Ремонт в квартире под сдачу

Линолеум с расветкой под ламинат постелите

Аноним 4: Да, дом сталинка, через пару лет квартиру буду продавать.
Поэтому и есть ощущение, что ремонт нецелесообразен, и я делаю глупость(

У меня тоже есть сталинка под сдачу. И приезжие шишки с соседних заводов явно не захотят в ней жить. Мои квартиранты или небогатая семья, или мужики вахтовики.
Конечно будем обои переклеивать, но затраты у нас должны быть минимальными. Банка шпаклёвки и обои с авито.

Если так .
То сделайте дёшево чисто современно.
Линолеум под ламинат и светлые обои.
Что там отпало,уж доделайте

Аноним 683: но затраты у нас должны быть минимальными. Банка шпаклёвки и обои с авито.

Как банка?)))
На шпаклевки, грунтовки, шпателя десятка ушла, и конца края нет, это еще без обоев)))
Обои посмотрю, не знала, что их на Авито продают, спасибо за совет.
Надеюсь, не б/у)

Аноним 4: Как банка?)))
На шпаклевки, грунтовки, шпателя десятка ушла, и конца края нет, это еще без обоев)))
Обои посмотрю, не знала, что их на Авито продают, спасибо за совет.
Надеюсь, не б/у)

Летом 24г клеили обои в комнате 16 м. Две банки шпаклёвки латексной Текс. Она для новичков, хорошо ложится. Канистра грунтовки Лакра и обои от "застройщика" с Авито.
В сталинке стены очень сложно подготовить. Поэтому нет смысла сильно стараться.

Аноним 4: Да, дом сталинка, через пару лет квартиру буду продавать.
Поэтому и есть ощущение, что ремонт нецелесообразен, и я делаю глупость(

Тем более не стоит менять ламинат. Все равно ушатают. На стены поищите жидкие обои на авито или по акции (состав НЕ бумага, цвет многосоставной, не однотонный) , никаких подготовок стен не понадобится. Для того чтоб занедорого сдать сильно много движений делаете, не окупится.

Подскажите ещё пожалуйста по мебели.
Буду покупать.
Квартира трёшка.
Гостиная, спальня, тут понятно - диван, кровать, прикроватные тумбы.
В третью комнату не понимаю, что покупать, это может быть детская, а может быть кабинет, в зависимости от потенциальных жильцов.

Ничего не глупость. Не хотят сейчас люди жить в совсем убитом. Рынок аренды перестал быть рынком арендодателя.
Вот что сильно вкладываться финансово не окупится, это правда.
Я бы ламинат не стала менять, но стены должны быть приличные. Обои под покраску хороший вариант. Сейчас можно просто белые оставить, лет через 4-5 освежить, покрасить.
Ну и самое обветшавшее бы поменять, что в глаза бросается.
Как в пинтерест это скорее актуально для краткосрочной аренды. Для долгосрочной достаточно чисто и просто. Без ободранных углов и затертых выключателей, с рабочей сантехникой.

Аноним 4: В третью комнату не понимаю, что покупать, это может быть детская, а может быть кабинет, в зависимости от потенциальных жильцов.

Как вариант ничего не покупать. Шкаф надо.
У меня дочь с мч студенты сами купили стол и удобные стулья, потому что удаленно работают и всякие курсовые дома делают. Надо им оказалось два нормальных стола, а был только один на кухне. Ну однушку, конечно, снимают. И вот как это было угадать арендодателю? Никак )

Аноним 543: Я бы ламинат не стала менять

Ламинат в очень плохом состоянии, ему 20 лет)
Надо менять.

На кого рассчитываете? На семью с детьми?

Аноним 358: На кого рассчитываете? На семью с детьми?

В том числе.
С одним ребенком вполне.

Аноним 4:

Мы сдавали и обсуждали, что можем купитьтлибо стол/ стеллаж, если под кабинет, либо односпальгую кровать и комод, если под детскую. Если человек готов заключить договор то делали как ему нужно

Аноним 4: По расходам за сотку выйду.
Задастся тысяч за 35.

А если не делать ремонт? За сколько сдадите?

Аноним 358: Ну сделаем мы ремонт у себя дома ( автор сделает) а выходишь и бабушатник за дверью.

Тот ремонт был в квартире "для себя".
Но там и дом был ок. Центр, в подъезде ремонт, очень чисто (м.б. за счёт жильцов сделано все)

Аноним 683: Автор, ремонт должен соответствовать дому. В старом доме нет смысла делать конфетку

Согласна с вами, имеет смысл только если локация хорошая, иначе этот ремонт в старом доме никогда не окупится. Но жилье в приличное состояние все равно нужно привести, иначе сложно будет сдать, либо контингент будет такой себе

Аноним 4: Ламинат в очень плохом состоянии, ему 20 лет)
Надо менять.

Постелите сверху линолеум

Аноним 4: Подскажите ещё пожалуйста по мебели.
Буду покупать.
Квартира трёшка.
Гостиная, спальня, тут понятно - диван, кровать, прикроватные тумбы.
В третью комнату не понимаю, что покупать, это может быть детская, а может быть кабинет, в зависимости от потенциальных жильцов.

Трешку можно попробовать без мебели сдать, у семей на съеме часто своя есть, в объявлении укажите, что мебель можете докупить по необходимости

777: Ламинат самый простой около 30тр выйдет, плюс расходники. Смысл его менять? Лучше цену на 3тр ниже поставить

Конечно,если это не дом какого то комфорт/бизнес класса. Тогда и ценик повыше и пореже неадекваты должны быть( не факт,человеческий фактор никто не отменял.)

Вы ещё и мебель новую хотите в трёшку покупать?))) показалось, что у вас однушка. Вводные данные так затейливо добавляете

У вас очень странный бизнес-план конечно для двух лет аренды старой трёшки, при размере коммунальных платежей..

777: Вы ещё и мебель новую хотите в трёшку покупать?)

Да) А как без мебели жить?)

777: показалось, что у вас однушка

Не знаю, отчего так показалось.

777: У вас очень странный бизнес-план конечно для двух лет аренды старой трёшки, при размере коммунальных платежей..

Вот я чувствую, что что-то делаю не так!

Васька ершистый: А если не делать ремонт? За сколько сдадите?

Не делать ремонт уже не получится.
Уже обои сняла)
Ещё стелить линолеум, делать плинтуса, менять краны (подтекают), делать электрику (не везде работает)...

Почему сразу не продать, на процентах больше заработаете, меньше движений, рисков и трат..

777: Почему сразу не продать, на процентах больше заработаете, меньше движений, рисков и трат..

Мне кажется как раз класть под проценты - огромные риски.
Экономика у нас непредсказуемая, мошенники опять же...
Брачный контракт надо идти заключать...

Делать ремонтик в страшной квартире в духе «клининг дороже выйдет», поджимая по копейке за обои похуже и линолеум посерее, чтобы потом фейсконтролить претендентов, перебирая, камупапалонисдаю и искать людей поприличнее с чего-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы