Сколько у вас квартир?

Аноним 55: Выгоднее

Я просила посчитать. Цена студии ..и какой %дохода от сдачи в годовом промежутке. Всеравно ниже вклада. Зачем это? Это не выгодно.

В очередной раз понимаю, что только здесь читаю о каких то квартирах. В моем окружении, у подавляющего большинства своя, хорошо если уже без ипотеки.
А тут прям две, три и ещё ожидания наследств)).
Где эти волшебные бабушки/тётушки вовремя оставляющие ненарпяжные метры?))
Все всё сами, сами). Ну или с какой то минимальной помощью на первые взносы.

Каty7788: тут прям две, три

Так у нас квартиры дешевле,чем в Москве же, поэтому есть возможность выплатить несколько ипотек, например

Аноним 246: Через год-два снизится. Плюс, льготная ипотека никуда не денется.

Почему вы так считаете?
Как мне объяснил финансовый консультант сейчас ипотека не связана напрямую со ставкой Центробанка. Несмотря на то, что по прогнозам Центробанка к концу этого года ключевая ставка снизится до 13 процентов, ставки по ипотеке особо не снизятся , тк сейчас нужно ослабить инфляцию. И ипотека напрямую сейчас не зависит от рынка, а регулируется государством.
Плюс по всем обзорам аналитическим все сходятся к росту цен на недвижимость 8-10 процентов в этом году.
По сути льготной ипотеки уже нет давно. Она осталась сейчас только один раз и только для семьи с ребенком до 6 лет.

Аноним 852: Цена студии ..и какой %дохода от сдачи в годовом промежутке. Всеравно ниже вклада. Зачем это? Это не выгодно.

Это выгодно, когда ты покупаешь студию за миллион под 6 процентов, а остальные деньги за квартиру выплачивают арендаторы.
Если у тебя свои нажитые работой 5 млн - то конечно выгоднее держать на вкладе

Аноним 852:

Неверно. Во-первых, вклады сейчас вообще ниочем. Во-вторых, это рискованно. В-третьих, всегда растёт цена на недвижку.
В прошлом году продали объект,который покупали в 2021 году, ровно в 2 раза дороже. Пусть сейчас не будет такого роста, но он есть.
Никогда не стану долго держать крупные суммы на вкладах

Аноним 689: то конечно выгоднее держать на вкладе

Не забываем плюсом про рост цен и инфляцию.
Нет сейчас например студий в норм районах по цене 23 года.

Аноним 55: В прошлом году продали объект,который покупали в 2021 году, ровно в 2 раза дороже

А покупали в ипотеку?

Аноним 401: Нет сейчас например студий в норм районах по цене 23 года.

Если вы откроете темы на форуме за 23 год, то увидите кучу сообщений от пользователей, которые говорят, что цены на пике, и недвижка вот-вот рухнет...

Аноним 246:

Нет

Аноним 55: Нет

А, ну тогда конечно. Но, не забывайте, большинство покупает в ипотеку.

Аноним 689: под 6 процентов

Так зачем вспоминать прошлое? В сср вообще было все бесплатно. СССР и 6% это прошлое

ю.л.и.я.: цены на пике, и недвижка вот-вот рухнет...

Я, как человек, который продавал квартиру в прошлом году и продает в этом году, могу сказать, что ситуация с продажами год назад была гораздо лучше, хотя и тогда уже обьекты долго стояли в продаже.
Сейчас они не просто долго, а очень долго стоят.
Я про вторичку, естественно.

Аноним 55: Во-вторых, это рискованно.

В чем риск? Это мнение поколения Х и У. Так как им досталось. Сейчас другая страна.

И вы не доказали в чем выгода. 15% годовых это выгоднее, чем сдача квартиры под 4.6% в год от стоимости квартиры. Цена тела квартиры растет в год на 10%. Пока выгоднее вклады. Как небкрути под сдачу покупать не выгодго. Только ради детей. Пока им нет 18, можно в убыток и посдавать..

Аноним 277: Так у нас квартиры дешевле,чем в Москве же,

Ну, сути вопроса, это не особо меняет).
Но, конечно, вопрос в круге общения. У меня вот нет таких (хотя, имеющих пару тройку квартир в регионах, есть... Если так задуматься).
Но в общем не суть).

ю.л.и.я.: Если вы откроете темы на форуме за 23 год, то увидите кучу сообщений от пользователей, которые говорят, что цены на пике, и недвижка вот-вот рухнет...

Искала квартиру в 24 году. И все блоггеры риэлторы на Ютуб кричали именно это). Состояла в их каналах и чатах в ТГ. Когда писала, что ничего у нас на Урале не падает, только растет, меня закидывали помидорами, что я вру и что я на ЗП у застройщиков.
А цены тем временем прут и прут вверх.

Каty7788: В очередной раз понимаю, что только здесь читаю о каких то квартирах

Мои женатые друзья начали брать первые ипотеки ещё в нулевых для покупки своего первого жилья. Вот те, кто приезжал из Москвы к нам в гости, удивлялись, какие же у нас на Урале зарплаты, что мы тут себе позволяем до 30 лет купить свое жилье и даже его обставить.
Тогда цены на жилье на Урале были в разы ниже столичных. А вот сейчас, увы, разрыв сокращается. Особенно с Подмосковьем. В Перми семейная трёшка 70-80м в новостройке на окраине стоит в среднем 12 млн.

Аноним 852:

Вы можете хранить на вкладе. Я не стану 8-значные суммы держать в банке. Выбор каждого.

Аноним 276:

Вот я говорю, что цены всегда растут, но выше топят за вклады. Не, я за бетон

Аноним 852: 15% годовых это выгоднее, чем сдача квартиры под 4.6% в год от стоимости квартиры. Цена тела квартиры растет в год на 10%. Пока выгоднее вклады

Как вы думаете, куда люди будут тратить деньги, которые сейчас лежат на вкладах, когда ставки по вкладам опустятся?

Аноним 852: Так зачем вспоминать прошлое? В сср вообще было все бесплатно. СССР и 6% это прошлое

Для семей с детьми до 6 лет это еще настоящее

Аноним 276: семейная трёшка

Сейчас поняла, что даже не смотрела такие варианты, никогда
Хотя, в общем, в теме о стоимости квартир.

Аноним 276: Тогда цены на жилье на Урале были в разы ниже столичных

Но вроде как и зарплаты, тоже...
Или мне так казалось.
Для меня покупка квартиры, всегда было чем то сравни полету в космос).

Аноним 276: Мои женатые друзья начали брать первые ипотеки ещё в нулевых для покупки своего первого жилья.

Про то, что бывают выплаты по ипотеке в 20 тысяч,которые окупаются с аренды, тоже читаю только здесь.
Все, что слышу вокруг, мягко говоря, сильно выше. Было и 20 лет назад.
И при стоимости квартиры в условные 5 млн, за 15-20 ипотеки, выходило млн в 20, по итогу. В теории, конечно можно жить и про жизни платить это все, но как то крайне грустно (.
Хотя, возможно, и надо было бы. Меня сильно пугало).

ю.л.и.я.: Если вы откроете темы на форуме за 23 год, то увидите кучу сообщений от пользователей, которые говорят, что цены на пике, и недвижка вот-вот рухнет...

Да и это тоже. Сегодня одна тема попалась старая. Посмеялась от души. 22 год все дорого нет смысла брать,пузырь лопнет ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы