Ремонт в квартире под сдачу

Аноним 380: Видимо мешает.Откуда вы знаете ее обстоятельства?
Не все умеют и могут ремонт сделать своими силами.

Намазать на стену латексную шпаклёвку сможет и ребенок.

Аноним 380: Ага,разбежались они бесплатно то помогать.Все прям в безделье сидят и в море свободного времени.Фантазерка.Оригинальные советы канеш)

Во первых следите за своей речью и не хамите. У нас родня друг другу помогает. Родственники ходят бесплатно обои друг другу клеить.

Аноним 4: Скорее всего студенты, дом возле УПИ.

В этом районе сдают в основном бабушатники, либо задорого. Бешеный спрос только осенью, а в районе НГ уже появляются много предложений, видимо отчисленные студенты съезжают.
Почти сразу уходят простенькие недорогие варианты. Так что зря вы связались с ремонтами. Цена ремонта+время простоя+мебель+коммуналка, глядишь в ноль и выйдете
Квартплата к 15тр подобралась уже с января?)

Мой посыл автору в том, чтобы как можно больше минимизировать траты:
Подготовка стен по минимуму. Без штукатрки и выравнивания под ноль. Шпаклёвки хватит.
На пол линолеум прямо на ламинат. Обои не за 2000+ рулон, а с Авито. Есть такие предложения от специальных людей.
Видела квартиру на продажу. За два дня в порядок привели, естественно нанимали. В ванную на облезлые стены с краской белые пластиковые панели под плитку кабанчик. На пол линолеум. На стены толстые антивандальные обои. Без выравнивания стен. Выравнивать стен это долго, дорого. В сталинке проблематично. Автор разведет ремонт в старом доме потом не вылезет из него. По себе знаю. Там ещё развод от ремонтников начнется. В сталинке все сыпется только тронь.

Аноним 683: Во первых следите за своей речью и не хамите.

Хамства в моих словах нет .

Аноним 683: У нас родня друг другу помогает. Родственники ходят бесплатно обои друг другу клеить

При чем здесь все время вы и ваши родственники?Автор пишет про свою ситуацию.Если у нее была бы возможность,как у вас,она и тему бы не создала.Но ведь нет,белое пальто надо принести сюда.

Аноним 683: Намазать на стену латексную шпаклёвку сможет и ребенок.

Автор не может.Что дальше?

Аноним 380: Автор пишет про свою ситуацию.Если у нее была бы возможность,как у вас,она и тему бы не создала.Но ведь нет,белое пальто надо принести сюда.

Ну пускай нанимает на штукатурку стен. Делает все по максимуму, ведь лучше, когда стены под правило отшкатурены. Платит тут сотку, там сотку. А потом квартиранты ей квартиру убьют. Как и предыдущие жильцы уже убили. Опыт есть.

Аноним 683: ведь лучше, когда стены под правило отшкатурены.

Да,обои держаться будут.

Аноним 683: Платит тут сотку, там сотку.

Так разберется она.Деньги ее.Сдаст,и отобьет ремонт за несколько месяцев.Не переживайте 😄

Аноним 380: Так разберется она.Деньги ее.Сдаст,и отобьет ремонт за несколько месяцев.Не переживайте 😄

Так если бы эти траты не беспокоили, то и темы бы не было. Фантазёрка.

Аноним 683: Фантазёрка

Не хамите и соблюдайте субординацию .

Аноним 683: Так если бы эти траты не беспокоили,

Так беспокоят,и это нормально.Все мы деньги считаем.

Девочки, не ссорьтесь!)))

Благодарю за идею посмотреть обои на Авито!
Нашла красивые!

Обои это самая маленькая доля из всех затрат. Их и в крупном строительном магазине найти можно в разделе: распродажа.

Изначально надо определить целевую аудиторию (семья/студенты/иностранцы/.... С животными или без). И от этого плясать: чистенько по бедненько или все по максимуму.
Если с животными готовы сдать, то лучше линолеум.

Может пропустила, но какая ситуация с туалетом/ванной? Если даже стены супер ровные и обои красивые, но в санузле жуть, то дорого не сдать и ваши труды мимо.

Аноним 852: А у меня тоже вопрос к арендодателям. Посоветуйте, пожалуйста, какой диван купить в квартиру под сдачу?

Асм мебель, неубиваемые диваны (большой магазин на вторичке)
Не марких цветов, модель не подскажу, смотря какого размера нужен.
На маркетплейс одноразовые диваны.

Аноним 275: о определить целевую аудиторию (семья/студенты/иностранцы/.... С животными или без). И от этого плясать: чистенько по бедненько или все по максимуму.
Если с животными готовы сдать, то лучше линолеум.

Старый дом, вне зависимости от ремонта это будет в месяц +/- 38 со счетчиками. Автор сейчас в бухает минимум полляма, за два года это будет 21 в месяц только для окупаемости ремонта, из квитанции ещё около 5-8 наверное, за вычетом счетчиков. Это уже 26-29тр. Тут простой квартиры больше пары месяцев обернется выходом из зоны безубыточности.

Задорого в том районе выберут комфортную новостройку. Поэтому рассчитывать на много денег за старый фонд не стоит.

Аноним 380: Не хамите и соблюдайте субординацию .

Почему когда я вас назвала вашими же словами вы увидели хамство?

Аноним 380: Фантазерка.Оригинальные советы канеш)

Аноним 380: Хамства в моих словах нет .

Аноним 380: Так разберется она.Деньги ее.Сдаст,и отобьет ремонт за несколько месяцев.Не переживайте 😄

Аноним 380: Так беспокоят,и это нормально.Все мы деньги считаем.

Вы не находите, что вы странно ведёте диалог и продолжать с вами разговор нет никакого смысла?
Хорошего дня.

777: Старый дом, вне зависимости от ремонта это будет в месяц +/- 38 со счетчиками. Автор сейчас в бухает минимум полляма, за два года это будет 21 в месяц только для окупаемости ремонта, из квитанции ещё около 5-8 наверное, за вычетом счетчиков. Это уже 26-29тр. Тут простой квартиры больше пары месяцев обернется выходом из зоны безубыточности.

Так вот и я том же. У автора расходы на стены, полы, проводку + санузлы и кухня выйдут к 500 тыс
500/35 равно 14 месяцев. Вот через 14 месяцев ремонт и окупится, через какие два месяца тут пишут не понятно. Ещё и фантазерами называют.
А ещё в этих 35 сидит коммуналка. То есть окупаемость ремонта 2 года. Насколько автора это устраивает?
У меня сталинка, правда 2к. И тоже в планах продажа. И меня два года окупать ремонт не устраивает.
Я бы рекомендовала автору сразу сказать исполнителям, что нужен быстрый косметический ремонт под сдачу. И у них 2 недели. Тогда возможно за 3-4 недели и сделают косметику без оштукатуривания стен под 0.

Аноним 275: Может пропустила, но какая ситуация с туалетом/ванной?

Не очень. Тоже требует вложений. Кафель оставлю, но довести до ума все равно надо. Может, на пол плитку ПВХ наклею.

777: Тут простой квартиры больше пары месяцев обернется выходом из зоны безубыточности.

Вот поэтому я бы не стала ремонтировать и сдавать трёшку, на нее и спрос меньше, я бы закрыла 2 комнаты и сдала ее как однушку (собственно я так в свое время и сделала, лишние комнаты на ключ). Однушку сдать проще, контролировать количество проживающих проще, ремонтировать меньше.

То, что бизнес план мой провалился с треском, я поняла)

А подскажите, надо ли шпатлевать стены из гипсокартона? Сняла обои, а гипсокартон под ними не был зашпаклеван((( Предыдущие строители мне пропустили этот этап(((
Или хорошей белой грунтовкой на два слоя и достаточно?

Аноним 4: А подскажите, надо ли шпатлевать стены из гипсокартона? Сняла обои, а гипсокартон под ними не был зашпаклеван((( Предыдущие строители мне пропустили этот этап(((
Или хорошей белой грунтовкой на два слоя и достаточно?

Покажите фото. Чтобы увидеть состояние гипсокартона.

Аноним 683: Покажите фото. Чтобы увидеть состояние гипсокартона.

Гипсокартон в нормальном состоянии.
Но в интернете пишут, надо шпаклевать финишной, это ужас ещё сколько работ и материалов.

Не повторяйте мою ошибку)
Если обои не отваливаются, то и ладно.
Уже сто раз пожалела, что решила обновить обои. Столько времени и денег(

Аноним 4: Но в интернете пишут, надо шпаклевать финишной, это ужас ещё сколько работ и материалов. Из материалов 1-2 мешка шпаклёвки 25кг. Один мешок 900р.

Это как раз самая простая работа: ошпаклевать финишной шпаклёвкой. Самое главное стыки и саморезы прошпаклевать. Из материалов 1-2 мешка шпаклёвки 25кг. Один мешок 900р.
Остальное прогрунтовать белым грунтом под обои. Оптилюкс Ижевский очень приятный и недорогой.
Ощущение, что вам строители жути нагоняют. Они на закупках материалов имеют хорошие проценты.

Аноним 683: Это как раз самая простая работа: ошпаклевать финишной шпаклёвкой.

Да все, в принципе, не сложно. Просто долго!!!
Уже которая неделя на штукатурно малярных работах(((
А хотела-то отмыть и сдать!)))
Обои предыдущие флизелиновые расслоились - это нижний слой размачивать и соскабливать, ещё дня два, ужас.
И опять же, шпаклёвка эта мешками по 20-25 кг. Это же кто-то привезти должен, поднять.

Посоветуйте, что из мебели покупать.
Пока купила диван.
И матрас для кровати.
Сейчас думаю, может не надо двуспальную кровать, вдруг жильцы будут студенты?

Аноним 4: Пока купила диван.

Кухонный гарнитур, стол, пару стульев, какая то вешалка (шкаф в коридор).
Остальная мебель обсуждается с арендатором. Может он со своей заедет, а у вас мебели накуплено.

Аноним 275: Может он со своей заедет, а у вас мебели накуплено.

Мне кажется, редко кто со своей мебелью по сьемным квартирам переезжает... Особенно студенты...
Какой -то базовый минимум хотя бы из спальных мест должен быть.
Заказала всё-таки кровать, прикроватные тумбы.
И в кабинет/детскую небольшой диван со спальным местом.

Аноним 4: прикроватные тумбы.

Ну это уже не базовый минимум.
Техника (холодильник, стиральная, плита) гораздо важнее тумбочек.

Бывает спрашивают: А что телевизора нет?

Аноним 4: Мне кажется, редко кто со своей мебелью по сьемным квартирам переезжает...

Именно большую квартиру снимала семья со своей мебелью, они строили дом и на это время искали жильё, чтобы со свекровью не жить

Аноним 275: Техника (холодильник, стиральная, плита) гораздо важнее тумбочек

Это все есть, конечно. Квартира жилая, вся техника есть.
Посудомойка, микроволновка, чайник, тостер, посуда, утюг, гладилка, есть.
Краны новые поставила, фильтр на питьевую воду поменяла.

Посоветуйте по плинтусам, чтобы не по цене крыла самолёта и легкие в установке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы