Сдать Дом в долгосрочную аренду

Мы снимали дом 2 года. Залог был в размере месяца, коммуналка на нас. Следили за огородом, убирались как для себя. Траву косить нанимали сами рабочих. Септик сами договаривались и оплачивали откачку. Когда надумали съезжать, хозяева приводили на смотрины потенциальных арендаторов, мы там еще жили на тот момент. Тяжело найти нормальных, все с приветом. Тяжело доверить людям свою недвижимость. Первое время хозяин приезжал под соусом забрать что-то из вещей, проверял. Вообще аренда дома особенно востребована в весенне -летний период, зимой снег чистить и ездить в город ежедневно тяжело.

Аноним 390: Но найти никого не получается.

Как долго уже ищете арендаторов? И где Дом у Вас?

Аноним 900: Сестра в порядок огород привела, деревья и кусты все обрезала, траву посадила красивую.

Моя мечта - такие арендаторы.

Lestat: Сдаем недорого

Подскажите, а за сколько сдаете?

😬160 аренда…
Мы сегодня как раз с мужем разговаривали, что попробовали бы пожить в доме, понять, надо оно нам или нет.
Без животных и детей (дети взрослые, живут отдельно)
Но за 160 - это проще уже самим дом купить и ипотеку выплачивать за него, кмк

Аноним 698: Но за 160 - это проще уже самим дом купить и ипотеку выплачивать за него, кмк

Вы знаете, цена из многих факторов складывается: место, метраж дома, ремонт, площадь участка, наличие других построек(беседки, бани, гаражи).
Я Вас возможно удивлю, но есть квартиры, которые сдают и за 200 и за 300 тыс.
И Дом можно и за 30 тыс в месяц найти.

Аноним 698: Но за 160 - это проще уже самим дом купить и ипотеку выплачивать за него, кмк

Да конечно) сколько будет ипотека за дом ценой 40 млн. ? У вас хватит на первый взнос по такому дому?

Аноним 623: Как долго уже ищете арендаторов? И где Дом у Вас?

Достаточно долго, с прошлого лета примерно. Дом в сысертском районе. Не лакшери, конечно, далеко не за 40 млн, как писали выше, но новый, с ремонтом от застройщика, свежий, достаточно большой. Думаю вопрос в цене и моей избирательности.

Lestat: Сдаем 3 года, но нам очень повезло оба раза, очень приличные люди. Дом и участок в идеальном состоянии. Сдаем недорого, но менять арендаторов не хотим. Сдали менее чем за сутки, отстреливались от желающих. Дом специфичный, брус, мансардный этаж.

Скажите, пожалуйста, за сколько сдаете? И сколько примерно стоимость дома?

Аноним 39: Наши соседи сдают дом. 160 тысяч в месяц+ последний месяц+ депозит 300 тысяч. Депозит большой, т.к. там реально накосячить можно сильно + страховка дома. Сдают уже лет 10.

Ничего себе цена, конечно, мало кто осилит такую аренду.

Совершенно точно не проще при существующих ставках на ипотеку. И любая серьезная поломка в сотнях тысяч. И обустройство дома, участка также. Элементарно доставка техники, мебели из города раза в 2-3 дороже, чем в городе.

Аноним 623: за сколько сдавать планируется?

Аноним 39: Да конечно) сколько будет ипотека за дом ценой 40 млн. ?

Понятия не имею. Мы разговаривали, а не считали.

Жил@Здесь:

Пока не думали о цене, надо просчитать все риски, страховку. Не меньше 120

Тоже выставили дом в поселке два дня назад, но у нас подальше, 25 км от города. Прямо тишина, хотя обычно за пару дней всегда сдавали. Но мы первый раз осенью сдаем, весной спрос всегда был. Цену не поднимали уже 5 лет, 50 000 руб.

Аноним 967: Прямо тишина, хотя обычно за пару дней всегда сдавали.

Это от времени года зависит, да. Осенью и зимой сложнее сдать. Даже продаются лучше весной дома

Аноним 39: Продала б на его месте, но не знаю, почему и по какой причине не продает он. Может есть на то причины.

Потому что ипотека - конь, а людей, у кого 40 миллионов наличкой накоплено наверно не так и много.
Ну и 40 это он может вложил, а продать в реальности сможет только за 20. Плюс продавать можно годами, кто-то должен всё это время смотреть за домом, за системой отопления, стричь газон и платить коммуналку. Так что пока по ипотеке ставки не упадут ему выгодней сдавать.

У меня недавно друзья уехали зимовать в тёплые края
Дом сдали друзьям , которые давно мечтали пожить за городом .

Неромантик: Ну и 40 это он может вложил, а продать в реальности сможет только за 20. Плюс продавать можно годами,

Он сдает уже давно, тогда ставки по ипотеке нормальные были) за 20 такой дом я сама куплю) расширю владения) надо кстати спросить у него, почему так, а не гадать.

Есть такая компания, элемент девелопмент. Они сдают в долгосрок дома. Точнее у них их клиенты строят дома по сдачу в аренду. Дома у них в иметь вилладж и в седельниках. Стоимость домов 160/200 в зависимости от метража. Ремонт актуальный и свежий. Есть ещё дома в люкке парк, построили и сдают в аренду. Маленький совсем, по цене он 180.
Это вам автор как ориентир для цены. Но там все дома симпатичные и современные. Но гораздо меньше вашего. За маленькую цену и без депозита не сдавайте, ушатают всё. Я бы попробовала параллельно продавать. Никто о чужом доме как хозяева заботиться не будет.

Аноним 623:

За 65. Это очень дешево. Заповедник.

Соседи пытались сдавать за 120, так все и стоит пустое. Дома небольшие.

Lestat: За 65. Это очень дешево. Заповедник.

Очень дёшево конечно(

Аноним 39: Он сдает уже давно, тогда ставки по ипотеке нормальные были)

Почему думаете, что 40 млн там вложено? Раньше строиться было гораздо дешевле. Железо, блоки, цемент - все минимум в 2 раза было дешевле.
Если он лет 8-10 назад построил за 40 млн, то сейчас его дом должен стоить минимум 60.

Да и зачем продавать то, что тебе приносит стабильно хороший пассивный доход.

Аноним 623: Почему думаете, что 40 млн там вложено? Раньше строиться было гораздо дешевле. Железо, блоки, цемент - все минимум в 2 раза было дешевле.
Если он лет 8-10 назад построил за 40 млн, то сейчас его дом должен стоить минимум 60.
Да и зачем продавать то, что тебе приносит стабильно хороший пассивный доход.

Не то что вложено. Сейчас его реальная цена 40. Точно. Ну т.е. можно продать его за 40, положить на вклад и сумму посчитайте сами. Ну она в разы больше. Даже если ставка снижаться будет, там все равно можно очень с запасом подкопить. + Страховка на дом его стоит 120 тысяч. У нас поселок дорогой, дом его точно за 40 купят. И дом после арендаторов продавать сложнее, ну не будут они смотреть за ним, как за своим.

У нас друзья два года летом снимают дом (специальные дома под сдачу, 180 т. р. В месяц) и поняли, что им не надо. При этом раз в неделю приходит домработница, траву косит рабочий (это включено в стоимость), огорода никакого нет. Удивляются, почему столько денег мы вкладываем в дом

Аноним 39: Ну т.е. можно продать его за 40, положить на вклад и сумму посчитайте сами.

Ну да, будет явно больше.

Я лично свой дом сдавать в аренду не стала бы, продала. Если нет сил и средств самим ухаживать, то потом все отмывать и налаживать после арендаторов - тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы