Отключили газ из за соседей

Весь инет прошарила, не могу найти инфу, подскажите пжл:

1. На какой срок максимально могут отключить? (Бессрочно??)
  2. Что делать с соседями идиотами, которые не предоставляют доступ? Можно ли взыскать моральный ущерб?
  3. Квартира в старом доме. Проводка вообще не предназначена для электрических плит. Сейчас я так понимаю все купят себе по плиточке и возможно, что проводка не выдержит такой нагрузки. (Если что я тоже подьзуюсь такой. А что делать?)

Подскажите вообще есть ли у кого подобный опыт и что делали

Alyona Vetrova:

Сегодня заглушку поставила.
Газовщик сказал, что не вкл., пока все проверку не пройдут. Многим, нужно менять плиты.
О каком моральном ущербе речь?
С кого взыскивать?
Кто- то на СВО, вторрй месяц подъезд без газа, родню найти не могут.

Только искать родственников.

1 до прохождения проверки
2 пишите заявление в суд на понуждение соседа предоставить доступ службам газовым , но это на полгода может растянуться.
3 Возможно выдержит, возможно нет, вот и узнаете. Сохраняйте все чеки - на покупку плитки,... квитанции на коммуналку - сколько раньше была эл.энергия, сколько потом - да, это все можно взыскать с соседа.

У нас на районе отключали. Была проверка, какие то дома не прошли проверку технически. Какие то квартиры не пускали. Две недели прожили без газа и соответственно горячей воды. Люди стали жечь костры во дворах, привлекать внимание прессы. Пожаловались в жил инспекцию. И газ всем дали.

Alyona Vetrova:

Индукционная недорогие. Жрет немного. Готовит быстро.
Любая старая эмалированная или чугунная посуда на ней работают.

Есть маленькие (походные) плитки, работающие от маленьких газовых баллончиков

Alyona Vetrova: Квартира в старом доме. Проводка вообще не предназначена для электрических плит.

ну купите вы себе плитки. у меня проф индукция, которые вы явно не рванете покупать на 2 квт.
что у вас там за дом что такое не может работать?

пс: я как то 3 недели сидела без газа

Znayka: Есть маленькие (походные) плитки, работающие от маленьких газовых баллончиков

У них баллончика 330мл. хватает на 1,5 - 3 часа работы. Мы таким в походах пользуемся.
Есть конечно и на 5л. баллоны.... Но, блин, я их боюсь, страшно всё это. Если такой бахнет.... Руки наверное точно оторвёт. Страшно.
Понимаю, что маловероятно и накручиваю, но за последнее время сколько раз уже было взрывов газовых баллонов в многоквартирных домах. Там скорее всего другие баллоны взрывались, но всё равно страшно.

Alyona Vetrova: Подскажите вообще есть ли у кого подобный опыт и что делали

У нас в Нижнем Новгороде в этом году просто ужас с этими проверками. И ладно бы реально проверяли, а они под видом утечки (несуществующей) массово отключали дома от газа, а потом ходили по квартирам и выискивали надуманные недочеты, за устранение которых требовали сумму, в несколько раз превышающую рыночную стоимость, и пока не устранишь "нарушение", газ в доме не дадут. И не надо лепить синих женщин, поводы для отключения реально надуманные, например, газовая колонка висит на 3 см выше нужного уровня (хотя устанавливали колонки тоже сотрудники газовой службы), за смещение колонки на 3 см брали 12 тыс. За возобновление подачи газа в квартиру еще 4 тыс. Если не пустишь в квартиру, то тоже отключат газ. В среднем дома без газа и горячей воды сидели по 1 месяцу. Рэкет как в 90-ые. Прокуратура завалена коллективными заявлениями, в сми постоянно публиковались гневные новости по этому поводу, но толку никакого нет.
У меня 2 квартиры, в обеих отключали газ, но, благо, в разное время. Ходили мыться и готовить во вторую квартиру + я купила электрич.плитку.

мама мужичков: нас в Нижнем Новгороде в этом году просто ужас с этими проверками.

Я в Екатеринбурге и подобная история. 20 лет назад газовщики мне переносили газовую трубу, чтоб можно было установить варочную поверхность ровно под вентиляцией ( иначе не тянуло даже принудительно), ну, далеко от вентканала. Мне всё официально делали. А в этом году при проверке мне говорят, что это нарушение и нужно варочную поверхность вернуть как было раньше. А у меня же гарнитур кухонный, как это всё переносить, вопрос. Они у меня спрашивают, сколько лет варочной, я говорю -20 лет, они такие: ууу...старая, мы вам её при переносе не будем монтировать, покупайте новую, у этой срок вышел и их не волнует, что всё прекрасно работает. Короче дали предписание, 40 дней вроде всё устранить иначе заглушку поставят. Всё переварить обратно как было 22 тр будет стоить. Да это фигня, но что с кухней делать не представляю, всё ломать только.

Аноним 812: , но что с кухней делать не представляю, всё ломать только.

Зачем, к трубе гибкий шланг, они разной длины и цвета. Зачем вам переваривали трубу тоже вопрос, тк шланги 20 лет назад уже были.

Аноним 812: 40 дней вроде всё устранить иначе заглушку поставят

А у нас сразу заглушку ставят, никаких 40 дней на устранение не дают. Меня еще и дверь на кухню заставили поставить, которой там с советских времен не было.
Это такой новый "бизнес" сейчас. Причем бабульки сами охотно им деньги отдают, искренне веря в то, что их спасают от утечки. Хотя мы сразу вызывали аварийку, которая подтверждала, что никакой утечки нет.

Аноним 580: Зачем, к трубе гибкий шланг, они разной длины и цвета. Зачем вам переваривали трубу тоже вопрос, тк шланги 20 лет назад уже были.

Гибкий шланг есть, но он проходит под раковиной и это теперь нарушение. Перенос плиты был на соседнюю сторону кухни.

Оо.
Как знакомо.
Недавно проходили.
Месяц сидели без газа.
Длставщики ,наверное думалм,что там у них случилось, отработали ))

У нас плитка настольная была- есть.
Проводка в квартире поменяла.
Но через часа 2 вырубало все равно.
Старая
Долго готовила
Успевало что то несложные готовить.
Уже присматривала новую
Ели готовую еду муж с работы из столовой приносил,пюрешки всякие.
Чайник спасал.
Только искать всех соседей.
Меня что взбесило.
Приходят в рабочии дни днем
Раньше как то и вечером были
И.. услуга то не бесплатная.
Можно было и в сб придти,например.
Т е принудительно, платно ,ещё и часы неудобные

Znayka: маленькие (походные) плитки, работающие от маленьких газовых баллончиков

A - дорого
Б - небезопасно

Аноним 235: Приходят в рабочии дни днем

Да, причем даже не могут сказать в какую половину дня придут, ждите и всё тут. В лучшем случае за час позвонят.

Аноним 812:

Первый раз объявление повесили заранее.
Второй раз- сегодня повесили, завтра быть дома до 17.
Как люди вечером должны все отпроситься на завтра ,непонятно

мама мужичков: дверь на кухню заставили поставить

Капец. У нас в старой квартире была убрана дверь. Все узаконено. Сейчас бы заставили ставить обратно? Серьезно? А как тогда планировка "кухня-гостиная"?
Самое забавное, что должникам пофиг, а люди сейчас могут напокупать компактный газовых плит и баллонов, что гораздо опаснее. И никто им это запретить не сможет.

Аноним 235: Как люди вечером должны все отпроситься на завтра ,непонятно

Смс оповещение было? Его тоже за недели 2 делают.

И если кого то нет дома, то тоже смс оповещение, позвоните и скажите, когда вам будет удобно или придем через месяц.
Проверка была в сентябре.

Аноним 235: Как люди вечером должны все отпроситься на завтра ,непонятно

при этом присутствовать долны собственики квартир.
я тоже вот думаю.
родственники, олба врача. одна на приеме, муж оперирующий хирург,
и как они должны уйти с работы.

Аноним 580:

Нет .откуда они номер знают?

ДиВа*:

Ну есть, наверное, какой-то выход.
Я вот единственный собственник, но ни разу при проверке не присутствовала, работала.
У нас и не спрашивали собственника. А так можно же написать, что доступ в квартиру был, но собственник присутствовать не мог, чтобы ничего не отключали.

Аноним 235: Нет .откуда они номер знают?

ну вообще все долджны были вроде в 22 или 23 (с годами могу ощшибаться) подъезать и заключить договора.
Имено сами подъехать -на прониной, 50.
Мы заключили - (чесно скажу. по другой причине - на м подключение надо было и трубу вторую варили). нам приходят.
Вообщем я опняла - кто заключил договора - тем приходят. кто нет - не приходят

Аноним 235: Нет .откуда они номер знают?

Несколько лет назад все записывали и проверяли по документам, собственник или нет.

Аноним 168: Ну есть, наверное, какой-то выход.
Я вот единственный собственник, но ни разу при проверке не присутствовала, работала.
У нас и не спрашивали собственника. А так можно же написать, что доступ в квартиру был, но собственник присутствовать не мог, чтобы ничего не отключали.

я тоже пока не присутсвовала ни разу, либо сын/дочь либо соседи.
Но если совсем захотят докопаться.
И да про врачей/учителей - если пишут объявление за 1 день - им как найти подмену?

ДиВа*:

Ездили заключали.
Первый раз ,пишу же,наклеяли на подъезде заранее. Все
Второй раз- завтра быть дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы