Отключили газ из за соседей

Мы лет 6 назад сидели 3 месяца без газа. Спасала электродуховка и плитка на баллонах, но бесило все это неимоверно.

Чипа™:

Это как так?! У нас недавно тяги не было. Увидел сам Мосгаз когда плиту меняли.
Вызвали аварийку и они 3,5 часа торчали у нас впятером, бегали по соседям, пока не разобрались в чем дело. В трубе был засор. Летел строительный мусор клоками. Сосед так ремонт делал и ему трубу переваривали.
Не уехали, газ не перекрыли. Возились до победного.
Это еще и бесплатно. Муж их из квартиры не выпускал пока денег не взяли в благодарность.

Аноним 918: этот раз глаза типа закрыла, мне физически его не вытащить было. У кого так же было, просто интересно для чего электический то убирать? Она мне ничего пояснить не смогла.

Бред какой то. Просите документ, на основании которого следует менять ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ духовку.
10 лет прошло, как мы новую духовку поставили (электрическую). До этого тоже электрическая была. Ни один газовщик даже не рыпнулся в сторону духовки. Газ проверили и все.
Электрическое оборудование типа духовка их не касается. Совсем.

А вот замена газового оборудования по истечении (не помню скольки лет), да проводится.

Так что вам газовщик-незнайка попался.

Допишу. Просите у таких специалистов письменных указаний о смене оборудования с обоснованием причин

Чипа™: хосспади, это что еще за бред? Ну ладно, если дух.шкаф встроенный, а если это плита с электродуховкой? Плиту выкинуть предлагают эти чудесатые товарищи?

Ответ: Да встроенный , но я понятия не имею , как его вытаскивать . Подумаю об этом в следующем уже. Очень много в этом они нарушений выявили, поголовно шланги менять и так далее.

Коко_в_шанели: Бред какой то. Просите документ, на основании которого следует менять ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ духовку.
10 лет прошло, как мы новую духовку поставили (электрическую). До этого тоже электрическая была. Ни один газовщик даже не рыпнулся в сторону духовки. Газ проверили и все.
Электрическое оборудование типа духовка их не касается. Совсем.
А вот замена газового оборудования по истечении (не помню скольки лет), да проводится.
Так что вам газовщик-незнайка попался.
Ответ: Да надо в инете поискать этот волшебный документ.

Мы переехали в прошлом году в новую квартиру (вторичка) панельный дом. В первый год никто не приходил проверять газ. ну думаю наверное уже были (переехали осенью).
Зимой встал вопрос с варочной поверхностью, плохо работали комфорки, вызывала слесаря из горгаза, сказали придет заключит договор заодним. В итоге пришел, договора не взял, работу сделал и ушел. Сказав, что придут осенью проверять и заключат.
Подошла осень...тишина, никого нет, объявлений нет. Звоню в октябре в газовую, спрашиваю когда проверка, на что мне отвечают, что была вчера. А я накануне дома весь день была...Спрашиваю, а как же наша квартиира. она куда-то там смотрит и говорит: вас проверяли...
Сказать что я в шоке...ничего не сказать. Целый день уборркой занималась, никого не было.
Вот тебе и проверки

Аноним 439: тогда ждите гневных соседей. они то без газа сидят. вам то все равно.
вы в квартиру не поднимались. не смотрели ?

Я не утверждаю, что мои соседи сидят без газа.
В квартире бываю иногда.
Я считала, что если газ отключат, то меня найдут и оповестят.

Ветер в голове: квартира не приватизирована, она не собственник даже

газовое оборудование - ответственность собственника, а не того, кто живет в квартире. Не зря квартиры в СССР с газовыми плитами "от застройщика" были. Так-то ей администрация(если жилье муниципальное) должна поменять газовую плиту.
так что этот вопрос через администрацию решать. Она даже если плиту новую купит, то как она ее установит, если она не собственник и газовщики с ней договор не заключали?

Коко_в_шанели:

да. кстати на возраст оборудования могут указать. шланг. духовку вообще не смотрят.

я это:
а как раньше плиту меняли с соцнайме?

Аноним 235: А воду то зачем отключили?

Трубы прорвало. Плюсом ещё ковидные времена были, надо было постоянно руки мыть а воды не было плюсом ещё по стайку ещё много маленьких детей было которых надо постоянно мыть. Страшные времена были.

анонимчик: Я считала, что если газ отключат, то меня найдут и оповестят

У меня просто слов нет….
И вы же среди нас…

Калина Малиновa®: Это как так?!

Да, обыкновенно. Дом старый, 60 -х годов, все вент шахты завалены говнищем всяким - там и строительный мусор и просто мусор, бутылки какие-то 5 литровые пустые, какой-то умник в одном из подъездов вообще догадался бетоном залить вент шахту с 1 по 3 этаж И совершенно теплая УК, которую пока на вилах жильцы не понесли, не шевелилась. А газовщикам похеру дым - вентили перекрыли и ушли со словами "устраните, придем проверим и включим". Это был адище какой-то. Я хоть и не живу в той квартире, но даже я на уши встала, чтобы проблему решить:((( Жилкоминспекцию привлекали, чтобы долбанную УК в чувство привести. Но пока бумажки гуляли по инстанциям люди сидели без газа.

Калина Малиновa®: Муж их из квартиры не выпускал пока денег не взяли в благодарность.

да щаззз, денег им еще. За пендаль живительный пусть работают.

Аноним 918: Очень много в этом они нарушений выявили, поголовно шланги менять и так далее.

шланги фигня, вопрос 500 рублей. А вот дух.шкаф это шило...

Чипа™: да щаззз, денег им еще. За пендаль живительный пусть работают.

Не-не-не. Могли тоже газ перекрыть и свалить. Они много часов копошились.
Причем у соседки тоже не было тяги, а ей норм.
Точнее давление в норме. Но поставил две кастрюли и все. Ничего не горит толком. Падает давление.

Чипа™: шланги фигня, вопрос 500 рублей.

Да как сказать...
В этом году сказали, что шланг под раковиной это нарушение, шланг не может лежать на полу под гарнитуром кухонным, тоже нарушение.

Калина Малиновa®: Не-не-не. Могли тоже газ перекрыть и свалить.

так у тебя газовщики с тягой валандались? Еще и бесплатно?! Это что то из области фантастики. Я сколько с ними не сталкивалась, так они только предписания шустро выписывают. А чинить это не их царское дело и не то, что бесплатно даже за деньги и даже за большие деньги ни хрена не делают. Бумажку выписали и след простыл - сами разбирайтесь, устраняйте

Аноним 812: В этом году сказали, что шланг под раковиной это нарушение, шланг не может лежать на полу под гарнитуром кухонным, тоже нарушение.

а как должно быть сказали? Подвесить его надо или что?

Чипа™: а как должно быть сказали? Подвесить его надо или что?

Сказали. В нашем случае переносить варочную на прежнее место, туда, где идет газовая труба, стоимость работ 22 тр

Чипа™: УК

поддержу вас.
вентканалы - зона ответственности управляшек или дэзов.
когда 3 года назад в доме делали капремонт, а живу я тоже в сталинке и у нас по генплану 4 вентканала в квартире, мы специально проверяли сметы и бдили, чтобы эти дармоеды выполнили работы в полном объеме.
потому что у многих в квартирах приточка вообще не работала.
после них уже были газовщики, вопросов к вентиляции не было.

Чипа™:

у нас тяги нет обнаружили в какой то квартире. все оперативно было устранено.

Чипа™: так у тебя газовщики с тягой валандались? Еще и бесплатно?! Э

Да. Пришел их работник подключать плиту. И заметил, что тяги нет. Тоже час сам искал, что такое. Не нашел. Тоже к соседям ходил. Хотя мог деньги взять и свалить со словами «вызывайте мастера».
Сказал, что надо их аварийку сейчас вызвать, что так быстрее и пусть разбираются.
Аварийка примчалась через 5 минут бравым составом в 5 человек.
И нашли таки. Но реально 3.5 или 4 часа тут мудохались.

Аноним 812: В нашем случае переносить варочную на прежнее место, туда, где идет газовая труба, стоимость работ 22 тр

пипец! Чем мотивируют? Что расстояние большое для гибкого шланга или почему?
Вообще намыкавшись с этими проклятыми газовщиками, я поняла, что их надо перепроверять. У них закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Один подписывает без замечаний, второй по тому же вопросу предписание выдает. Попробуйте в частном порядке их вызвать, ну типа кажется вам что запах газа чувствуете, придет запах не найдет есс-но, но хоть расспросите как вам быть. Может и не надо переносить ничего. Когда без офиц.проверки их вызываешь они бывает более человечно себя ведут.

анонимчик: не утверждаю, что мои соседи сидят без газа.
В квартире бываю иногда.
Я считала, что если газ отключат, то меня найдут и оповестят

Вы свои контакты оставляли, соседям или управляйке, вас смогут найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы