Сколько у вас квартир?

Аноним 148: 70 то есть ?

Матери БМ 76 примерно.

МаTрица:

97! Много.
Таких не знаю.
Наши все за 80 прожили только

Аноним 148: Сдаю.
Область приезжает в город ,даже соседняя на заработки.
Говорят что там негде

Есть где. Зарплаты, конечно, не везде соответствуют екатеринбуржским. Но живём как-то, в миллионник не хотим пока переезжать, пробки эти все, суета. Час до работы добираться, в пятницу до дачи в пробках стоять на выезд - не моё)).
В окружении квартиры в ЕКБ у многих есть "областников", в ипотеку понабрали для детей, сдают. Не так давно вообще не проблема была ипотеку взять...

Аноним 161:

В какрм городе и кем вы работаете?

Аноним 148:

Вам что даст эта информация? Главный бухгалтер. Город зачем? Недалеко от ЕКБ

Аноним 161:

Написали есть где, вот и спросила

Аноним 276: То есть пока москвичи тратились на поездки и рестораны, в провинции люди копили копеечку на жилье.

Есть песня группы Ваши краши)))
Внутренний провинциал.
Не вытравить его из нас, понаехавших

Каty7788: В очередной раз понимаю, что только здесь читаю о каких то квартирах. В моем окружении, у подавляющего большинства своя, хорошо если уже без ипотеки.

У меня много знакомых и друзей в Москве, правда все не коренные, а переехавшие, но все постепенно купили в Москве квартиры, и не одну. Никто в 40+ на сьеме не живет, скорее сами сдают «лишнее».

Аноним 276: А вот сейчас, увы, разрыв сокращается. Особенно с Подмосковьем

Это точно. Недавно с ужасом увидела, что двушка на автовокзале в доме моей мамы стоит уже 9+ млн руб.

Это уже налоговая по IP-адресу отслеживает, или пока так, лёгкая проверка?

Zeeee: Это точно. Недавно с ужасом увидела, что двушка на автовокзале в доме моей мамы стоит уже 9+ млн руб.

А в Москве аналог автовокзала нашего двушка будет от 30. Ну если сравнивать ту двушку на автике и аналог в Москве в таком же доме в такой локации.
У меня здесь в екб у детей у каждого куплено, но вот чтоб в в Москве в норм районе купить неа, не смогу наверное каждому вот так без напряга.

Подруга купила в Питере в конце 24г перед самым новым годом двушку 65м в доме 2017 года в хорошем районе за 12 млн. В Мурино у метро подобное предлагали за 9 млн.

Аноним 267: А в Москве аналог автовокзала нашего двушка будет от 30. Ну если сравнивать ту двушку на автике и аналог в Москве в таком же доме в такой локации.

Я знаю

Zeeee: Я знаю

Ну поэтому я Катю понимаю, что она удивляется, что тут столько квартир у всех. Условно в Москве хорошая трёшка сколько стоит. У друзей квартира 130 метров м. Воробьёвы горы. Наверное одна их квартира стоит как все наши объекты вместе) или даже дороже.

Аноним 267:

В Москве тоже были не всегда такие заоблачные цены. Было дороже, чем в Екате, всегда, это да. Но вот именно во столько раз - не так давно стало

Вообще, цены сильно выросли именно после того, как появилась льготная ипотека.

Кто-то же должен оплачивать это пиршество. Вот и оплачиваем...

Цены за последние лет пять выросли больше чем в два раза. На всё - на первичку, вторичку, на нежилые объекты.
Раньше, до льготной ипотеки, такого бурного роста не наблюдала.

Особенно много оплачивает тот, кто не покупает по льготной ипотеке.

За наш счёт это пиршество, получается. Тех, кто не живёт в ипотеку...

Аноним 246: Вообще, цены сильно выросли именно после того, как появилась льготная ипотека.

Прям из за этого?
А других поводов нет?
И на продукты тоже выросли из за льготной ипотеки? Может и ку из за этого?

Zeeee: У меня много знакомых и друзей в Москве, правда все не коренные, а переехавшие, но все постепенно купили в Москве квартиры, и не одну. Никто в 40+ на сьеме не живет, скорее сами сдают «лишнее».

У вас другой уровень жизнь и круг общения.
Я говорила о себе и своем).
Никто же не спорит, что нет людей с деньгами и квартирами).

Аноним 267: Ну поэтому я Катю понимаю, что она удивляется

Да, ну, я не удивляюсь. Прекрасно знаю, что в этом мире много обеспеченных, или очень обеспеченных, но речь не о них шла).

Аноним 401: Прям из за этого?
А других поводов нет?
И на продукты тоже выросли из за льготной ипотеки? Может и ку из за этого?

Льготная ипотека появилась в 20 году, именнопосле 20 году цены начали расти, как на дрожжах.
А другие факторы, о которых вы говорите, появились тремя годами позднее. И, кстати, за последние 2 года недвижимость, как раз, не сильно выросла в цене. Сильнее всего цены на недвижку улетели за 21-23 год, как раз за первые три года льготной ипотеки.

Так что, да, по моему мнению, невероятное повышение цен на недвижимость за период 20-25 связано, прежде всего, со льготной ипотекой. И произошел этот рост, в основном, за 32-23 год.

А вот еда и ком.плата, опять же, по моим наблюдениям, особенно сильно выросла за 23-25, и вот там, как раз - другие причины, о которых вы упомянули.

Аноним 246: Сильнее всего цены на недвижку улетели за 21-23 год

Я по своим объектам жто увидела в 24 и 25 годах. Так что теория ваша не работает.

Аноним 246: ком.плата

Аноним 246: 23-25

А в меня в 26

Аноним 246: Так что, да, по моему мнению, невероятное повышение цен на недвижимость за период 20-25 связано, прежде всего, со льготной ипотекой

Так и есть. Читала мнения экспертов по этому поводу. Люди набрали по 2-3-4 квартиры, а мы "в доле". Я ребенку под 15 взяла, а какие варианты.
И не надо лепить синих баб.

ю.л.и.я.: когда ставки по вкладам опустятся?

Я не думаю, а знаю. В фондовый рынок+недвижтмость ( но как вдлжение в наследство, что и сейчас я писала выше можно делать)- грамотные, в недвижимость , как под сдачу-остальные

Аноним 401: Я по своим объектам жто увидела в 24 и 25 годах

А в каком году Вы купили свои объекты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы