Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

Аноним 94: Деньги за квартиру могу наличкой брать..

Именно так и делайте.

Сразу лесом шлите! Она еще у Вас не живет, а уже нервы мотает. Дальше будет только хуже.

Очень зря вы не хотите заключать с ней договор. Договор же может просто у вас дома лежать, вы его можете никуда не предоставлять, если проблем не будет. Если какие то проблемы с квартирой впоследствии возникнут, у Вас будет на руках бумага, подтверждающая, что вы к этому не имеете отношение, и хоть как то обезопасите себя юридически. Плюс я бы прописала пункт про неустойку в случае задержки платежа (и проговорила это при подписании). В случае если будет говорить: ой, денег нет, завтра заплачу, вы ей будете отвечать - никаких проблем, только завтра сумма уже с пенни будет.

Автор, вот никакой трагедии в сдаче кв не увидела, женщина в счет аренды сделает ремонт, главное что бы квартплату оплачивала, вы ее три года оплачивали, так те же пусть небольшие тыщщи с вас финансовым бременем снимутся. Главное ничего вам делать не надо в плане телодвижений в поиске материалов, рабочих рук и прочее. Да и не сильно было охота вам с мужем этим делом заниматься, иначе в течении трех лет вы все бы сделали и сдали. Пропишите условия в договоре по ремонту и прочему и смело сдайте.

Впечатление, что автору скучно, а теперь такое развлечение нашлось. Иначе не могу найти объяснения- плакала/ но продолжала есть кактус. Мама одноклассницы сына - я их и лицо то помню, представить не могу чтобы так переживать за них.

Аноним 94: кто-то писал, что никакой юридической силы он не имеет.

Договор имеет юридическую силу. просто в существующих реалиях выгнать и получить с нее плату, он вам не поможет.
Заключать его надо обязательно, надеяться на то, что он как то вам поможет не нужно. Вы можете сколько угодно тыкать ей в условия договора, она в лучшем случае будет их игнорировать, а заплатит вам ровно столько сколько у нее будет свободных денег, и если они будут.

Автор, не забудьте что бьюти процедуры это уже коммерческое использование. Соседи будут рады хождению незнакомых людей? С аренды Вы обязаны оплачивать налог. Если будет договор, ваша мадам может его предъявить как доказательство проживания. Ну и соседи могут нажаловаться…С договором до конца срока вы не можете ее выселить, даже если она перестанет платить, только по суду. Без договора, тоже не вариант, в случае чего как с нее взыскивать любой ущерб? Правильно Вам советуют, задуматься почему ее выселяют предыдущие арендодатели… Пробейте ее по сайтам приставов хотя бы… Вообще если что-то смущает, то лучше не делайте!

Какие у всех дельные советы!
Меня бы особенно напрягли маникюрные услуги , это не её личная квартира, не проходной двор и не бьюти-студия. При таких данных не сдала бы.
Но всё уже закрутилось в её интересах((. Теперь срочно заключать договор! Сможет она за раз оплатить аренду за месяц +обеспечительный платеж? Только после этого надо было ключ давать и пусть занимается ремонтом (самостоятельно). Через месяц она может запросить ремонт в ванной, потом новую стиралку, шторы и все за ваш счет. Ведь это ваша квартира и всё купленное в ней останется.

Аноним 116: Девочки,сдача квартиры в какой период года самая хорошая?кроме как перед учебным годом?

Любой. Перед учебным годом это если студенты нужны в качестве арендаторов.

Аноним 94: Что мне даст договор

В договоре прописано количество проживающих, запрет на субаренду, даты оплаты и тд.

Аноним 541: только завтра сумма уже с пенни будет.

Очень важный пункт.
Как пени рассчитываете, какой процент или?

Аноним 686:

Зачем заключать если он ничем не поможет?

Аноним 94: А тут знакомая, мама с дочкой, порядочные вроде, вот и повелась. Вообще теперь расстроилась

Автор, а у вас готов образец договора? Вы вообще планируете его заключать или только на словах договоренности?
Увидела:

Аноним 830: Аноним 94: Что мне даст договор

Ой , вы так не правы.... Сейчас все заключают, во первых это дисциплинирует арендатора, он может "отвалиться " на этапе подписания. Договор вносит ясность, в нем прописаны все "мелочи", которые должны строго выполняться, за невыполнение вы можете потребовать освободить жилье.
А на словах - сегодня так сказали, завтра под давлением по-другому, а она вас вообще поняла по -своему. Прописать состояние квартиры. Полные паспортные данные заселяемых ( вы наверно только имя и фамилию знаете). Вам же самой легче и спокойнее будет с договором, в какой то мере он защищает интересы обеих сторон.

Аноним 830:

Нет,не любой точно

Аноним 94: тд. ,я ничего не знаю, знакомая попросила пожить немного. Деньги за квартиру могу наличкой брать..

И арендатор будет держать вас на этом крючке. А учитывая вашу нерешительность, на хорошем таком крючке. Оформляйте самозанятость, заключайте договор и делайте все по букве закона. Тогда и в случае выступлений арендатора сможете договором воспользоваться.

Аноним 116: Нет,не любой точно

Значит у вас просто не очень удачный объект.
Обычная практика сдать за день и без разницы какого месяца.

Аноним 412: Автор, не забудьте что бьюти процедуры это уже коммерческое использование. Соседи будут рады хождению незнакомых людей?

мб как раз в договоре и прописать, что под проживание сдаете? а если она использует под коммерцию то уже не к вам претензии если что, это раз,
а во вторых, это повод выселить если что.
прописать, что в случае нарушения этого пункта (что под проживание, без коммерции), арендодатель имеет право выселить досрочно

Аноним 501:

Пока не готов, думаю.. Может вставить пункт о запрете использования в коммерческих целях? Тогда в случае проверки налоговой или СЭС, я хоть не соучастником буду. Но мегя напрягает ситуация, что по договору я не смогу его расторгнуть до истечения определенного периода. Не могу определиться, что мне он даст, денег можно не увидеть и с договором., а в случае его отсутствия, Вроде бы выселить проще,в случае чего?

Аноним 121: мб как раз в договоре и прописать, что под проживание сдаете

Опередили))

Аноним 830:

Да ,не центр и не мск
У вас где что сдается быстро ?

Аноним 121: а во вторых, это повод выселить если что.
прописать, что в случае нарушения этого пункта (что под проживание, без коммерции), арендодатель имеет право выселить досрочно

Ну нет, она же такое не подпишет

Аноним 830:

Да фиг знает об удачности, оба раза знакомым сдавала, не выставляла ни разу ни куда. Один раз уже обожглась со знакомыми, теперь вот опять на те же грабли

Аноним 94: Ну нет, она же такое не подпишет

ну а если прописать, что в случае нарушения условий договора (проживания) , указанных в разделе таком-то (где как раз расписано, что не для коммерции), арендатор имеет право расторгнуть договор досрочно
ну как бы это нормальная практика

Аноним 94:

Она под комерцию берет и подписывать такое не будет ( без коммерции?)сразу вам сказала?
Тогда или разрываете договор или наличной без него берите.
Соседи сдадут проходной двор
Вы не при делах

Аноним 121:

А, ну если там несколько указать, но , я бы не подписала.

Аноним 94: Ну нет, она же такое не подпишет

вы откуда знаете?
она еще вам не отказала, а вы уже против себя играете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы