Сдать Дом в долгосрочную аренду

Lestat: Соседи пытались сдавать за 120, так все и стоит пустое. Дома небольшие.
Удивительно, в бобре сдаются постоянно, вообще пустые не стоят, ценник от 100 у всех, площадь метров 100 в среднем

Znayka: Если нет сил и средств самим ухаживать

Если бы в этом была причина, то конечно продали бы.

Аноним 623: Если бы в этом была причина, то конечно продали бы.

Вы уезжаете, а потом вернётесь? Пусть лучше пустой стоит. Не можете продать их- за срока владения? Или вообще не можете продать?

Аноним 39: Вы уезжаете, а потом вернётесь

Да. Возможно вернемся, поэтому продавать пока не хотим. Нам нравится это место.

Аноним 39: Пусть лучше пустой стоит

Скорее всего так и поступим.
Посчитали, что Затраты на его содержание будут меньше, чем расходы на ремонт после арендаторов.

Аноним 623: Да. Возможно вернемся, поэтому продавать пока не хотим. Нам нравится это место.

Тогда даже не сомневайтесь, в свой дом после арендаторов не смогла бы вернуться.

Аноним 871:
В соколе и снегирях стоят, ездим мимо, пусто. Летом кто то терся, сейчас нет

Ни фига не продается, люди под сдачу выставляют. В снегирях даже посуточно начали, все равно нет никого, мы всегда там в выходные. В бобре знаю, вроде сдают.

Аноним 39: Очень дёшево конечно(

Дороже вряд ли получится, к сожалению. Я пыталась весной выставить в аренду, разрешалось арендовать на лето. Цена меньше 100 тыс. Очереди желающих не было. Все с животными. С точки зрения дохода с аренды дома это мероприятие не выгодное. Тут важнее, чтобы за домом присматривали адекватные жильцы. Лучше друзья, но в моем окружении дом никому не интересен.

Аноним 390: точки зрения дохода с аренды дома это мероприятие не выгодное. Тут важнее, чтобы за домом присматривали адекватные жильцы. Лучше друзья, но в моем окружении дом никому не интересен.

А вы почему не продадите? Не знаю даже, если так долго пустует дом, так продать, а если потом нужен будет купить снова? Сдавать за копейки, дом все равно ветшает. А если потом заезжать так на освежающий ремонт вся сумма доплаты уйдет.

Если вы уезжаете, я бы оставила на год точно. На подумать. Годовая аренда сколько выйдет? Ну миллион. На этот миллион вы ничего не сделаете в случае убитого ремонта

Через год думайте, если не вернётесь - продавать. Я так поступила с квартирой.

Сложно в момент переезда обдумать все. Слишком много эмоций, надо остыть.

Аноним 623: Возможно вернемся, поэтому продавать пока не хотим. Нам нравится это место.

Если вам нравится место и стены, и вы уезжаете надолго, на несколько лет, можно сдать. И потом вернувшись всю внутреннюю отделку переделать. За много лет она устареет.

Возможно такой вариант, на подумать.

Я тоже его держала в голове, когда думала про свою квартиру

Когда я уезжала, я была на эмоциях. Тяжело все это. Через полгода-год я уже более адекватно воспринимала свою квартиру, вариант ее сдачи либо продажи. Поэтому спешить не советую, если есть мысль, что вернётесь и дом пригодится. Надо решению вызреть.

Когда я уезжала из Екб, сомнений не было, продали квартиру и все. Сразу.

МаTрица: Ну миллион. На этот миллион вы ничего не сделаете в случае убитого ремонта

Да, так же посчитали. Замена спальных мест и клининг - это в любом случае. Чистка бассейна, бани. Это даже без ремонта уже нормальная сумма будет.
Не, точно не стоит оно того.

Неромантик: Вчера грустила по этому поводу

Что это? Грязь за ящиком?

Оля-я: Что это? Грязь за ящиком?

Под газовой плитой слой жира. Сама плита по бокам и ящики тоже были ровным слоем залиты. И столешница, но там на фото непонятно, она темная. Самая печаль - раковина. У неё дно идеально чистое, но бока похоже ни разу не мылись. Я ножиком сняла наверно с миллиметр просто жира. Чем отмыть не представляю. Кислородник наверно не возьмёт? Пробовала вчера Санитой, не взялось.

Сдавали таунхаус в городе, 3 года назад за 50 +коммуналка, плюс налог 6% юр лицу. Айтишная компания московская, вначале все было неплохо, жили 3 человека.
Потом уволился директор филиала, с которым договаривалась об аренде и началась чехарда, непонятно кто живет...
Когда приехала, насчитала 10 спальных мест, заехала бригада ремонтников
Естественно за эти последние 3 месяца угваздали все, сломали по-мелочи ручки дверные, стульчаки унитазов...
Плюнула на аренду, отмыла все и выставила на продажу, за 1,5 месяца продала

Долгосрочная аренда, всегда лотерея с жильцами. Сейчас сдаем дом за городом посуточно, совсем другая песня. Уборка чаще, видеонаблюдение, ну и мы в соседнем доме бдим, чтоб не разносили дом

Неромантик: Чем отмыть не представляю.

Попробуйте средством от высолов и кальцинированных осадков. Есть концентрат, который разбавляется. Но жесткая химия, в перчатках и проветривайте. Только на хроме аккуратно - темнеет

Irena_2: Долгосрочная аренда, всегда лотерея с жильцами. Сейчас сдаем дом за городом посуточно, совсем другая песня.

Как ваши соседи смотрят на такую аренду?

Аноним 39: А вы почему не продадите?

Есть причины. И продаваться дом будет в любом случае не быстро при существующем рынке. Мои соседи продавали дом почти два года и снизили цену почти на два миллиона в итоге.

МаTрица: Поэтому спешить не советую, если есть мысль, что вернётесь и дом пригодится.

С этим согласна. Я не торопилась сдавать первый год. Но зимой за домом нужен более тщательный присмотр, его не закроешь как квартиру и не уедешь просто так, поэтому как раз дом лучше сдать или попросить кого-то присматривать.

Аноним 698:

Аноним 623:

Я считаю, что для дома 160 это очень дешево. Понятно, что метраж и тд. На данный момент сдаю за 150 квартиру и там всего 70 кв м.

У нас обычный деревенский дом-фронтовая фотография.
Ещё в советское время, чтобы типа не пустовал, родители пытались сдать на зиму.
1 жильцы. Мама с сыном-подростком. Туалет на улице, ходить не охота. Ходили в ведро, а все помли выливали в подпол. По весне съехали
2 жильцы. Семья с 2мя детьми. Порядок более-менее был, наша была одна комната, без замка. Постоянно таскали по мелочи. То одеколон мужик выпьет, то сахара полстакана отсыпать.

Аноним 993: Страховка

Надо понимать как она работает. Я страхованием занимаюсь и не знаю как она поможет если с сигаретой уснут и дом сгорит.

Аноним 390: Как ваши соседи смотрят на такую аренду?

У нас есть правила, соблюдать тишину на улице и прочие, мы контролируем, находимся рядом в соседнем доме. Пока вопросов не было

Лучше продать дом за 40 лямов.
Купить 10 студий и сдавать их за 20 тр.
Итого 200 тр и никаких рисков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы