Ситуация со сдачей квартиры в аренду.

Аноним 686: Поддерживаю. А разве стены не стояли бы и так и без арендатора? тогда за что с арендатора брать деньги? что это за наглость со стороны арендодателя. Ну поживет внутри кто-то, разницы нет.

Калина Малиновa®: Отопление? А Вы без нее это бы не платили?
То есть она бы не жила и Вашу конуру бы не грели?

Согласна) Калина с луны упала. Отопление и так платиться, ипотека тоже в любом случае платитьмя и без квартирантов, взяла холодильник, диван, стирался, мебель они вообще уже оплачены) не квартирант же должен за это платить ну в самом деле. 700р за воду заплатил и 500 за электичество и хватит) Придумали еще чего чтобы платили за отопление и амортизацию мебели и техники

Аноним 938: Я вот чего ещё не поняла, зачем вы чему-то создали, если вас всё устраивает и только огрызаетесь на дельные советы?

Где я огрызнулась на дельные советы? Все дельные советы приняла во внимание, спасибо тем, кто их даёт.А тему создала, с целью оценить ситуацию со стороны и послушать, что говорят люди, имеющие опыт в этом деле. Комментарии в стиле: автор - терпила, это разводка, низкая самооценка, во внимание не принимаю, никакой ценной информации они для меня не несут.

🍓 КлубНика:

Квартира не застрахована , подумаю над этим , этаж 2, под нами жилая квартира.

Я бы, пока не поздно, сказала так :" Люся, прости, ситуация поменялась. Муж категорически против сдачи квартиры, будем готовить её для сына/дочери/мама переезжает..." Не заселяйте знакомых, хапнете с ней проблем. Наглость уже сквозит, а вы ведётесь

Аноним 94: Все дельные советы приняла во внимание, спасибо тем, кто их даёт

Излагайте свои мысли квартирантке четко, чтобы не было такого «я подумала, что она сама догадалась». Если не планируете продавать свой холодильник, так ей и напишите: «Маша, холодильник продавать и вывозить не буду.». Сумма за клининг, тоже может быть разная, частника с Авито заказать или через фирму, вы это обговаривали?
А так на будущее, квартиру надо самой готовить: клининг, мебель ненужную вывозить и все прочее. Квартирант уже заезжает на все готовое. То в следующем месяце, она еще что то захочет улучшить и в итоге вы ей должны останетесь за ремонт, а не она вам за аренду.

Аноним 230: частника с Авито заказать или через фирму, вы это обговаривали?

Клининг я заказала, она оплатила, сумму обговаривали, то же с мусором/мебелью.

Аноним 94: этаж 2, под нами жилая квартира.

Ну в принципе не страшно. Я свою на 24 этаже страховала, достаточно было представить сколько можно затопить .

Составила договор, сегодня будем заключать, включила депозит.

Аноним 94: договор, сегодня будем заключать, включила депозит.

Пишите сюда все ее отмазки, почему ей договор и депозит не подходит)) и вот она бы обязательно, да только ...

А вы ей говорили про депозит или она только сегодня об этом узнает?

Аноним 709:

В случае отмазки и несогласия с договором придется ей искать другое жильё.

Аноним 886:

Сегодня узнает, депозит по договору можно будет оплатить двумя частями, не позднее двух месяцев с даты подписания договора.

Аноним 94: В случае отмазки и несогласия с договором придется ей искать другое жильё.

Очень хорошо. Придерживайтесь этого до последнего, что бы она там ни пела. А петь она будет и манипулировать. Но мы верим в вас)

Аноним 709: будет и манипулировать. Но мы верим в вас)

Взяла бы с собой мужа, но боюсь, он дрогнет быстрее меня))

Аноним 94: депозит по договору можно будет оплатить двумя частями, не позднее двух месяцев с даты подписания договора.

А вот это зря. Не дождетесь скорее всего этого депозита. Сейчас она к вам заезжает вообще без денег, ничего не платит.

Про депозит нужно говорить до встречи

Депозит все берут, она же не первый раз снимает, должна знать об этом.

Как так то! Надо ей заранее сказать про депозит, ведь это противоречит вообще всей идее,что у неё нет денег. Она должна их заранее найти

Аноним 94: Депозит все берут, она же не первый раз снимает, должна знать об этом.

Только что разговаривала с человеком, который ищет без депозита. Может она решила, раз вы знакомы,то без него

Аноним 930: Может она решила, раз вы знакомы,то без него

Она там уже возможно решила и без арендной платы вовсе, как мы видим.

а тут ей вдруг ещё депозит должен стать очевиден)) ну это вряд ли))))

Аноним 94: она же не первый раз снимает

Автор, у вас вот тут проблемки. Вы стесняетесь озвучить, боясь противодействия. А все конфликты от недостатка информации. Вы сейчас в еще более неприятной ситуации оказываетесь. Тетя маникюрша при осмотре квартиры узнала бы про обязательный депозит и десять раз бы подумала. Она на вашу то согласилась будучи уверенной, что нет депозита. А тут вы меняете правила игры, когда она уже мебель перевезла и вложилась, с ее точки зрения и в клининг и в обои. Ситуация - фу.

Мессенджеры. Это ваше спасение. Тренируйтесь. Пишите, то что боитесь написать, отправляете и идете заниматься своими делами. Потом ответ прочитаете. Или все через ИИ делайте, он вам будет и формировать сообщения и оценивать ответы и советовать что далее писать. там привыкните, что если не додумывать за людей, а четко гнуть свою позицию, то о удивление - все будет по вашему.

Аноним 686: Она на вашу то согласилась будучи уверенной, что нет депозита. А тут вы меняете правила игры, когда она уже мебель перевезла и вложилась, с ее точки зрения и в клининг и в обои. Ситуация - фу.

Не она на мою согласилась, а я согласилась сдать ей по ее просьбе. Ситуация фу , была, когда она купила обои на своё усмотрение и сказала, что я ещё и помочь их клеить должна. Вот это было фу. До этого всё шло нормально, этот момент стал отправной точкой, после которой я поняла, что приятельские отношения в прошлом, остались сугубо деловые. Вот не устроит договор и условия, значит не состоится сделка.
А клининг, и обои и всё куда она "вложилась" , я верну ей прямо за столом и ни какой "не удобный" договор заключать не придется.

Ну вообще странно не проговорить заранее про депозит. Судя по всему, она думает, что раз вы знакомая, то без депозита

Аноним 94: А тему создала, с целью оценить ситуацию со стороны и послушать, что говорят люди, имеющие опыт в этом деле.

Вам нужно оценить и уяснить только одно - вам нужно научиться излагать свои мысли и тогда жизнь станет проще. Конечно это очень грубо и обижает

Аноним 94: автор - терпила

Но на вас действительно уже залезли с ногами и едут, и будут продолжать ехать дальше. В текущей ситуации поймите для себя, на что вы еще готовы в счет арендной платы, согласуйте стоимость и поставьте на этом точку. Только говорить об этом арендатору нужно четко, а не как говорите вы (сообщения на скрине).

*самакоролева*:

Я уже для себя всё поняла, стоимость согласована, в счёт аренды я больше ни на что не готова. Всё отражено в договоре. Не будет подписан договор, придется освободить квартиру. Про депозит, не та это сумма, которую работающий человек не в силах заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы