Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

Аноним 94: Вобщем, пишет, что нашла какого -то парня, его девушка занимается обоями и готова помочь ей поклеить тысяч за шесть. Я отправила, что поклейка обоев в мои планы на входила, поэтому оплачу только материалы, а остальное пусть сама решает.

Ясно всё с вами, нажили вы себе проблем, потом еще и плохой останетесь, может даже с долгами за коммуналку. Даже не сомневайтесь.

Аноним 94:

Деньги у нее будут, скорей всего. Правда, не факт, что она сразу квартплату будет отдавать. Но ведь много посторонних людей будет ходить. Зачем Вам это?!
Пока она такие требования выдвигает, можно отказать. Вы не планировали ремонт.
И Вам очень низкую цену за поклейку обоев говорят. От 350 р.за метр сейчас эта радость стоит. Это без подготовки стен.

Аноним 94:

Отказывайтесь пока не поздно, были у нас такие квартиранты, сняли как есть, а потом началось, то обои староваты, то батареи, за 2 недели одолели, попросила съехать, не ожидали, истерику закатила

Аноним 850: Деньги у нее будут, скорей всего.

Не факт, совсем. Это очень непостоянный бизнес, стоит заболеть и всё, денег нет. Любой перерыв в работе, клиентов мало или еще что то, и опять денег нет.

Аноним 94:

Автор, я тоже мягкотелая, мои границы нарушить тоже легко, но я стараюсь иногда все же их отстоять. Вам все правильно пишут конечно. Вам надо жестче с ней - ваша квартира и ваши правила.

Не надо быть удобной. Не оценят.

Это как сказка про зайку и лису, что не выгонит потом зайка лису из домика.

Договор заключайте - опись всего и фото делайте, залог берите (можно частями). Прописку не надо наверное делать. Чтобы потом проблем не было.

Не брать на себя расходы сверх запланированных.

У нас вот живут квартиранты, сломался холодильник, мы готовы были оплатить ремонт около 18-20 тр, но они захотели новый холодильник тыс за 40. Ок, сказали мы, не вопрос, но наш не выкидывайте и новый за их счет (но он уже и их будет). Так решили вопрос. А всякие мелкие бытовые дела сами решают.

У нас хорошие ребята, муж сначала молодых не хотел заселять, но вопросом занималась я в его отсутствие, и мне очень молодой парень приглянулся (такой правильный мальчик -одуванчик плюс его то ли коллега, то ли девушка, то ли подруга), в общем, они хорошие.

А по некоторым сразу видно - хамоватые, наглые, будут права качать.

Лучше на берегу выбирать приятных для себя людей, не конфликтных, не наглых, не борзых.

Аноним 831: Отказывайтесь пока не поздно

Она не сможет, грабли уже разложены теперь впереди только пляски на этих граблях. Там просто комбо. Договора нет, депозита нет, все ключи отданы, это сюрр какой то, я в шоке.

Аноним 811: Посылайте нах сразу. Она вам все мозги в...т.

100%
Тоже сталкивалась, сдала знакомой, очень быстро все мозги выела, такие портянки написывала пипец, меня аж трясло.

Аноним 94: обои дорогие

Вам зачем вычитать аренду за дорогие обои, они может сл. Жильцам не понравится и что опять месяц аренды вычитать. Ей приспичило пусть она и оплачивает свои обои. А вообще гнать взашей у вас явно нет времени на ее выгибоны перманентные

Аноним 686: Обольет вас грязью

Автор, вот это будет в любом случае. И если сейчас откажете и если потом..
Просто готовтесь, что хорошей Вы не будете.

Аноним 94:

Автор, если решили ей сдавать - вот прямо завтра готовьте подробный договор, назначайте на завтра встречу и подписывайте. Депозит обязателен, оплачивается сразу. На этой же встрече забираете второй ключ!
Вы понимаете, что рискуете остаться с ободранными вашими обоями и кучкой дорогих не нужных вам обоев?

Аноним 260: Если хозяин в этом заинтересован. А если хозяин сдавать не собирался и ремонт этот ему никуда не упёрся?

А зачем тогда хозяйка согласилась на это ?!

Аноним 94: Я говорю, хорошо, чеки обоев и клея мне только предоставь.

Зачем согласились ?!

Аноним 94: Прислала мне расценки за поклейку обоев и плачущий смайлик

Ну я бы на этом месте закончила сотрудничество. Может, ей лучше ключ от квартиры, где деньги лежат? Простота хуже воровства

Аноним 94: Какую плату за месяц, с учётом всех трат ,этот месяц точно платить не будет

И вас это устраивает?, нда, простота хуже воровства. В следующий месяц вам еще что нибудь обустроит шторы купит на 30к итд и тп, удачной сдачи

Аноним 94:

Я вас понимаю, отказать не можете и условия ставить не можете. Но напишите ей, что завтра вам с ней нужно составить договор и что ей нужно вам завтра оплатить депозит. И всё, она либо сольётся, либо подпишет его. Но только стойте на своём. Вы не отказываете, наоборот, согласны и обои в счёт оплаты и всё остальное. Но нужно подписать договор, определить сроки уплаты и внести депозит. Составьте нормальный договор, как полагается. Потому что с ней однозначно у вас проблемы будут. Она уже поняла, что вас можно продавливать. И я бы, наверно,поменяла один замок на новый, пока она не въехала туда. Скажите, вы же ей толькл один комплект ключей дали?

Аноним 94: Ну она же там и жить будет, не только работать. Да, ради клиенток и старается.

Вы уже вошли в ее стуацию, продолжайте вязнуть в паутине.

Аноним 409: Договор заключайте - опись всего и фото делайте, залог берите (можно частями). Прописку не надо наверное делать. Чтобы потом проблем не было.

Вот послушайте, что вам пишут. Если вы это сделаете, то... Это вам никак не поможет.
Никакие договоры, вам не помогут.
Договор в аренде максимум работает для полиции, чтобы арендатор показал, что он мог подтвердить, что находится в квартире легально, для всего остального договоры имеют силу только пока стороны добровольно их соблюдают.
А так, бумажка не имеющая фактической силы.

Не знаю людей, которые бы судились с арендаторами. Еще и потому, что долг с арендаторов взыскать невозможно, нервы, время, и ощущения, что в дерьме пачкаешься каждый раз, как вспоминаешь про понесенные траты и моральный вред.
Надо признавать убытки и идти дальше.

Утром пишите мадаме, что извини, муж против, ключи верни, я передумала, как советовали выше, жакаете на кнопку отправить, и все. Не объясняться, запрограммировать себя на ответ " нет, нет нет нет нет."

Стенания, проклятия и прочее...
Все равно "нет"
Не извиняться.
Нет нет нет нет.

Пробуйте, вдруг вам даже понравится.

А вообще, свалить на мужа - это хороший совет. Хотя вряд ли автор так сможет. Но блин, автор, вы же зарабатывали на эту квартиру, для ребёнка,наверно. И для чего? Чтобы какая-то мама одноклассницы командовала вами

Автор вы в любом случае останетесь плохой - хоть сейчас откажетесь , хоть потом разругаетесь в пух и прах, и ещё нервы себе сделаете, и с долгом за коммуналку .
Зачем тянуть кота за яйца - лучше уж сейчас отказать .

Аноним 480: Надо спасать автора

Спасание арендодателя-дело рук самого арендодателя.

Аноним 464: А вообще, свалить на мужа - это хороший совет.

На мой взгляд плохой. Так мадам точно ничего не поймёт. Если сказать как есть: ты сильно губу раскатала, возможно есть шанс.
Хотя странно, что она сама не понимает степень своей наглости.
Но если не расстаться сейчас, потом всё будет ещё сложнее.
Будет: я ей ремонты делала, деньги тратила. И что, что сейчас платить аренду нечем. Квартира считай моя, сколько сил я в неё вложила.

Аноним 94:

Если ни Вы ни Ваш супруг не можете эту даму на место поставить, найдите риелтора, заплатите и договоритесь на каких условиях Вы готовы сдать квартиру, риелтор ознакомит приятельницу с договором, озвучит все, что Вы не в силах озвучить и дама сольется. Заплатите риелтору за услуги и избежите проблем в дальнейшем. А приятельнице так и сказать, что в вопросах аренды не сильны, все через риелтора

Девочки, я всё поняла, буду стараться действовать только в своих интересах. В положение входить не буду, всё сугубо по делу. Коммуналку буду оплачивать сама, как делала с прошлыми квартирантами, я им фото платёжки, они мне деньги на карту. Сейчас поняла, почему так получилось, просто мы смешали приятельские и деловые отношения, вот она и решила права покачать, а я сразу и не отразила. Всё, теперь дам понять, что дружба -доужбой, а денежки- врозь.
Послать, я её не смогу конечно, но постараюсь на правильные рельсы всё это поставить. Ну а потом время покажет, не получится, значит придется расставаться по- плохому.

Килька в томате: Так мадам точно ничего не поймёт

Это автор простая, а дамочка - арендатор опытная тетка, все поймет, и попытается продавливать. Понятно, что муж это просто отмазка для уверенности, произносится автором, чтобы ей было не так страшно.

Килька в томате: Хотя странно, что она сама не понимает степень своей наглости

Таких людей достаточно много. Некоторые упиваются этим, некоторые думают, что это норма поведения.
Еще часть людей действуют так из-за нехватки денег.

Аноним 94: Девочки, я всё поняла, буду стараться действовать только в своих интересах. В положение входить не буду, всё сугубо по делу.

Вы уже отдали ключи, а вам за аренду не заплатили. Должно было быть так: у вас сняли жильё, деньги отдали за аренду+ депозит, и только тогда начали какие то улучшения в вашем доме. Вас уже надули, вот прямо сейчас!
Я не удивлюсь, если за этот месяц вам коммуналку не оплатит, она же вам ремонт делала.

N Lр: У вас что единственная квартира в нашем городе сдаётся? Гоните сейчас иначе, когда она обоснуется вы её не выгоните ещё и проклянет за ваше добро. Вы ей ничем не обязаны.

Так много квартир через риэлторов сдаются, а здесь напрямую от собственника, комиссию платить не надо. Так еще автор и депозит не брала. Вот эта дамочка мертвой хваткой в квартиру и вцепилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы