Сколько у вас квартир?

Аноним 852: Так себе инвестиции. Покупка для детей-да. Но для сдачи-упаси
Боже.

Просто не надо покупать за 8 то что сдается за 30

Ан9:

Ага.
Ждём.
Может к моей пенсии сделают.
Туда жить перееду

Аноним 712: сдать не реально.

Было бы желание. Могли по цене девушки сдать. Хоть так в плюсе.

Ан9: Просто не надо покупать за 8 то что сдается за 30

Не вижу разницы..
Или вы имеете ввиду элитное жилье? Если да, то понятия не имею, сколько стоит элитка и за сколько ее сдают. Но уверена, что доход в % не так уж выше, чем при покупке за 8 и сдаче за 30. Более того. Небольшой % людей может купить элитку

Аноним 53: целью понять для себя, а на сколько в ближайшее время вообще будет актуальна сдача недвижимости

Это все не просчитать на 100%. Как говорится "чёрный лебедь" везде может быть. В данный мамонт многие говорят проблема сдать квартиру как посуточники так и на долгий срок. Мы кстати очень быстро сдали в январе, но снизить немного пришлось.
Как вариант из деревень и очень мелких городов люди будут приезжать.
И всегда будут люди которые не могут купить квартиру и будут снимать.

PS В декабре такая же тема была с таким же названием.

Аноним 461: Екатеринбурге 4 квартиры
В Сочи 2 квартиры

А мы с вами этим похожи

И в Москве одна.

У меня одна 4 комн.через 4 месяца выплачу ипотеку,я живу в Израиле.Со мной живет дочь 25 лет незамужем,в ближайшее время хочет переехать снять квартиру ближе к центру страны.Сын 39 лет имеет три квартиры все купил сам без ипотеки и без чей либо помощи,я воспитывала его одна,я мать одиночка.Он хороший айтишник,привезла его в страну ,когда ему было 10 лет.У него две квартиры в центре страны и одну купил с этапа котлована в Афинах сейчас ее построили.Купил квартиру в Афинах с целью получить с семьей внж и европейское гражданство.

У нас дом и 3к квартира. Стоит без дела, не сдаем. Коммуналка за январь 9200, но сдавать все равно жалко) для сравнения, в 2хэт доме коммуналка 6500.

Одна и в ипотеке.

Если будет наследство - отдам старшему на первый взнос. А младшему планирую взять по семейной студию

И все - я никому и ничего не должна

Одна в области, там живём. Одна в ЕКБ, сдаём. Одна в Питере, стоит, новая, жалко сдавать как-то пока. Дети в разных городах, дочь в Москве, учится, заканчивает в следующем году, там будем думать, ещё непонятно, где приземлиться собирается. Сын пока тоже непонятно, ещё рано думать.

Аноним 852:

Имеют ввиду, что под аренду не имеет смысла покупать дорогое жилье. Разница в стоимости при сдаче незначительна. Лучше купить за 4-4,5 млн и сдавать за 30, чем купить за 8 и сдавать за 35.
Я хотела купить 2 однушки, но в итоге взяла 3 студии на эти деньги
Сдаю 2 студии по 35 тыс, ещё одну сейчас сделаю, буду за 40 сдавать,ну минимум 35. Выгоднее.

Дом и 5 квартир. Та,в которой до постройки дома жили, обычная хрущёвка. Ремонт сделали, чтобы маму перевезти, но не успели, мама умерла.
Так и стоит.
Одна строится, сдача задерживается, для сына.
Одна готова, стоит, с ремонтом от застройщика. По сути это дочке.
Одна тоже строится, сдача в след.году ,это мы для дочки мужа взяли.
И одна наследная в области. Вот вроде так.
Покупали не столько как инвестиции, сколько как жилье детям.
Ну и вот.

Аноним 712: Я таких не знаю. Сейчас такие платежи по коммуналке, что все сдают (среди моих знакомых).

У меня 2я квартира 100кв, дети живут с нами, не сдаю, жалко сдавать, п потом восстанавливать, просто есть и все, коммуналку покрывают доходы от вкладов,

Аноним 161:

Интересно.
Как люди зарабатывают в области на квартиры в мегаполисах? Или у вас удалёнка?многие наборот едут за заработком в мегаполис

4 комн в ней живем. 2 к, 1 к , 1 к - эти сдаю. В планах еще 2 комн купить к концу года, как раз сумма накопится. пока 4 шт, скоро будет 5 шт, все в екб. конечно все детям потом. а их 2ое. всю жизнь копим и пашем на них, на эти квартиры. у мужа и у меня еще наследство будет от родителей когда то

Аноним 55: Имеют ввиду, что под аренду не имеет смысла покупать дорогое жилье. Разница в стоимости при сдаче незначительна. Лучше купить за 4-4,5 млн и сдавать за 30, чем купить за 8 и сдавать за 35.

полностью согласна)

Аноним 55:

Где студии у вас по 35 и 40 тр за аренду?

Серьезно:

Хорошо живете) ничего не сдаёте.
Ипотеку и ку платите и область не продаете
Я б так не смогла
Область бы точно скинула

Аноним 284:

Для чего стоит 100 м квартира?

Аноним 148: а остальные где и где вы сами живёт е?

Екб

Аноним 442: Да, тоже так думаю. Если мозги есть. Ну максимум с пв помогу. Как мы сами то купили и многие в нашем окружении

Вы не сравнивайте. Вы когда сами купили? Мы первую квартиру в 1998. 22 тыс долларов всего. Вторую в 2003. Зарплата у меня была 1500 долл. это сейчас примерно 120 тыс руб. Неплохая зарплата по екатским меркам даже сейчас. Только эта наша квартира, купленная в 2003 за 2,5 млн руб (140 кв м) сейчас стоит 23-25 млн руб. Зарплата осталась как была, а цены на недвижимость…. Попробуй заработай.

Нет, я тоже не за то, чтобы рвать последние жилы ради квартиры деточке. Но если есть возможность просто купить, то почему бы и не да.

2 квартиры в Москве, 1 в Сочи, и еще на подходе 1 в Москве.
Сдаю одну в Москве, вторую, когда достроится, тоже планирую сдавать.

Аноним 112: .

Почему не в мск ? У вас есть средства на тот город )

Аноним 148:

Без ипотек.
На строящиеся рассрочка у застройщиков . У одного 50% при заключении договора, 50% через год.
У другого аккредитив на 1.5 млн, остальное при сдаче квартиры. Это даёт возможность подкопить. Но вот второй задерживает сдачу минимум на год, так что накопленные деньги есть возможность вложить еще куда-нибудь

Аноним 148: Хорошо живете

В материальном плане да, все хорошо. Ттт

Аноним 148: Почему не в мск ? У вас есть средства на тот город )

Есть пока одна кв в Москве, нам хватает для наездов в командировки, потом может ребёнок учиться будет.
В остальном наша жизнь пока связана с Екатом - работы, старые родители, старшая дочь хочет тут жить. Мне пока нравится тут жить, особенно летом в своем доме. Захочется в Москву - без проблем, квартира там стоит, ждёт.
Полностью все продавать тут и менять на Москву смысла не вижу.
Особенно дом. Туда столько любви и труда вложено. На лето жить я в него и из Москвы если что приехать могу.

Аноним 148:

ЖК Академ центр, ЖК Русь, сейчас будет ЖК Философия идеалистов

Аноним 112: Вы когда сами купили?

Первую 2007 год. И это была комната в ипотеку. Не надо про цены и ставки, у меня тогда зп была 12000, а ставки постоянно скачут, кто хочет, тот может. Особенно молодёжь, вся жизнь и карьера впереди, можно и поснимать, как мы

Аноним 112: Нет, я тоже не за то, чтобы рвать последние жилы ради квартиры деточке. Но если есть возможность просто купить, то почему бы и не да.

Если денег много не вопрос, конечно. Мне надо на сдачу хотя бы 3. Что будет сверху, тем может и помогу, но оформляю на себя, никакого совместного имущества супругу тому из моих денег не будет. Пошёл и заработал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы