Коммуналка за январь

ЭлинаH:

А что вы с них собираетесь брать ? Они нищие . Нет зарплат. Нет доходов . На улицу их предлагаете или со скалы ?

Аноним 23: Или на уровне государств. Абхазия, Осетия и др имеют самые низкие тарифы. Вы за них тоже платите?

разделим эти два вопроса. естественно за них платит государство Россия, тему помните про тарифы в Абхазии, тут все в праведном гневе кричали. ну у государство деньги чьи? - налогоплательщиков.

конкретно за неплательщиков, непосредственных соседей по дому/району - ну а вы как думаете? Представители ЖКХ же от своей прибыли не откажутся и уменьшать ее не хотят. (про их убытки не верю))) будут дальше тарифы поднимать, чтобы покрыть разницу засчет законопослушных граждан.

Vivienne W: Удивлена я лишь всегда одному, есть еще отдельные товарищи, которые все это поддерживают .

ты заметила, что они уже ерунду какую-то конкретную пишут? сами запутались уже, как бы хочется заткнуть рот этим нытикам, но цифры в квитке тоже беспокоят)

Мирка:

Я не удивлена . Все те же самые . Ничего нового. Но квиточки как бы напоминают о реальности )

Мирка: попкорн заготовила

Совсем уже , конспирологи

tiun1982: Уточните, пожалуйста, как именно?

Она не отвечает уже. Ушла в

Vivienne W: анабиоз

Видимо

3300 за 33 кв, в которых не живем. Все счетчики и батареи выпучены. Нет слов...

Аноним 690: Она не отвечает уже.

Так потому что кроме оскорблений ответить нечего

Vivienne W: А что вы с них собираетесь брать ? Они нищие .

Ну они далеко не все нищие. У меня соседка очень приятная, среднего достатка, платит рублей по двести и не скрывает. Я спрашивала у подруги в Швейцарии , как у них с должниками. Там не церемонятся : не платишь , съезжаешь в квартиру поменьше, которую можешь содержать

Taya07: У вас в квитанции это отдельной строкой?

Нет, общедомовое добавляют к индивидуальному потреблению. У нас отопление по счетчикам.

Аноним 865:

Поняла

ЭлинаH: Там не церемонятся : не платишь , съезжаешь в квартиру поменьше, которую можешь содержать

я думаю, это все не за горами, если тенденция с поднятием тарифов продолжится.

В Тбилиси один раз не заплатил - сразу же приходят и вырубают все: воду, газ, электричество. И не включат, пока не оплатишь. Почему б нашим не взять пример с отстающей страны?

Аноним 979: Это подруга той, у кого так дочь и не доехала до Европы в счастливую жизнь?

Даже не знаю. Я так досконально не слежу за пользователями. Но видимо да, тут уже что-то такое писали

Vivienne W: квиточки как бы напоминают о реальности )

От реальности то вы куда-то ушли

Мирка: думаю, это все не за горами,

Непонятна цепочка таких решений у нас. Куда то надо переселять людей,
куда и кто будет это делать?
Как то надо отчуждать частную собственность
и кто то должен будет взять за неё ответственность и платить соответственно и долги прошлые закрыть, кто это будет делать то?
У нас как обычно обвинят народ и поднимут тарифы тем кто платит.

мышкаЮля: девочки, читаю вас, и понимаю, что свой дом - это просто благо.

Отопление своего дома на Урале стоит дороже, чем в Крыму

Морозко: Отопление своего дома на Урале стоит дороже, чем в Крыму

десятку платим зимой за 78 квадратов. камин заводим иногда, дровяной. чтоб подгреть в трескучие дни)
но это у нас газ не заведен. все руки не доходят

я извиняюсь, 7700 за 40 кв и 10000 за 78-это все-таки разница)))

Аноним 678: Непонятна цепочка таких решений у нас. Куда то надо переселять людей,
куда и кто будет это делать?
Как то надо отчуждать частную собственность

ну если идею одобрить, то и решения найдутся, а частная собственность - это такое понятие как и конституция, вроде бы должно бы нерушимым, но....
ладно, вперед пули падать не стоит, все-таки "не за горами" - это не завтра, я думаю))

Я тут очень плотно изучала вопрос по оплате ком.услуг. ( пришлось.) Так что практически спец. Вот что выяснила:.

1. Из суммы всей квитанции УК получает деньги только со строки "Содержание жилья".
    С этих денег нужно и лампочки в подъездах поменять и сотрудникам ( тем же дворникам) з/пл заплатить. А все мы люди-человеки ( и дворники тоже) - хотим повышение з/пл.
  2. Консьержи , охрана - это отдельная строка. Не хотите платить, собирайте собрание жильцов и отказывайтесь. Это доп.услуга., от нее можно отказаться.
  3. Отопление. Самая затратная графа в квитанции. Особенно не повезло тем у кого старый жил.фонд.
  4. Даже если в квартире никто не проживает, то за содержание жилья и общедомовые нужды и отопление нужно платить.
  5. Если нет счетчиков на воду, и в квартире не проживаете, то идете в УК и пишите заявление. Вам воду перекрывают и вы не платите. Если есть счетчики, но вы не проживаете, то ежемесячно передаете одни и те же показания, и соответственно расход нулевой и начислений нет.
    Если нет счетчиков на воду, прописано 3 человека, но один из прописанных месяц провел в санатории - берете подтверждающие документы, идете в УК, вам делают перерасчет.
  6. Общедомовые нужды: Например в одной из квартир прописан 1 чел. Счетчиков на воду нет. Живет 6 человек и водой пользуются все 6, а начисляют как за одного. В итоге перерасход воды. Кто платит? Все осталные жильцы ( в квитанции графа "общедомовые нужды). Сюда же летом полив газонов.
  7. Ну и т.д....

8.460 за 60 м.
В декабре было 7.270. Так что не критично.
Отопление 2394.
Дому 5 лет.
Вторая квартира -38 м 4.195 руб. Дому 7 лет

Тоже в шоке, Верх-Исетс управляющая.
75 м квартира, за январь пришло 15 тыс ( 6500 отопление) .

Потолковый Лампонюх: получила 7700 за 40 квадратов съемную однушку. как вам?)))

Ваш съём, или сдаёте

AnnaNim: ,

снимаю
и плюс к этому еще капремонт 750р)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы