Ремонт в квартире под сдачу

А у меня тоже вопрос к арендодателям. Посоветуйте, пожалуйста, какой диван купить в квартиру под сдачу? Чтобы и модель практичная и цена не космическая. Может конкретные артикулы с маркетплейсов покидаете, буду благодарна 🙏

Аноним 4: Мне насчитали только подготовку стен и поклейка обоев около 40 т. )))

За трехкомнатную квартиру это нормальная цена.Дешевле только сами.У вас не новострой.В старых домах стены готовить надо.Можно канеш и как попало сделать.Обои просто отвалятся да и все.Вы форумных профи поменьше слушайте.Которые че то сами за три копейки приличного поналепили.И им все нра 😄
Если с ремонтом ,включая работу и материалы,в сотку уложитесь,считайте,вам повезло 👌

При таких расходах у вас за 2 года не окупится ничего .я про мебель новую.
Вы наследную сдавать хотите?
У мужа наследная трешка в хорошей локации.
3 года надо что-то с ней делать, чтоб ку не платить за пустую.
Все выкинуть старое,ремонт по мин мебель бу,но современную.
На сколько будет смотреть ся за столько и сдать, раз это временно

Аноним 195:

Чисто и современный подъезд- это не одно и тоже.
Сталинка и хрущ никакак не превратятся в мопы в новостройке.
У меня есть и там и там.огромная разница

Вместо ламината взять линолеум (имитация ламината). Обои под покраску. 3ю комнату оставить пустой вообще.

Автор, мы как-то готовили 2-шку за 18 дней, я полностью готовила стены, сдирала обои, муж вроде шпаклевал, шкурить или что там, потом я грунтовала, на поклейку приглашали. Мы не умеем быстро и качественно клеить. Это факт.

Розетки меняли, плинтусы приделывали, часть сами, часть приглашали.

Купили ламинат, на кухню постелили, по слегка порвали, там мебель была, конечно, тяжело тянуть было.

Ламинат не новый, но менять не стали.
Сдали за 30 тр за 1 день по сути, шквал звонков был, выбирали. Но это был август, спросовое время. И район максимально у центра.

Но мы цену не загнули, сделали скидку на ламинат, не новый гарнитур на кухне. Остальная мебель норм.

Аноним 4:

Сделайте декоративную штукатурку сами из ротбанта, мастер-классами кишит интернет, мешок ротбанда-600 р.,ровнять ничего не надо, работа творческая и красиво очень получается, а самое главное прочно все и красить можно!

По бюджету тыс 100, ну а как сдавать со старыми пыльными обоями? Не вариант. Надо привести в норм вид перед сдачей. За о люди говорили, что свежий ремонт на фото ощущался даже.

Шумелка Мышь: Делать ремонтик в страшной квартире в духе «клининг дороже выйдет»

Самое смешное, что я сначала клининг вызвала, за 20 тысяч)
Потом началось - электрику менять, краны менять, пол менять, откосы красить, плинтуса менять, и обои не очень... Ну и пошло поехало)))
Очнулась, деньги летят, а ещё мебель покупать, шторы, коврики... И квартплата большая.

Шумелка Мышь: претендентов

Скорее всего студенты, дом возле УПИ.
Или семья с ребенком.

Аноним 4: Самое смешное, что я сначала клининг вызвала, за 20 тысяч)
Потом началось - электрику менять, краны менять, пол менять, откосы красить, плинтуса менять, и обои не очень... Ну и пошло поехало)))
Очнулась, деньги летят, а ещё мебель покупать, шторы, коврики... И квартплата большая.

вы первый раз сдаете?
Очень много вы замутили и по деньгам и по времени на 2 года

Аноним 358: Очень много вы замутили и по деньгам и по времени на 2 года

Дак да)))
Надо было сдавать как есть. В принципе не так страшно было, не "ремонт от бабушки".
Чертов перфекционизм) надо чтобы было красиво и шторочки в тон цветочков на обоях)

Автор,прикинули во сколько ремонт и мебель обойдутся,вместе с уже потраченными деньгами?

Аноним 380: Вы форумных профи поменьше слушайте.Которые че то сами за три копейки приличного поналепили.И им все нра 😄

Форумные профи в этих квартирах сами не живут.
И благотворительностью заниматься не собираются.
Мы не миллионеры за свой счёт квартирантам шикарный ремонт делать.

Аноним 380: Автор,прикинули во сколько ремонт и мебель обойдутся,вместе с уже потраченными деньгами?

За сотку)

Аноним 683: шикарный ремонт делать.

Я о нем и не писала.Не передергивайте.Стены в хруще подразумевают более менее приличную подготовку.Иначе свежепреклееные обои отвалятся.И если автор сама этой подготовкой не занимается,то за 40 тыр. вполне себе норм нанять людей.На ее объем это не бешеные деньги.

Аноним 4: За сотку)

Ну за сотку понятие растяжимое.Месяца за 4-5 отобьете ремонт.Если по 35 сдавать будете

Стены сама готовила. Обои сами с мужем поклелили. Два года обои держатся.
В сталинке на последних этажах ещё обои любят отваливаться в связи с перепадами температур. На чердаке холодно, в комнате теплее. Тут никакой подготовкой стен не справиться.

Аноним 380: Ну за сотку понятие растяжимое.Месяца за 4-5 отобьете ремонт.Если по 35 сдавать будете

Вы правы.
Вот оно тянется и тянется)))
И конца края нет)

Аноним 683: Стены сама готовила. Обои сами с мужем поклелили. Два года обои держатся.

Вы сами все делали.Бесплатно.Деньги только за материалы.Дискутировать смысла нет.

Аноним 380: Стены в хруще подразумевают более менее приличную подготовку.Иначе свежепреклееные обои отвалятся.

Какую подготовку ? Только один раз стали отваливаться вверху обои когда-то давно, когда на какой то клейстер самодельный клеили в 90х.
Послеэ,сколько ремонтов было с норм клеем все держалось

Аноним 380: Вы сами все делали.Бесплатно.Деньги только за материалы.Дискутировать смысла нет.

И автору ничего не мешает сделать самой. Стены прошпаклевать и прогрунтовать справиться и ребенок. Обои у меня муж умеет клеить. Если нет такого мужа, то можно найти по родственникам или друзьям. Ну или вызвать только на поклейку.
У меня дядя сдает много квартир. Хобби у него такое. Покупает квартиры, ремонтирует или не ремонтирует и сдает.
И говорит, что самое выгодное это сдавать бабушатники студентам.
У самой сталинка, сейчас пойдем туда старые обои в спальне сдирать. Свою кровную годовую премию в 100тыс ни за что не вложу в ремонт этой квартиры. Ибо тоже буду продавать её через 2-3 года.

Аноним 683: И автору ничего не мешает сделать самой

Видимо мешает.Откуда вы знаете ее обстоятельства?
Не все умеют и могут ремонт сделать своими силами.

Аноним 683: Если нет такого мужа, то можно найти по родственникам или друзьям

Ага,разбежались они бесплатно то помогать.Все прям в безделье сидят и в море свободного времени.Фантазерка.Оригинальные советы канеш)

Ну в смысле делали сами и поэтому бесплатно? Я вот довольно высокооплачиваемый в своей сфере. Если я сама буду делать ремонт, я могу потерять свой заработок.
Так что ничего бесплатного нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы