Поменять дом в пригороде на квартиру в городе

Растерялась: в чем разница между кп и днп

В цене 😁

Аноним 798: Ага на 5 сотках - слушайте не смешите

Что смешного? В лиственном коттедж, 350кв, тут собственно меньше и нет домов, и да 5 соток, газон и все. Сауна внутри дома, баня не нужна.

Аноним 449: В цене

Нет, вы ошибаетесь. Цены разные, мы когда дом покупали, многих застройщиков смотрели, днп кстати ничем не хуже кп, в КП во многих запретов больше, необоснованные поборы. И да, по мимо категории земли есть еще ВРИ, земельного участка, все это нужно смотреть.

Аноним 700: А у мужа нет доли в доме, он даст продать свою мечту?

Ответа: нет, доли его нет.

Ну продавать конечно. И срочно. И искать сразу же готовое жилье, а не стройку.
Вы в доме то как часто бываете сейчас? А зимой? Дом ветшает без хозяина.

Вы не дачник, работаете в городе, мужчины на обслуживание дома нет. Вопрос: зачем тогда вам дом?
Все имеет своего покупателя. Я бы продала дом, лучше ближе к весне. Сейчас активно бы изучала квартиры в нужной локации, смотрела бы все: новостройки, вторичку.

Oga-Oga: Вы в доме то как часто бываете сейчас?

По выходным и на неделе бывает.
Отделка шла. Вызывали меня на согласование.
Сейчас прибрала все практически, кроме детской. И ехать не хочется уже совсем

Растерялась: И ехать не хочется уже совсем

А потом дожди пойдут, зима вообще не будет желания. Продавайте, начинайте прям сейчас, пока ремонт свежий и новый. Минимум за 8,5 продадите, если дом красивый и ремонт современный ещё дороже.

Аноним 447: если дом красивый и ремонт современный ещё дороже.

Всегда меня убеждали, что ремонт не имеет значения

Продавать буду! Но мне доделать ещё немного нужно: балкон застеклить и ворота на гараж поставить, навес и парковочное песто закатать. Мусор с участка вывезти тоже нужно
Окна на балкон уже заказала. Чернз 2 недели будут. Ворота по позже закажу.

Если дому цена 8.5 , то мне ещё около 3-4 млн добавить надо будет. Нормально в принципе. Подужаться придётся

Растерялась: Но мне доделать ещё немного нужно: балкон застеклить и ворота на гараж поставить, навес и парковочное песто закатать. Мусор с участка вывезти тоже нужно
Окна на балкон уже заказала. Чернз 2 недели будут. Ворота по позже закажу.

Вот это все делайте по минимуму. Не отобьете затраты

Растерялась: мне доделать ещё немного нужно: балкон застеклить и ворота на гараж поставить, навес и парковочное песто закатать

Вы выставляйте как есть, эти ваши траты не окупятся. Пишите в объявлении, что с доделкой стоимость возрастет, типа успевайте купить на данном этапе по более низкой цене.

Аноним 286: Вот это все делайте по минимуму

А как это "по минимуму"? Цены то на все одни.

545: Пишите в объявлении, что с доделкой стоимость возрастет, типа успевайте купить на данном этапе по более низкой цене.

Да все хотят готовый дом
Кому эти доделки нужны?

Растерялась: что ремонт не имеет значения

Еще как имеет! Это мнение любителей новостроек наверное. Я как частый покупатель вторички не хочу связываться с ремонтами вообще. Поэтому покупаю то в чем можно жить сразу с комфортом.
Сейчас дом покупаем. Тоже с ремонтом приличным. Не новье, но жить можно. ИЖС, правда. КП и ДНП мы даже не смотрели. Мне нужна вся инфраструктура рядом, без езды.

Дома в которых никто не живет обретают неприятный запах. Сколько мы таких домов посмотрели.. ни один не возникло желание купить. И они висят годами. Цену снижать не хотят.. хотя мне и по сниженной цене их «вонючка» не нужна 😁

Растерялась: Да все хотят готовый дом
Кому эти доделки нужны?

Тем, кто хочет дешевле купить. Вы рискуете не отбить просто затраты. Особенно про ворота, навес, плитку под навесом. Люди и без этого купят.

Растерялась: Если дому цена 8.5 , то мне ещё около 3-4 млн добавить надо будет. Нормально в принципе. Подужаться придётся

Если у вас ремонт прям новый и красивый поболее будет. Естественно все смотрят на ремонт. Без сомнений.

Аноним 449: «вонючка» не нужна 😁

Вонючка через пару дней перестанет вонять. Мы когда приезжаем в загородный дом после долгого отсутствия, тоже воняет) особенно когда зимой стоял на минималке тепла.

Аноним 447: Вонючка через пару дней перестанет вонять.

Я конечно предполагаю что так и будет.. но когда покупаешь дом например за 15-18 млн, то ожидаешь что там сразу должно быть уютно, а не возможно потом.
С дачей за 7-8, я б так не выпендривалась

Аноним 449: Я конечно предполагаю что так и будет.. но когда покупаешь дом например за 15-18 млн, то ожидаешь что там сразу должно быть уютно, а не возможно потом.

Вот опять же какие все разные) я предпочту вонючку, но новую))))) чем обжитой другими людьми. Обжитой дом если в нем не жить два месяца тоже завоняет) но опять же все мы разные.

Я думаю автор по вашему описанию дороже дом будет стоить, даже на 5 сотках.

Аноним 447: чем обжитой другими людьми.

И не просто другими, но эти люди мне еще должны понравится 😁
Например пришли на просмотр.. там новый ремонт, но хозяйка цыганка 😵‍💫 я извинилась и даже заходить не стала

Растерялась: Да все хотят готовый дом
Кому эти доделки нужны?

Конечно хотят готовый дом. Но платить за все эти доделки не хотят.

Аноним 447: Обжитой дом если в нем не жить два месяца тоже завоняет)

Почему?

Аноним 386: Почему?

да, появляется запах.
Но он не противный. А как будто запах стройки или вот отделочных материалов...

Растерялась: как будто запах стройки или вот отделочных материалов

А в квартире нет такого?

Аноним 386: А в квартире нет такого?

тоже есть. Мы в почти новую заезжали. Там жили, потом долго не жили. Пришли смотреть и тот же запах.

Растерялась: тоже есть

А, поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы