Поменять дом в пригороде на квартиру в городе

Аноним 148: (при наличии собственных возможностей)

Когда подросток откажется жить в доме и надо будет снимать квартиру, а дому нужны будут мужские руки или хотя бы деньги, для оплаты этих самых рук, то задумаешься

Дом продавайте, квартиру покупайте только новостройку. И чтобы счётчики были на все,воду, отопление, ээ.
Квадратура у вас большая очерчена, где хотите квартиру. Посмотрите ЖК Азина 16. Он с отделкой. Метро в шаговой доступности и много транспорта. До центра можно пешком прогуляться.

Аноним 72: в загородный дом, н

Хм.
Дом на Садовом участке не равен загородному дому.
Это как ливерный паштет за 29 р сравнивать с сырокопченой колбаской за 700 р

Аноним 317: Любой дом в снт, это всё же дачный дом

У автора не Снт, а днп
И 160 , это полагаю, коттедж как бы.

Растерялась: Продать дом, купить сейчас более или менее свежую квартиру на вторичке

+++

Растерялась: ДНП Новокосулино-2

Расскажите, чем в городе лучше, или какие минусы этого поселка

Автор, у вас коттедж 160м в самом кп новокосулино2? Или нет...

Фофновая_Фыфечка: автора не Снт, а днп

Дачное.
Для дачи земли мало.
Для дома полноценного статус не тот.
И тоже мало земли.

Аноним 317: Для дома полноценного статус не тот.

Извините, какой не тот? Автор писала о статусе земель?
У нас рядом тоже кп, лоукостер скажем,статус Ижс все равно...

Фофновая_Фыфечка: какой не тот?

Ну, это я о другом статусе, не об юридическом.

Если у меня отличный большой дом, то зачем мне соседи в ручной доступности?
И какие - то общие правила и требования?

Просто у меня дом. Ни от кого не зависимый.
Это дом. Пусть и не 160 квадратов.
Но, независимое владение.
Я об этом статусе.

Аноним 317: Если у меня отличный большой дом, то зачем мне соседи в ручной доступности?
И какие - то общие правила и требования?
Просто у меня дом. Ни от кого не зависимый.
Это дом. Пусть и не 160 квадратов.
Но, независимое владение.
Я об этом статусе.

На каждый товар есть свой купец. 160 метров это не такой уж и большой дом.
На мой взгляд, пускай дом будет хотя бы 150 м, а участок небольшой. Я не садовод. Мне клумбы с октябринками хватит. Но при этом мне нужны гардеробные,санузлы, постирочные, хоз помещения.

Фофновая_Фыфечка: Извините, какой не тот? Автор писала о статусе земель?

да, ДНП Новокосулино-2, это как сад с 5 сотками и хорошим домом

Автор, вы пока приценитесь. Посмотрите по чем стоят дома на сайтах объявлений. Также посмотрите по чем продают квартиры, которые вам к душе.
На дом клике есть возможность посмотреть цены сделок за 1м в конкретных МКД. Погуглите как это сделать. Там достаточно достоверная информация.

Дом не продавать, жить. Скоро дочь вырастет и пойдет учится, жить лучше отдельно. Дочери жилье постараться подготовить, хоть студию, хоть однокомнатную квартиру. Ваша жизнь тоже не заканчивается.

Минималка на ваш дом будет 8,5. Вот и смотрите, что можно будет за эти деньги взять. Без фото сложно оценить.

Аноним 447: Минималка на ваш дом будет 8,5.

Ну здравствуйте, вот на авито например цена за 92метра
Я конечно дом автора не видела для сравнения... Кирпич или что там у нее
Но явно дороже 8.5

Фофновая_Фыфечка: Ну здравствуйте, вот на авито например цена за 92метра
Я конечно дом автора не видела для сравнения... Кирпич или что там у нее
Но явно дороже 8.5

Я же пишу, минималка продажи. Естественно может быть цена выше.

Растерялась: (вдруг к старости потянет в дом)

ну тогда и будете думать

Растерялась: Продать дом, купить сейчас более или менее свежую квартиру на вторичке

я бы так сделала.

Растерялась: Найти обмен дома на квартиру

не реально. Если только совсем любую квартиру. Но вы же захотите ту которая вам понравится. А ее хозя вряд ли захочет в дом в тьмутьтаракани.

Дом только не сдавать! Квартиры то превращают в ничто, а тут дом, еще и спалить могут. Я бы продала и купила квартиру по душе, но только готовую - чтобы все виды из окна, подъезд с соседями - уже чтобы видно было. И чтобы не бояться - достроят не достроят, до сих пор застройщики освобождены от всех штрафов.

Растерялась: Помогите советом, кто в теме.

Если не лежит душа к загородной жизни, то и не надо. Тем более без мужчины в своем доме сложнее в плане ремонта, поломок, каких-либо непредвиденных ситуаций. Поэтому я однозначно за квартиру.
Попробуйте сначала конечно продать его, но квартиры в указанных вами районах возможно даже выйдут дороже чем дом. Хотя в направлении Косулино сейчас дома и участки тоже заметно подорожали, тем не менее нюансов все таки больше, не все стремятся за городом покупать жилье.

Растерялась: Стоит ли?

не стала бы пока, дорого не продать, дешево-затраты не возместить.

Фофновая_Фыфечка: Я конечно дом автора не видела для сравнения... Кирпич или что там у нее
Но явно дороже 8.5

цена объявления не равно цена продажи, на Авито есть гораздо лучше варианты в районе 7-8млн

Фофновая_Фыфечка: У автора не Снт, а днп
И 160 , это полагаю, коттедж как бы.

Ага на 5 сотках - слушайте не смешите - автор еще и обозначила квадрат где хату желает купить😂ей на однушку то не хватит .
Пусть ещё покажет свой коттедж в 160 квадратов 😉

Material girl: Посмотрите ЖК Азина 16

Ответ: как раз сейчас тут живём, в мельнице. Нравится

Аноним 286: На дом клике есть возможность посмотреть цены сделок за 1м в конкретных МКД. Погуглите как это сделать. Там достаточно достоверная информация.

Спасибо!

Фофновая_Фыфечка: Кирпич или что там у нее

Пеноблоки у меня.

БМ не достроил, я достраиваю сейчас.
Хотите, фото покажу?

Аноним 798: автор еще и обозначила квадрат где хату желает купить😂ей на однушку то не хватит .
Пусть ещё покажет свой коттедж в 160 квадратов 😉

Я же добавить могу. Мне бы понимать сколько нужно.

Аноним 814: Дочери жилье постараться подготовить, хоть студию, хоть однокомнатную квартиру

Тоже верно. Отличный совет!

Просто я сейчас в 1ке жить не хочу и не смогу. Я сейчас склоняюсь к 2 комнаты и кухня-гостиная

Аноним 807: да, ДНП Новокосулино-2, это как сад с 5 сотками и хорошим домом

Ответ: я правда не понимаю в чем разница между кп и днп.
Вот у нас рядом новокосулино, там ижс земли. Разницы с нашим поселком Новокосулино-2 нет

Дочка уже взрослая, еще немного и захочет жить отдельно. Опять продавать придется квартиру. А у мужа нет доли в доме, он даст продать свою мечту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы