Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

726: Так еще автор и депозит не брала. Вот эта дамочка мертвой хваткой в квартиру и вцепилась

И 100% цена ниже рынка.
Можно лохушку и дальше прогибать, вон уже ключи получила и лепит себе гнездо, за счет собственника обои клеит, но при этом за аренду ничего не заплатила. Фееричная удача!

Ну всё, автор, считайте что у вас нет квартиры.
Такие "ногтевые" пытаются надолго квартиру брать, чтоб клиентов не терять. И даже если вам ваша квартира понадобится вотпрямщас, просто так вы квартирантку не выселите

Ох, автор, нажили вы себе проблем. Надо напомнить, что

Аноним 94: у меня нет ни времени, ни денег

И ни желания что-то делать в этой квартире, в том числе клеить обои, вас и старые устраивают вполне. И максимум, на что вы согласились

Аноним 94: могу предложить вывоз старой мебели и клининг в счёт оплаты за проживание зачесть

Все остальное только за ее счет. Не нравится - пусть ищет другую квартиру.

Он вам сейчас постоянно будет мозг колупать. Тут не так, здесь не эдак. А если аренду не будет платить? А чуть что еще и будет про вас гадости говорить вашим общим знакомым.
Либо снимает, как есть, либо идет лесом.

Аноним 121: Я вообще не понимаю, как так человек совсем не может за себя постоять

На все вопросы хоть друзьям, хоть знакомым, а уж тем-более родителям одноклассников детей спокойно говориться, нет, мы не сдаём. У автора убитая квартира в простое, скорее всего сама квартирантов искала, чтобы хоть коммуналку отбить, раз все в округе в курсе, просто не ожидала такой наглости от знакомой. Автор, она вам сейчас чеки нарисует, то обои, то потолок, то окна отремонтировать, то тараканов потравить, будет бесплатно жить ещё и должны останетесь. При выезде все смесители снимет. Вам уже квартиранты квартиру ушатали, жизнь то ничему не учит? Как потом доказывать будете, что ремонт за ваш счёт если она всё на свои деньги покупает?

Какая есть:

Да в том- то и дело, что не искала квартирантов. Да , в планах было, но точно не сейчас, хотела привести потихоньку в божеский вид и сдать. За три года, хоть какую квартиру можно сдать было, а я наоборот тянула с этим, от прошлых квартирантов отойти не могла. А тут знакомая, мама с дочкой, порядочные вроде, вот и повелась. Вообще теперь расстроилась

Аноним 94: и чуть не плачет, что ей хозяева дали срок месяц, чтобы освободить квартиру.

Вот на этом месте я бы задумалась.
Сдаю квартиры не один год. И это самый топовый способ манипуляции.
Нормальные арендаторы, которые сознательно относятся к вопросу аренды, никогда не будут давить на жалость.
Может лично для меня это триггер, но я бы сразу дала отворот. Потому что по моему опыту, у таких людей большой ассортимент манипуляций. И ни чем хорошим это не заканчивается.

Аноним 94: Вообще теперь расстроилась

Автор, подумайте как сейчас можно еще отказаться. Какие угодно причины. Не знаю, затоп в вашей квартире и самим придется заселиться, блин даже возможный разлад с мужем… Что угодно… Я бы даже плюнула на затраты и обиды, но лучше сейчас это пережить чем потом мучаться…
Так и пишите, что у вас форм мажор, ситуация изменилась.

Аноним 94: А тут знакомая, мама с дочкой,

За последние пару дней я историю про маму с дочкой слышу не первый раз от знакомых.
Это какой то новый тренд?

Аноним 422: А зачем тогда хозяйка согласилась на это ?!

Если уж вы меня решили об этом спросить,то тема либо разводка, либо автору нужна психологическая помощь.

Автор, я такая же как вы. Очень мне сложно отстаивать границы, что на работе, что в других делах. Например, со строителями, арендаторами. Но у меня муж жёсткий. Он быстро всех на место ставит. Без него бы мне совсем тяжело было.
Я с собой стараюсь бороться, и через силу решать проблемы, отказывать людям, ставить свои рамки и пр. Получается тяжело, но хоть так. Просто хочется вас поддержать. По себе знаю, что если люди наглеют и борзеют, то не у всех получается их осадить.

Автор, я вас очень хорошо понимаю, тоже вляпалась со своей первой в жизни арендаторшей.
Если вы уже не можете отказать (хотя это наилучший вариант), то для плюс минус мирного сотрудничества, выдвиньте и строго соблюдайте:

• никаких задержек по оплате, у меня стоит максимум 3 дня в договоре, 500₽ каждый день просрочки и на выход.
  • после подписания договора (а его подписывайте прямо сегодня!), претензии по состоянию кв не принимаются.
  • оплата + депозит на подписании.
  • больше никаких улучшений в счет оплаты (а она захочет еще, тк ей туда клиентов водить), а то знаете за счет хозяина наделают ремонтов, платя ниже рынка за аренду, а потом живут в комфорте и все также за копейки.

Найдите бота Драже в тг, там можно скачать пример договора и поправить под себя.

Kor.ka: Нормальные арендаторы, которые сознательно относятся к вопросу аренды, никогда не будут давить на жалость.

100 процентов!
Моя плела что сбежала от мужчины, потом я поняла, что бежала она от арендодателей, тк не заплатила.

Кстати, автор, на ФССП проверьте ее, спросите фото паспорта. У моей оказался долг по имущественным спорам, в другом регионе))

Все не осилила.
Это только начало)
Потом будет хуже,задержка оплаты,например

Аноним 826: мне кажется

Да, вам кажется

Vinokurova: для плюс минус мирного сотрудничества, выдвиньте и строго соблюдайте:

Деврчки, ну откуда вы такие наивные?
Не будет мирного сотрудничества. Это невозможно.

Автор не может сдавать квартиры, все ее сдачи будут в минус.
По деньгам это еще ладно. По ментальноиу здоровью.

Каждое сообщение арендаторши будет морально давить на автора.
Автор как зомбированный кролик, понимает, что идёт в пасть удава, но идёт, свесив ушки.

Проблема может быть решена одним сообщением, без объяснений. " Верни ключи, я передумала, обстоятельства изменились."
И все.
Напечатать и отправить. Стиснув зубы, печатайте и отправляйте
Не надо в голове прогонять, а вот как же она бедная, она же мебель перевезла, а куда она пойдет, а вот как будет ...
Не ваше дело, как будет, ваше дело забрать ключи. Остальное - хоть под мост с мебелью.

Промучиться пару дней. И забыть.
Квартиру больше не сдавать.

За то что квартира с рабочим местом явно нужно увеличивать оплату, это же поток непонятных людей к вам в дом, потом кто нибудь из «довольных» клиентов стуканет на нее в налоговую и вам за одним прилетит

В безвыходной ситуации снимают квартиру для себя и просто тихо живут в том, что есть
А ваша мадам решила себе бесплатный кабинет оборудовать

Аноним 686: Деврчки, ну откуда вы такие наивные?

Из опыта. Я как автор прогибалась, потом прижучила свою. Ничего страшного, окрепнет, раз не может отказать, как я в свое время.

Аноним 981:

Вот тут да, полностью согласна. Под бьюти не сдала бы ни за что, ни тогда впервые, ни сейчас, естественно, даже за +$$$

Аноним 686: Проблема может быть решена одним сообщением, без объяснений. " Верни ключи, я передумала, обстоятельства изменились."
И все.
Напечатать и отправить. Стиснув зубы, печатайте и отправляйте

Согласна полностью, единственный годный вариант в этой ситуации, чтобы минимизировать потери. И в будущем жестко держать дистанцию и своиграницы, раз дети вместе учатся.

Автор, у вас выбор, или вам сейчас будет неудобно отказывать (планы изменились - будем продавать), и вы будете «плохой» пару недель.
Или вся эта канитель надолго, и самое любопытное, что вы все равно будете «плохой» и нервы вам потреплет женщина от души.
Итог один, а сроки разные.
Не убегайте от проблемы, не выйдет избежать, рубите все на корню.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Не убегайте от проблемы, не выйдет избежать, рубите все на корню.

Я добавлю, если этого не сделать, вы через год скажите, ну почему я этого не сделала.

Автор.
ЦА вашей маникюрши небогатые невзыскательные тети, именно они пойдут в такой кабинет детать маникюр. У них деньги на исходе, коммуналку новую коммуналку видели? не ту которая огромная, а новую..., которая еще больше.
Будет она сидеть без клиентов, а вы без денег, но с осознанием что вас имеют.

Девочки,сдача квартиры в какой период года самая хорошая?кроме как перед учебным годом?

Девочки, всё, поняла, всех услышала, спасибо, что делитесь опытом. Теперь по договору, кто-то писал, что никакой юридической силы он не имеет. Что мне даст договор, при тех же просрочках и тд, я в суд что ли пойду? Мебели там моей нет, из техники только газовая плита. Вопрос такой, в случае, если она вдруг будет отказываться освободить помещение (ну мало ли) в будущем. Как мне легче будет выставить человека, с договором аренды или без?

Опять таки, в случае чего, налоговая и тд. ,я ничего не знаю, знакомая попросила пожить немного. Деньги за квартиру могу наличкой брать..

Аноним 94: Опять таки, в случае чего, налоговая и тд. ,я ничего не знаю, знакомая попросила пожить немного. Деньги за квартиру могу наличкой брать..

Плохой вариант. Лучше договор и оформиться как самозанятая. Тогда и вопросов к вас не будет. И в суд можно будет пойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы