Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

Аноним 669: квартиру в новостройке за 10 т.р. сдаете?

В смысле, остальное посчитать не судьба? 10 клининг, 10 вывоз плюс обои, чеки я ещё не видела, но думаю, не меньше 15.

Аноним 686: И каждый раз она будет думать, что заехала в убогую квартиру и вот сделала из нее конфетку и вы ей обязаны.

Согласна с вами, но фарш уже не прокрутить назад ((

Аноним 94: может для неё такой ответ не очевиден

Не для нее. Весь форум одинаково прочитал, что вы холодильник продаете.

Аноним 94: Вы бы реально сами заехали в квартиру, с отставшими обоями, грязью , клоповным диваном, отравой рассыпанной по всему периметру и ещё с радостью заплатили бы и залог, и комиссию и аренду? Реально?

В определенных ситуациях это может быть выход. В конце концов, потребность была не у вас, а у другой стороны.

Аноним 94: промониторила объявления и добавляю к счётчикам отопление

Отопление? А Вы без нее это бы не платили?
То есть она бы не жила и Вашу конуру бы не грели?
Как это вообще можно включать в оплату?

А, еще и клоповник.

Аноним 94: Ну не знаю.. я в том смысле ответила, что ,как решу выкладывать,сообщу и фоткать мне ничего не надо

Так она, да и все мы, поняли, что будете продавать из этой переписки. Надо было четко и писать - продавать не будем, пусть стоит. А не вот это вот все. Вы мысли излагать не умеете что ли

Калина Малиновa®: отопление
Отопление? А Вы без нее это бы не платили?

В нашем регионе все сдают за арендную плату плюс оплата коммунальных услуг, все у этому привыкли.

И тоже не понимаю, зачем ещё про отопление что -то писать, разве арендатор не будет оплачивать всё по договору?

Аноним 94: я в том смысле ответила, что ,как решу выкладывать,сообщу и фоткать мне ничего не надо.

Аноним 94: может для неё такой ответ не очевиден, но больше мне ничего не писала про холодильник

Для всего форума ваш ответ не очевиден. Она не стала продолжать писать про холодильник потому что ждёт вашей отмашки, когда его фоткать и когда вы его вывезете (это то, что читается из вашего скриншота). Выражайтесь яснее и не надейтесь, что кто-то должен догадываться, что вы имеете в виду.

В смысле платить не будет?
Минимум коммуналку должна заплатить+ депозит

А лучше за обои и тд , если уж вычитать, то в счет «второго месяца», а за первый месяц платеж обязателен

Так то прикольно клининг в счет арендных платежей 😃она вам так ежемесячно пол мыть клинингом будет

Она

Так же,только диван.
Кому брезгливо спать на чужом,идите ищите квартиру без дивана иди на лоджию выставляйте, свой привозите.
Я туда сюда возить не буду

Аноним 930: И тоже не понимаю, зачем ещё про отопление что -то писать, разве арендатор не будет оплачивать всё по договору

У нас сдают по-разному, кто-то арендная плата+ счётчики, кто-то арендная плата, кто-то плюс все ку , есть и варианты отопление+ счётчики. Например, кто просто за арендную плату, то к цене тысяч десять плюсом идёт. Если , например, смотришь, цена аренды в объявлении пониже, там все ку оплачиваются отдельно.

Аноним 981: Так то прикольно клининг в счет арендных платежей 😃

Ну, вообще-то арендодатель квартиру сдает в приемлемом виде - то есть после клининга. Уж чьими он силами - предыдущего съехавшего арендатора или собственными - не вопрос нового снимающего. После клопомора, с отравой, опавшими обоями и без хотя бы клининга - это отвратительно даже в случае автора, когда потенциальная арендаторша в отчаянном положении. К ней масса вопросов, но и автору не стоит так себя ставить. Оплатить первоначальную уборку хоть из арендной платы, хоть лично, чтобы не вести потом запутанных расчетов, кто кому чего, а просто брать целиком оплату - нормальный минимум
Обои обсуждаемы

AnnaNim: Автор жжоте!

Почему я не могу во все это поверить?

Автор, вы не обижайтесь, а задумайтесь. В вашем скрине написано, что холодильник действительно будете продавать, но чуть позже. Ответьте дополнительно, что не планируете продажу.

Аноним 94: Но по факту, как я пошлю человека, который мне не хамил, не дерзил, с которым я всегда нормально общалась по-приятельски

Ну так подарите этой "приятельнице" квартиру-то, раз она вам так лю́ба, чоуж мелочиться.
А по делу, на какой срок сдаёте или бессрочно? Вы же её потом из квартиры не вытурите, пустит корни, да ещё и вас пускать не будет.
Не понимаю этой дичи, вот убейте, не понимаю
Вы - хозяйка, но ведёте себя, пардон, как ребенок, вас нагло, но с милой улыбкой, обувают, а вы и рады таким "приятельским" отношениям.
Я вот чего ещё не поняла, зачем вы тему-то создали, если вас всё устраивает и только огрызаетесь на дельные советы?
ПыСы. Сдавала сама квартиру много лет, плавала-знаю и больше не подпишусь, стоит пустая, мне так дешевле и нервы не трачу.

Я сдавала квартиру после родителей - ремонт лет 15 назад сделан, никто не жил более 2-х лет и жили до этого старенькие родители. То есть состояние запущенно-пыльное. Я за свой счёт поменяла/поверила счётчики, заменила газовую плиту на новую, разобрала все шкафы и вывезла мусор/старьё, забрала памятные для меня вещи/посуду. Я не хотела прибираться и мыть всё, поэтому сказала, что клининг или сами моют квартиранты и я не беру за это за первый месяц арендную плату, но КУ за первый месяц они платят. Люди согласились и сами с родителями отмыли квартиру. Сдаём знакомым. Всё чётко. Никаких вопросов друг к другу не имеем. Если они хотят выбросить что-то - спрашивают меня, я как правило согласна.
Считаю, что надо чётко всё оговаривать на берегу, потому что чем дальше, автор, тем больше недомолвок и отношения совсем испортятся. И вы будете плохой. Вам в принципе в общем то хорошо, квартира приносит деньги, а не тянет из вашего кармана коммуналку.

Калина Малиновa®: Отопление? А Вы без нее это бы не платили?

Поддерживаю. А разве стены не стояли бы и так и без арендатора? тогда за что с арендатора брать деньги? что это за наглость со стороны арендодателя. Ну поживет внутри кто-то, разницы нет.

Москва - принято добавлять к арендной плате свет и воду по счетчикам. Но в последние годы добавилось много арендодателей (видимо из других регионов), которые плевать хотели на сложившуюся традицию и берут арендная плата плюс сумма по квитанции (жировочка )
Регионы - тоже по разному, но обычно коммуналка идет плюсом. В екб принято арендная плата +сумма по ку, плюс капремонт, плюс мусор.

При выставлении объекта арендодатель сам выбирает вариант оплаты. Но если указывается в объявлении арендная+ку, то не так страшно выглядит.

Все это бантики. Мне вообще все равно кто, что и как думает, включаю я отопление или нет, мусор за чей счет мой или арендатора, у меня товар стоит вот столько, условия оплаты вот такие, в рынке, хотите берите не хотите - идите мимо. С некоторыми товарищами на твердую сумму договариваюсь, с пересмотром раз в год. так удобнее, чтобы не высчитывать копейки там какие-то. С некоторыми арендная+ку. Но если все порядочные, то все сводится приблизительно к одной и той же плюс минус сумме в месяц.

С учетом реалий (отопление у нас в квитанциях просто зашкаливает) сдавать, не включая оплату отопления плюсом - идиотизм. если что, это иногда 20% от стоимость аренды.

Аноним 94: Она оплатила вывоз мебели=мусора,. Так что завтра она ничего платить не будет, со следующего месяца только.

По факту это вы оплатили вывоз. Ну хорошо, а следующий месяц когда начнется - с 1 марта или с 26 марта?

Аноним 686: С учетом реалий (отопление у нас в квитанциях просто зашкаливает) сдавать, не включая оплату отопления плюсом - идиотизм.

У меня все КУ плюсом к аренд.плате. Отопление оплачивают жильцы конечно, немного экономят- отключают его.
Я только кап. ремонт плачу.

Аноним 763: Ответьте дополнительно, что не планируете продажу

Теперь автор будет бояться, что обидит арендатора.
Ведь выяснилось, что выглядело будто она согласна с продажей, пусть уж и останется так. А если напишу, что не планирую продажу, будет выглядеть, будто передумала. А автор хочет, чтобы ее считали хорошей, доброй, порядочной
Поэтому и ведется на все манипуляции

Аноним 94: Я не пойму, к чему сарказм? Вы бы реально сами заехали в квартиру, с отставшими обоями, грязью , клоповным диваном, отравой рассыпанной по всему периметру и ещё с радостью заплатили бы и залог, и комиссию и аренду? Реально? Или это просто, чтобы меня постебать пишете?

У вас квартира в новостройке. Это уже неплохо.
Она застрахована?
Какой этаж? Сколько этажей под вами может затопить ваша мамамаши?

Калина Малиновa®: Отопление? А Вы без нее это бы не платили?
То есть она бы не жила и Вашу конуру бы не грели?
Как это вообще можно включать в оплату?

В новостройках можно у себя перекрыть отопление. Тогда будет в квартире примерно +8/+10.

Аноним 501

У меня вся квитанция на арендаторов.
Виду что воду экономно тратят, свет,тепло
Если бы было все включено, представляю что там за счета были бы на воду

🍓 КлубНика: В новостройках можно у себя перекрыть отопление. Тогда будет в квартире примерно +8/+10.

У нас без отопления тепло, не мененее 20-22. Я бы только в морозы включала. Теплый дом, жара в подьезде и квартира между квартирами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы