоть образцы типового договора изучили??? Скачивайте шаблон и правьте под себя условия. Вы понимаете, что без подписанного договора у вас вообще на птичьих правах все? Любой финансовый вопрос (сроки, суммы, оплата КУ и тд) у вас будет выливаться в склоки и препирательства в мессенджере или по тел? Вы ей шлете сумму КУ, а она в ответ - да я ж вам обои наклеила, это вы мне еще должны . Блин
Я сдаю несколько лет, сменилось 3 семьи арендаторов - всякое бывало, но все нормально совершенно относились к условиям договора, да были одни платить стало нечем, неделю промурыжились, но в итоге же все нормально - тыкнув в условия договора расстались, в соответствии с договором произвели расчеты.

Скроюсь: Вы хоть образцы типового договора изучили??? Скачивайте шаблон и правьте под себя условия. Вы понимаете, что без подписанного договора у вас вообще на птичьих правах все?

Так у автора уже есть опыт сдачи квартиры. Хотя судя по ее поведению, опыта нет

Аноним 116: ,риэлторы подьехали)
Совершенное ненужная прокладка при личной сдаче

В данной ситуации вопрос не в любви к риэлтерам, а как один из вариантов отвязаться от этой квартирантки.
ПЫСЫ мы сдаем кв, так что " прокладке " платим не мы, деньги квартиранта нам экономить смысла нет, они для нас чужие люди. Своим не сдаем))
На этапе сдачи кв уже прет такой негатив, да не дай Бог...
Разводка?🤔

777: Разводка?🤔

Мне тоже не понятно такое поведение взрослой женщины, которая сдает квартиру не в первый раз.
Если бы так разводили девушку 20 лет, которая ранее не сдавала, я бы ещё поверила.
А тут ключи отдала без денег, разрешила ногти пилить и согласна дорогие обои оплатить. И не знает как сказать квартирантке, что нужно подписать договор. Ну уж совсем первый раз замужем.
И про ногти в квартире выяснилось в середине темы, что характерно для разводки.

777:

Что сделает риелтор? Его главная задача свести двоих и сдать.
Получить свой процент.все.
Дальше его вы не увидите

Я сдаю давно.
Перевидела их не мало

Была у зайки избушка лубяная, а у лисы ледяная ...

Аноним 116: Что сделает риелтор? Его главная задача свести двоих и сдать.
Получить свой процент.все.
Дальше его вы не увидите

В свете данной ситуации усложнить и удорожить съем для навязчивой квартирантки, авось отвалится.
А для нас проводит первичный отбор, оставляя 3- 4 интересных нам варианта. Нет лишнего общения. Для нас это важно.

Аноним 260: И про ногти в квартире выяснилось в середине темы, что характерно для разводки.

Ну , не придала значения этому сначала, она и на прошлом съёме ногти пилила. Не думала просто, что 2-3 человека в день, прям в глаза бросятся соседям. Мне всё равно, что кто думает, я хотела ситуацию со стороны увидеть и увидела, прислушаюсь к некоторым советам.Плняла уже,что женщина не простая, если будет продолжать в том же духе, придется расставаться. И где я написала, что не знаю, как сказать про договор? Просто пытаюсь понять, нужен ли он и что даёт. Анализируя ситуацию с прошлыми квартирантами, он бы мне не помог, если бы и был.

Аноним 94: Плняла уже,что женщина не простая, если будет продолжать в том же духе, придется расставаться.

На лету схватываете!

Аноним 260: На лету схватываете!

Ну спасибо, стараюсь))
Я понимаю, что легко на форуме писать, шлите в.. и на.. Но по факту, как я пошлю человека, который мне не хамил, не дерзил, с которым я всегда нормально общалась по-приятельски

Для тех, кто думает что разводка, подкину дровишек: прошлые квартиранты съехали 3 года назад и оставили после себя клопов мне, чтобы не скучно было. После их отъезда я проводила обработку трёхкратную ( дезинсекторы) В связи с этим выброс всей мебели и обои особо не жалко, так как в процессе обработки частично отклеились. Ну и я скрывать не стала, там порошок ещё оставался по всей квартире, специально не убирала , чтобы наверняка сдохли.

Ну и при первом просмотре я назвала сумму+ коммуналку по счётчикам. Посмотрела перед этим бегло, времени не было вникать, потом она пропала на время. Когда объявилась, я решила более детально изучить рынок и поняла, что цена низкая и сказала ей , что промониторила объявления и добавляю к счётчикам отопление. Она не очень рада была, но деваться некуда. Я до сих пор считаю, что даже с учётом бывших клопов ( определенный риск) цена ниже, да и без мебели никто в округе не сдает.

Аноним 94: что 2-3 человека в день

Это прям очень много
Я так понимаю она и из коммуналки только за воду и отопление платить будет? Включаете всю оплату коммуналки, зачем делить по каким то частям

Аноним 981:

Свет, газ ,вода, всё,на что счётчики + отопление в зимний период.

Аноним 94: Свет, газ ,вода, всё,на что счётчики + отопление в зимний период.

Ну вот и к чему эти разделения?- скинули ей платежку и она вам наличкой или переводом эту сумму и всё

Аноним 981:

Да у нас просто разные платёжки за все, не единая. Ну и та остаётся кап ремонт и за содержание жилья, пока так..

Аноним 94: Город другой, но тоже не маленький. А квартиру ей нужно в нашем квадрате домов, Т.к школа и клиентки у нее тут, она маникюр делает на дому.И другой пустой квартиры или чтобы согласились вывезти мебель она не нашла.

Аноним 94: Там и так два замка, второй ключ уже отдала

Вас одурманили что ли? Ну правда. Конечно, она не нашла таких податливых, чтоб вдруг мебель вывозили. Вы зачем впряглись в чужие проблемы? Встряхнитесь уже и остановите этот кошмар.

Аноним 94: Но по факту, как я пошлю человека, который мне не хамил, не дерзил, с которым я всегда нормально общалась по-приятельски

Автор, это не так делается.
Вы, как интеллигентный человек рассуждаете и думаете, что противоположная сторона такая же. Такая то такая, но безденежье и жизненные проблемы заставляют людей быть хитрыми, злыми и тд. Ваша арендатор прекрасно знает свое положение, она не намерена вести с вами честные деловые отношения, иначе ваши с ней диалоги были бы совершенно другими. Честный человек бы информировал бы вас о том что пока ищет квартиру, взяла паузу. Ок, ваша устраивает, давайте договор, все нюансы, оплата, ключи, въезжаю. У вас все вообще не так, а значит человек вас не уважает (держит за лохушку), хотя мило общается.
Послать - это же не полуматом написать. Это в своих интересах границы очертить. Я передумала, я в своем праве. Более того все вежливо, и вторая сторона, поверьте, прекрасно поняла бы мотивы отказа. Будь она на вашем месте, а вы на ее, она бы вам никогда не сдала.

И вы нам тут всем не верите. Но вы расстанетесь с маникюршей и так и так в плохих отношениях.

Попробуйте не думать о переживаниях других людей.

Продолжаем бороться с наглостью)) Холодильник теперь точно задержется.

Аноним 94: Холодильник

В смысле холодильник что ли она хочет новый?

Автор жжоте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы