Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

Депозит обычно в размере месячного платежа. И есть разница, к примеру заплатить 30 тыс или 60 тыс. Поэтому его оговаривают заранее

Сами снимали квартиру у знакомых долгое время, без договора, без депозита , но наглеть не приходило в голову, как- то всё тихо- мирно было, без проблем и напрягов. Я думала, что так и будет в данном случае, когда согласилась сдать, но вышло по-другому

Аноним 94: работающий человек

Маникюршей на дому

Аноним 886: 30 тыс или 60 тыс. Поэтому его оговаривают заранее

Да, есть разница, но первого платежа не будет, вы же читали? И депозит можно частями отдать. Поэтому проблем не вижу, не та сумма , тем более сами же писали, что это некое подтверждение платежеспособности, а теперь ай яй, автор плохая, не предупредила заранее про депозит?

Депозит нормальная и ожидаемая практика. Какая неожиданность? Тётенька с луны свалилась? Это она неудобства создаёт на ровном месте. И ее за это ещё и пустить пожить без подстраховки, зная что с предыдущего места ее попросили и снять она не может сама по каким то причинам.

Аноним 709:

Да какая разница кем, если человек арендует жилье, значит должен быть платежеспособен.

Аноним 94: если человек арендует жилье, значит должен быть платежеспособен.

Это в идеальном мире
А все неплатежеспособные живут под мостами?
Нет
Они "снимают" квартиры у знакомых или у сердобольных или у терпеливых и т.д.

Аноним 709:

Что вы хотите мне этим сказать? Что она мне платить не будет? Ну придется на крайние меры тогда идти , но не думаю, что до этого дойдет, конечно.

Аноним 501: У нас без отопления тепло, не мененее 20-22. Я бы только в морозы включала. Теплый дом, жара в подьезде и квартира между квартирами.

за ваши 20-22 платят ваши соседи

Аноним 94: Что вы хотите мне этим сказать? Что она мне платить не будет?

нет, не хочу это сказать, будущее предвидеть не умею. Но хочу сказать, что на это:

Аноним 94: если человек арендует жилье, значит должен быть платежеспособен.

надеяться не стоит. Это когнитивное искажение, тут причинно-следственные связи перемешались

Надеюсь, у вас выйдет всё хорошо. Показала она себя уже, будто не собирается хорошо

Аноним 94:
Сами снимали квартиру у знакомых долгое время, без договора, без депозита , но наглеть не приходило в голову, как- то всё тихо- мирно было

Когда то давно, первый раз,сдала квартиру родственикам мужа без депозита и недорого
Он был против зная что они любители халявы.
Пожила мадам,потом начались задержки оплаты ы как в порядке вещей.
Естественно это все узнали все родственники с моей подачи
Пвы говорите что так не бывает.
Бывает и свои не стесняясь кидают

Аноним 94: И депозит можно частями отдать.

Вы уже опять прогибаетесь. Не должно быть никакого депозита частями, так вы его никогда не получите. При подписании договора вам должны передать:

1. Аренду за первый месяц - в вашем случае подписать бумажку, что в счет оплаты за первый месяц клининг, обои и что там еще по списку было.
  2. Депозит в сумме арендной платы за один месяц.

*самакоролева*: При подписании договора вам должны передать:

Спасибо, я так и сделала. Договор подписан, что пошло в оплату за первый месяц прописано, половина депозита уплачена. Остальная сумма депозита в следующем месяце. Холодильник стоит на месте и никуда не двигается.

Аноним 938: Вы же её потом из квартиры не вытурите, пустит корни, да ещё и вас пускать не будет

Выключается свет в щитке под корень, у узурпаторы убираются из кв восвояси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы