Сколько у вас квартир?

Аноним 112:

Одна в мск,а остальные где и где вы сами живёт е?

Аноним 712: Я таких не знаю. Сейчас такие платежи по коммуналке, что все сдают

Это не значит, что

Аноним 548: несколько объектов недвижимости и не сдаю"?
Такие люди есть, и их не так мало

Далеко ходить не надо, мы не сдаём ничего, коммуналку платим за все объекты своевременно

Нет нашего варианта. Две квартиры - одна большая, где жили изначально вчетвером (2 детей), потом дочери купили не большую, она сейчас там и живет. Для сдачи ничего нет. Ну мамина ещё, мама живет, но я единственная наследница в будущем.

В Екатеринбурге 4 квартиры
В Сочи 2 квартиры
Хочу апартамент в Дубае и квартиру в Москве

Oga-Oga: мы не сдаём ничего

Я бы с удовольствием сдавала для дохода, если была ты ещё одна свободная квартира. Пока думаем над этим.

Ну, три. В одной живем, две другие стоят. Коммуналку пока тяну.
Хотела продавать, но тут случились скандал с известной певицей и дикие проценты по ипотеке. Денег от продажи только на студию в нормальной локации хватило бы(((( А студию не хочу. Так что я - нетипичный случай и подозрительная личность для налоговой)

Мы полгода не сдавали квартиру в старом доме. Но сейчас готовим под сдачу. Коммуналка стала слишком дорогая. Да и квартиру планирую продать, когда ставки по ипотеке упадут.

Аноним 53: Позаботились о детях в будущем, чтобы они выросли и у них уже был свой угол?

У меня дети не инфантилы, сами себе купят. Еще и мне домик у моря
Ответила - 1 под свои нужды. Но она большая и дорогая) Если что, хватит на 2 квартиры. Или мне на квартиру и на два первоначальных взноса) Но это прямо на самый крайний случай))) ттт

Аноним 674: У меня дети не инфантилы, сами себе купят

Да, тоже так думаю. Если мозги есть. Ну максимум с пв помогу. Как мы сами то купили и многие в нашем окружении, никто не сидит и не ждёт наследства
По теме - 3, 2 сдаю и планирую дальше сдавать, на пенсию не рассчитываю, это будет доход мой, часть его

Аноним 53: Так вот выгодно ли инвестировать в недвижимость если как таковой нет личной потребности

А другие варианты, понятные и доступные вам, есть?

В развитых странах с высокими доходами тренд на семью из одного человека. Взрослые люди живут в одиночку. После развода также много желающих жить отдельно. Девушки и юноши от 18-20 лет тоже хотят жить отдельно, уехать от родителей, а семью завести позже. Поэтому, но это только мнение, пока не будет спада спроса.

Также посмотрите, сколько в России жилья 1960-1970 годов. Старая плохая панель. Надо эти дома сносить. Те же хрущевки и брежневки. Да, в центре и многие их любят. Но там микротуалет и микросанузел. Ну это некомфортно.

Бобрито бандито: через цать лет, когда те кто рожали в минувшую волну придут к пенсии и далеко не все со своим жильем, начнется обратный отток.
потому что жить надо де то,а снимать уже проблема.

Не будет пенсионер через "цать лет" возвращаться в деревню или маленький город. Безнедвижный пенс пойдёт в богоугодное заведение, чем поедет туда, где практически нет медицины, а в деревне ещё и за своим домом следить придётся. Дом в деревне это не квартира. В доме придётся работать чтобы даже просто выйти за территорию своего дома, убрать снег, дойти до магазина....
Через дцать лет пенсионеру выгоднее будет жить за казённый счёт или счёт благодателя, оставляя за это им часть своей пенсии, чем ехать непойми куда, где всё уныло и, где слабо с медициной.
В этом возрасте медицина и комфорт перевесят желания к переездам туда, где этого всего нет.

По рынку аренды в екб очень серьезную роль играет перспектива метро в академ. Если ветку протянут рынок аренды рухнет ибо кортрос все поля на академе застраивает дешевым жильем. Местные академики скупают.
Под сдачу беру только перспективные локации (всякий шлак типа сортировки, химмаш, вторчик, академ, солнечный, кольцово даже не смотрю). Так что надо держать руку на пульсе

iRussian: Не будет пенсионер через "цать лет" возвращаться в деревню или маленький город. Безнедвижный пенс пойдёт в богоугодное заведение, чем поедет туда, где практически нет медицины, а в деревне ещё и за своим домом следить придётся. Дом в деревне это не квартира. В доме придётся работать чтобы даже просто выйти за территорию своего дома, убрать снег, дойти до магазина....
Через дцать лет пенсионеру выгоднее будет жить за козённый счёт или счёт благодателя, оставляя за это им часть своей пенсии, чем ехать непойми куда, где всё уныло и, где слабо с медициной.
В этом возрасте медицина и комфорт перевесят желания к переездам туда, где этого всего нет.

кроме деревни есть алапаевски, артемовские и прочие города. и еще ивдель с квартирами за тыщ 250.
и да те кто снимает в полтос и вообще без жилья куда поедут в 65-70. и гос учреждений на них просто нет.
на тему части пенсии - что оставлять с прожиточника или двадцатки?
у нас в массе страна жиа на серых зп или вообще черных.
у вас очень радужные представления о жизни.
и да экономику ждет великая депрессия по причине выхода из активной экономической жизни предыдущей волны рождаемости. родили все равно меньше чем выйдет на пенсию.

на тему медицины даже в екате по омс - не смешите меня. ее тоже можно считать нет.

iRussian: Не будет пенсионер через "цать лет" возвращаться в деревню или маленький город.

И сейчас такого тренда нет, не смотря на высокие цены. Единичные случаи, не более.

Ан9: перспектива метро в академ

А что, есть в планах??

Ан9:

У меня нет денег купить перспективную локацию.
Сдаю академ,тому у кого тоже нет денег на съем в центре
Так и живем

МаTрица: А что, есть в планах??

Ну тут конкурс на ТЭО перетрассировки второй ветки обьявили. Перспектива конечно лет на 10 минимум

У нас одна, и та в ипотеке. Наследства нет и не будет, ни у меня, ни у мужа.

Аноним 276:
Вы можете посчитать? К примеру вы купили однушку под сдачу за 8млн.
Сдаете за 30к в месяц -12 месяцев. Какой процент дохода от 8млн вы получите за 12 месяцев?
А теперь посмотрите % по вкладам .
Посчитали?
А еще из 360000 вычтите мебель, ремонт в первый год владения квартирой . И потом тоже надо что-то будет тратить. Плюс разные непредвиденные расходы, зависящие от порядочности квартиросъемщиков.
Рост цены в год уже вторички в среднем 10%, но это сейчас.

Так себе инвестиции. Покупка для детей-да. Но для сдачи-упаси
Боже.

У меня немного. Хотелось бы много

Аноним 148: Сдаю академ,тому у кого тоже нет денег на съем в центре

Если метро прям потянут я тож в академии закуплюсь на пару тройку квартир

МаTрица:

Нормально и, вполне, комфортно, а Вы видели какое качество сейчас у новостроек, некоторые из них переезжают как раз во вторичку.

МаTрица: Также посмотрите, сколько в России жилья 1960-1970 годов. Старая плохая панель. Надо эти дома сносить. Те же хрущевки и брежневки. Да, в центре и многие их любят. Но там микротуалет и микросанузел. Ну это некомфортно.

У нас ещё 2х этажки в хорошей локации не сносят,до 5 так далеко (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы