Сколько у вас квартир?

Аноним 161:

Сдаю.
Область приезжает в город ,даже соседняя на заработки.
Говорят что там негде

Аноним 246:

Да всякие товарищи попадались за это время.
И с полицией дело было.

Каty7788:

Бабушки не оставили ничего нам.
А вот родители,почему бы и нет?
Мы дети сссср и получали кв метры в том числе на нас.
Как сейчас с мк.
Доли наши там тоже есть
Моего наследства хватило на студию.
Ребёнку старт.
Муж от своего тоже в будущем не собирается отказываться.
И плюс сами.

Аноним 277:

Все верно
В мск не редко живут поколениями в одной квартире.
Тк соответствие зп и цены квартиры очень разнится

В Москве совершенно другой подход к недвижимости. Жилье стоит дорого, поэтому молодежь, живущая с родителями, даже не задумывается о квартире. Начинают получать хорошую зпл, 150 например, и живут прекрасно - одежда, рестораны, поездки. Копить не хотят, вроде бы и зпл не огромная. Проходят годы. Ничего не отложено, уровень жизни хороший и его не хочется терять.

С виду - поездки дорогая одежда рестораны. Более ничего. Ну и так раз и уже 40-45.

Таких случаев простг масса. Ну и ждут бабушкину квартиру естественно.

Каty7788: Про то, что бывают выплаты по ипотеке в 20 тысяч,которые окупаются с аренды, тоже читаю только здесь.

скриншот из моего интернет банка.
Это на студию, она стоила 4.200.000. Аналогичные сейчас уже сдаются за 30000 в месяц.

А мы, приезжие, как только лишняя копейка - копим, ищем варианты, просчитываем. Напрягаемся, кредиты, ремонт своими силами. Потом раз и квартира. И вроде как и не так и сложно.
Таких ситуаций я встречала просто множество.

Material girl:

4 марта ещё не было)

Аноним 148: 4 марта ещё не было)

Не понятен ваш комментарий. На скрине указана дата следующего платежам по ипотеке.

МаTрица: А мы, приезжие, как только лишняя копейка - копим, ищем варианты, просчитываем. Напрягаемся, кредиты, ремонт своими силами. Потом раз и квартира. И вроде как и не так и сложно.
Таких ситуаций я встречала просто множество.

Про меня прям. Раз и 9 квартир

Когда первый раз была в Москве а сознательном возрасте - 16 лет, 2000 год, обратила внимание, как Москва тянет деньги из людей. В этом плане сравнение с Пермью было разительным. То есть пока москвичи тратились на поездки и рестораны, в провинции люди копили копеечку на жилье.
А сейчас и в провинции жизнь все дороже, да и есть где потратить.
Ещё думаю, ковид и популярность удаленки сделали свое дело. Люди могут жить в любой дыре, но при желании работать удаленно в Москве за московскую зарплату. Даже хилые дачи выросли в цене в разы.

Каty7788: Где эти волшебные бабушки/тётушки вовремя оставляющие ненарпяжные метры?))

Я буду такой. Но вот про вовремя не обещаю🙈

Аноним 276: как Москва тянет деньги из людей

В больших городах всегда немного иной образ жизни.

МаTрица: В Москве совершенно другой подход к недвижимости. Жилье стоит дорого, поэтому молодежь, живущая с родителями, даже не задумывается о квартире.

Зато родители задумываются))
По крайней мере все наши друзья / близкие знакомые, у кого дети выросли, всех отселили. Хотят отдельно от детей жить.
Никого не знаю, кто с детьми совершеннолетними живет.

МаTрица: В Москве совершенно другой подход к недвижимости. Жилье стоит дорого, поэтому молодежь, живущая с родителями, даже не задумывается о квартире. Начинают получать хорошую зпл, 150 например, и живут прекрасно - одежда, рестораны, поездки. Копить не хотят, вроде бы и зпл не огромная. Проходят годы. Ничего не отложено, уровень жизни хороший и его не хочется терять.

Поверьте, в Екатеринбурге таких историй тоже полно.
Местные тоже сильно ленивые встречаются, и не понимают, что уже имеют старт. Хотя бы потому что им не приходится снимать жильё как приезжей молодёжи.

Ан9: Раз и 9 квартир

Теперь я поняла, почему в нике стоит цифра 9

Material girl: скриншот из моего интернет банка.
Это на студию, она стоила 4.200.000. Аналогичные сейчас уже сдаются за 30000 в месяц.

Круто, конечно, что все таки так бывает).

*самакоролева*: Но вот про вовремя не обещаю🙈

Ну вот, кстати, мои бабушки и дедушка умерли когда родителям было 65+. Я надеюсь со мной это тоже случится совсем не скоро и вот так жить в ожидании наследства,как бы не очень перспективно, по финансовой логике).
Да и в принципе, кто знает, что к тому моменту будет.
В общем я об этом даже не думаю и совершенно в расчет будущего не беру.

Аноним 148: Мы дети сссср и получали кв метры в том числе на нас.
Как сейчас с мк.
Доли наши там тоже есть

Для меня звучит прям так себе. Имущество родителей, это из имущество. А не мое, даже частями. Если оставят, то это исключительно их добрая воля, а не обязательство.

Каty7788:

Свое конечно,хоть соседу.
Но у нас там доли были.
Одна уже точно моя хотя бы.забрала бы деньгами все равно потом.
Мне итак остальное не досталось( хоть шерсти клок

Родители бывшего мужа тоже все нас впечатляли своей квартирой в центре Екб, которая нам должна достаться

В итоге нам по 50, в разводе, с жильем, его мать жива слава богу, наследства нет.
Смысл рассчитывать.

Но конечно лет через 20-25 по естественным причинам он получит наследство в свои 70-75

Kor.ka: , в Екатеринбурге таких историй тоже полно.

Я в Екб 10 лет прожила, всё-таки не так сильно выражено, как в Москве.

МаTрица:

Как правило наследство это уже внукам

Аноним 148: Как правило наследство это уже внукам

Возможно. Не думаю об этом, женщина бодрая ещё жить и жить.

МаTрица:

70 то есть ?

Аноним 148: Как правило наследство это уже внукам

У меня деду 97, бабушка умерла в 85.
С этой стороны тоже наследства пока слава богу нет, долгих здоровых лет деду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы